Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2017, 17:45   #1
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 128

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
...
Любить будут они нас ли нет - не важно. Важно, чтобы им было невыгодно с нами враждовать.

Напоминаю, что Украина никуда не съедет в ближайшие сотни лет и Мы - тоже.

Так что кто там наивный, большой вопрос.
Не выгодно, если будем сильными. Так, чтобы могли раздавить не заметив. Вот и невыгода.
Львиная доля не хочет, потому как понимает чем война закончится для Украины. Они по Сирии видят, что от них останется в первые же часы.

Вы наивный, что считаете, что им будет невыгодно с нами воевать, если мы будем к ним хорошо относиться.

Реально, на практике, свое превосходство показала англосаксонская манера поведения с другими народами - наплевательство свысока.
Сила у нас есть, даже деньги, а вот самоуважения и чувства собственного достоинства - нема. Мы как плохие начальники, боящиеся своих подчиненных.

ЗЫ: А гринго в Латинской Америке ненавидят не меньше чем нас скакуасы. И что? Плевали гринго на это. И правильно делают, что не лебезят - тогда бы к ненависти добавилось презрение.
Именно это мы и имели в странах Варшавского Договора, да и ныне на Украине. Нас ненавидят и презирают одновременно. И это не случайность - так себя ведем.

Последний раз редактировалось Кинофил; 30.04.2017 в 18:23.
Кинофил вне форума  
Старый 30.04.2017, 20:10   #2
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Реально, на практике, свое превосходство показала англосаксонская манера поведения с другими народами - наплевательство свысока.
Сила у нас есть, даже деньги, а вот самоуважения и чувства собственного достоинства - нема. Мы как плохие начальники, боящиеся своих подчиненных.
Ну, бывало, что на национальных окраинах русские ощущали себя "белыми людьми" не хуже англосаксов.

(с) Презрительное отношение россиян к китайцам в Северо-Восточном Китае существовало и до и после первой волны эмиграции. Юстина Крузенштерн ещё маленькой девочкой стала считать, что все китайцы «существуют для того, чтобы сделать нашу жизнь более удобной… китайцу можно было сказать “цуба” (пошёл вон), а русскому нельзя». А Николай Байков, описывая трудные условия раннего периода постройки КВЖД, пишет так: «Во время дождей глинистая почва превращалась в топкую невылазную грязь, где тонули в буквальном смысле гружёные арбы и легковые дрожки с лошадьми. Чтобы перебраться через море грязи, европейцы часто прибегали к услугам китайцев, изображавших из себя верховых животных». Русская поэтесса Елизавета Рачинская, приехавшая в Китай как эмигрантка и нашедшая убежище в Харбине, так описывает китайцев: «Все эти Чжаны, Суны и Ли подавали нам чай в наших по-европейски отделанных и обставленных конторах; всегда успевали вовремя поднести зажжённую спичку к сигарете, небрежно вынутой из дорогого портсигара выхоленной рукой хозяина; они никогда не опаздывали доставить нам прямо на квартиру, к утреннему завтраку, в больших корзинах, свежий, ещё тёплый хлеб, укутанный белоснежными полотенцами; за гроши приносили на плечиках идеально выутюженные и подкрахмаленные летние платья и костюмы… Они были лучшей на свете прислугой». А Василий Ушанов, сын станционного смотрителя на КВЖД, который родился и вырос в Северо-Восточном Китае, уехал в США в 1922 г. и получил высшее образование на Западе, много лет спустя всё ещё чётко отвечал «да» на вопрос «были ли там [в Китае] классовые различия, ощущение того, что русские выше китайцев?» По его мнению, «китайцы были лишь работниками, вот и всё».
Ли Мэн. Харбин – продукт колониализма // Проблемы Дальнего Востока. 1/99 (с) (Взято отсюда - http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=8416 )

Это потом пошла "дружба народов". И дошло до того, что Сталин (при всём уважении) ради "дружбы" подарил Маньчжурию Мао, хотя СССР имел все права на аннексию этой территории. Ни одна западная держава не пошла бы на уступку такого важного во всех отношениях региона. Вот такая вот дружба. А потом друзья-китайцы повернулись к нам задницей. Так обычно заканчиваются все эти "дружбы".
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 30.04.2017, 20:27   #3
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
...
Это потом пошла "дружба народов". И дошло до того, что Сталин (при всём уважении) ради "дружбы" подарил Маньчжурию Мао, хотя СССР имел все права на аннексию этой территории. Ни одна западная держава не пошла бы на уступку такого важного во всех отношениях региона. Вот такая вот дружба. А потом друзья-китайцы повернулись к нам задницей. Так обычно заканчиваются все эти "дружбы".
Что с Китаем, что с Египтом (это для меня было новостью) мы были инициаторами. И тогда и тогда очень хотели жопу США полизать. Но хитрые амеры тем и тем сказали - видите, Советы вас сдают, давайте лучше с нами. Тогда США еще ценили своих "сукиных сынов".

Последний раз редактировалось Кинофил; 30.04.2017 в 20:34.
Кинофил вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:06   #4
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Скажите честно сами себе. Вот если вам по какой либо причине придётся ехать на территорию Украины и вас на границе вдруг, вопреки всем ожиданиям, вежливо встретят и без проблем пропустят или если вас заставят на камеру признать Крым украинским, проклясть Россию, сделать заявление о ненависти к своему Правительству и т.д. - для вас эмоционально не будет никакой разницы? И в том и в другом случае, вы одинаково будете относиться к Украине, её гражданам?
Да, одинаково. Вы не понимаете причины, почему одинаково? Поэтому вы и не поймете, что ничего, абсолютно ничего не поменяет отношения к москалям у большинства граждан Украины.
Старый 30.04.2017, 18:34   #5
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Да, одинаково. Вы не понимаете причины, почему одинаково? Поэтому вы и не поймете, что ничего, абсолютно ничего не поменяет отношения к москалям у большинства граждан Украины.
Да ладно вам. Поменять содержания телевещания и через полгода будут совершенно иные результаты.
стар лей вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:38   #6
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Да ладно вам. Поменять содержания телевещания и через полгода будут совершенно иные результаты.
Ничего не изменится. В СССР день и ночь вещали, день и ночь учили. А проку.

Проблема России - мы не привлекательны. Никто не хочет перенимать наш образ жизни, жить как мы. А как американцы хотят практически все.

Так что мы можем только силой удерживая и ассимилируя, чтобы инородец наш образ жизни считал и своим родным.

Стоит бывшему гражданину СССР не считать себя русским по духу, и он, задрав портки, несется к США.
Нынешние укры большие патриоты США, чем Украины.
Кинофил вне форума  
Старый 30.04.2017, 19:04   #7
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Ничего не изменится. В СССР день и ночь вещали, день и ночь учили. А проку.

Проблема России - мы не привлекательны. Никто не хочет перенимать наш образ жизни, жить как мы. А как американцы хотят практически все.

Так что мы можем только силой удерживая и ассимилируя, чтобы инородец наш образ жизни считал и своим родным.

Стоит бывшему гражданину СССР не считать себя русским по духу, и он, задрав портки, несется к США.
Нынешние укры большие патриоты США, чем Украины.
Во-первых, прок в СССР был, вы просто не в курсе.
Во-вторых, развал СССР произошёл далеко не по воле народов, а решениями руководства того времени. Антисоветскую пропаганду уже начали потом, после развала
В-третьих, вы как раз ведётесь на укроповскую пропаганду, задача которой как раз перевести всё национальное противостояние русские-украинцы. При этом забываете, что собой представляет нынешнее руководство Украины. Что в рядах как ВСУ как и терабатов полно этнических русских, как полно этнических украинцев в рядах ополчения.
В-четвёртых, США и запад вообще, привлекателен не самим гражданам Украины, а так называемой её элите. Российской элите, впрочем, тоже.
стар лей вне форума  
Старый 30.04.2017, 19:07   #8
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Во-первых, прок в СССР был, вы просто не в курсе.
Во-вторых, развал СССР произошёл далеко не по воле народов, а решениями руководства того времени. Антисоветскую пропаганду уже начали потом, после развала
В-третьих, вы как раз ведётесь на укроповскую пропаганду, задача которой как раз перевести всё национальное противостояние русские-украинцы. При этом забываете, что собой представляет нынешнее руководство Украины. Что в рядах как ВСУ как и терабатов полно этнических русских, как полно этнических украинцев в рядах ополчения.
В-четвёртых, США и запад вообще, привлекателен не самим гражданам Украины, а так называемой её элите. Российской элите, впрочем, тоже.
Я хорошо помню братскую дружбу народов еще при СССР. Как собаки кидались. Кто служил в армии вам подтвердит.
Я еще и в турне был в детстве по Западной Украине "По дорогам Довбуша". Как москалей там не любили еще в 1977 году.

Самим простым людям привлекательна, причем, практически во всем мире.

Последний раз редактировалось Кинофил; 30.04.2017 в 19:11.
Кинофил вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:18   #9
владик
Литератор

Спор ни о чем. Заставлять официально признать Крым конечно не нужно, но туристам и гастарбайтерам помогать надо, раздавая памятки. Типа: уважаемы громадяне, рады приветствовать вас на территории российского Крыма, просим соблюдать правила поведения, уважать историю, традиции и культуру республики и российское законодательство. Доброго пути и отличного отдыха.

Ну и приложить карту-путеводитель по Крыму.
владик вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:25   #10
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Спор ни о чем. Заставлять официально признать Крым конечно не нужно
конечно не нужно - это ведь ничего не решит - хотя бы поэтому, кому надо - те что угодно подпишут...это вообще какая то шутка((( Но!!! Надо обезопасить себя и будущее поколение! И это надо делать не воюя, а созидая! И в первую очередь - я думаю - нужно избавляться от прозападного вектора и идеологии!!! У нас есть своя - и её надо развивать и укреплять!!! И как раз таки в нашей русской -российской идеологии - есть это - жить в Мире со всеми! Но и себя в обиду не давать!
Нюша вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:26   #11
Кинофил
Заблокирован

Как это не примитивно, но, чтобы тебя уважали требуется одно. Это Иосиф Виссарионович хорошо понимал.

А вот до того же Путина и К дошло только недавно, а то они, и Олимпиады, и Евровидение, и Формулу1 и Мундиали, чего только не делали, на что только не тратились, дабы показать себя своими, достойными уважения.

А нужно одно, чтобы признали.
Кинофил вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:34   #12
Нюша
Киновед

Цитата:
А нужно одно, чтобы признали.
а что это за фильм? Хочу посмотреть...
Нюша вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:36   #13
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
а что это за фильм? Хочу посмотреть...
Иван Грозный Эйзенштейна.
Кинофил вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:43   #14
Нюша
Киновед

Вот мне интересно, 70 лет не хватило, чтобы западенцы "полюбили" нас - ну хотя бы не были бы агрессивны. Они столько лет ждали своего "часа"... у моего папы сосед был по даче - так вот он сидел за то, что помогал бандеровцам, был подростком - вроде как не "понимал и не ведал шо робыть" - сам с западной, на юге много их. Так вот он говорил моему папе, что хуже всего было под поляками, но они ненавидят больше всего москалей - и говаривал - что мы их ещё перебьем...Папа, да и другие кому он это заявлял - воспринимали это как болезнь этого дедушки.... так вот как же не хватило им 70 лет? Почему? Наоборот - они расселялись по всей "незалежной" и "сеяли" свою идеологию... и как видим весьма успешно...
Нюша вне форума  
Старый 30.04.2017, 18:45   #15
Нюша
Киновед

Цитата:
Иван Грозный Эйзенштейна.
Спасибо! Посмотрю!
Нюша вне форума  
Закрытая тема