| 
|  | 

|  19.03.2017, 13:54 | #1 |  
	| местный злыдень 

| 
				 Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6 

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2017, 15:45 | #2 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6 

"Манчестер у моря". Оскар за лучший сценарий. Режиссер он же сценарист. Прям как у Чехова - трагедия маленького человечка. 2,5 часа унылой сказки про жизнь мудака, который просрал свою жизнь и это его ничему не научило.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  19.03.2017, 19:19 | #3 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  про жизнь мудака, который просрал свою жизнь и это его ничему не научило. |  просто редкий фильм из серии "про героя, который мог, но не совершил поступок". но не совершил потому, что, как раз таки, жизнь научила.
		 |  
	|   |   |  

|  26.03.2017, 16:02 | #4 |  
	| Литератор 

| 

Конг. Остров Черепа Да-да, мы тоже сходили. Я не поняла, кто ж там ГГ Муж сказал: "о, ты дура, че тут непонятного? Конг!"

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |   |  

|  26.03.2017, 20:29 | #5 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от амадина  Конг. Остров Черепа Да-да, мы тоже сходили. Я не поняла, кто ж там ГГ Муж сказал: "о, ты дура, че тут непонятного? Конг!" |  А я предупреждал)

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  27.03.2017, 19:31 | #6 |  
	| Литератор 

| 

гек финн, а мы раньше сходили ) Попали как раз в первую неделю проката. Народу, надо сказать, на него пришло много смотреть.

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |   |  

|  06.04.2017, 22:07 | #7 |  
	| Супер-модератор 

| 

Блин, начитался восторженных отзывов на фильм "Лев" (2016). Ну, думаю, дай-ка, гляну... ага... это просто капец. Вообще ни о чём.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.04.2017, 12:58 | #8 |  
	| Киновед 

| 

Последствия
 Пустой фильм, созданный на основе драматичной истории Виталия Калоева, который в порыве мести и душевного надлома зарезал бестолкового диспетчера. И хотя фильмом занимались не новички и вряд ли халтурщики он плох по всем фронтам. В первую очередь он плох исполнителем главной роли. Шварценеггер плохой актер, он никакой актер, все об этом знают, поэтому никто никогда в здравом уме и трезвой памяти не предложил бы ему играть глубокую драматическую роль.  Выбор Шварценеггера говорит о том, что создатели заранее не притязали на качество, но хотели подняться на пропиаренной трагедии с авиакатастрофой.
 Сценарист у фильма, судья по его работам, не бездарь, но мне кажется здесь он был просто беспомощен. Для того, чтобы сделать из этой истории фильм, нужно кардинально менять углы обзора , вводить неожиданные сюжетные линии и наполнять героев какими-то бзиками. Для кино Калоева ( пусть вымышленного Калоева)  необходимо было трепанировать в метафизическом смысле. Ничего этого не было сделано.  Здесь все пресно и противно от банальности.
 Кроме того, для экранизации такой истории нужен нестандартный подход к визуализации. Если бы эту картину делал Гаспар Ноэ, то возможно можно было получить нечто, что хотя бы заслуживает внимания критиков.
 Этот фильм совершенно точно убьет полтора часа вашей жизни.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.

|  
	|   |   |  

|  16.04.2017, 14:18 | #9 |  
	| Сценарист 

| 

Посмотрел полностью "Защитников". Проблема лишь в истории и характерах. Всё остальное вполне сойдёт. Некоторые фишки, которые в тизере, вырванные из контекста, смотрелись нелепо, оказались вполне годными. Не круто, но на первый раз вполне. Но вот история, конечно, лютая. И режиссура неподходящая для кинокомикса, а уместная скорее в документалке.    Такие дела.
		 |  
	|   |   |  

|  16.04.2017, 15:50 | #10 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  поэтому никто никогда в здравом уме и трезвой памяти не предложил бы ему играть глубокую драматическую роль. |  Но  ему  предлагали. Есть  в  природе  фильм - не  помню  названия - там  он  играет  отца, вынужденного  мучительно  смотреть, как  его  укушенная  зомби  дочь  превращается  в...  эээ... зомби, постепенно  теряя  себя, свою  личность, своё "я" и  так  далее. 
Судя  по  рейтингу  и  отзывам - с  тем  фильмом  тоже  всё  плохо, как  и  с  этим. Не  буду  их  оба  смотреть.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  16.04.2017, 16:21 | #11 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Посмотрел полностью "Защитников". Проблема лишь в истории и характерах. |  Т.е. во всем. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Не круто, но на первый раз вполне. |  Вполне ужасно )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  16.04.2017, 18:49 | #12 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Но  ему  предлагали. Есть  в  природе  фильм - не  помню  названия - там  он  играет  отца, вынужденного  мучительно  смотреть, как  его  укушенная  зомби  дочь  превращается  в...  эээ... зомби, постепенно  теряя  себя, свою  личность, своё "я" и  так  далее.Судя  по  рейтингу  и  отзывам - с  тем  фильмом  тоже  всё  плохо, как  и  с  этим. Не  буду  их  оба  смотреть.
 |  да-да, про тот я тоже слышал. но так и не добрался. Там классная Эбигейл Бреслин играет

|  
	|   |   |  

|  16.04.2017, 22:20 | #13 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Но  ему  предлагали. Есть  в  природе  фильм - не  помню  названия - там  он  играет  отца, вынужденного  мучительно  смотреть, как  его  укушенная  зомби  дочь  превращается  в...  эээ... зомби, постепенно  теряя  себя, свою  личность, своё "я" и  так  далее.Судя  по  рейтингу  и  отзывам - с  тем  фильмом  тоже  всё  плохо, как  и  с  этим. Не  буду  их  оба  смотреть.
 |  В "ходячих мертвецах" эта тема возникала несколько раз    |  
	|   |   |  

|  16.04.2017, 22:24 | #14 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Т.е. во всем. |  Не соглашусь. Картинка около дела; графика слабая, но глаза не взрываются; костюмы-локации тоже вполне прокатят...

Была бы история и нормальные характеры, воспринималась бы совсем по-другому при прочих равных.

По-крайней мере старания видны. Это вам уже не розовые танки Бондарчука. Но копировать в лоб Марвел - затея безнадёжная. Тут как раз надо было делать мощный сценарий, не спешить. Но увы
		 |  
	|   |   |  

|  16.04.2017, 22:37 | #15 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Не соглашусь. Картинка около дела; графика слабая, но глаза не взрываются; костюмы-локации тоже вполне прокатят |  Картинка как в фильмах категории Б. Но в тех есть сценарий и герои. А здесь нет.  
Есть плохая картинка, на моем телевизоре смотрится мрачно. Я бы списал на то, что телевизор старый, но ЗВ Изгой смотрится на нем суперски же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Была бы история и нормальные характеры, воспринималась бы совсем по-другому при прочих равных. |  Так о чем я и говорю. Нет истории. Нет героев. Нет... сценария нет. Поэтому это мрак.  
Кино делает сценарий. Или спецэффекты. До второго мы не доросли, первого тут нет совсем. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  По-крайней мере старания видны. Это вам уже не розовые танки Бондарчука. |  Да Бондарчук-то тут причем? Вон Время Первых посмотрите. Там старания видны. А тут отмыв бабла виден и все

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |