|
31.01.2017, 15:34
|
|
=)
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
А не слишком ли вы строги к фантастике - экшену? Тем более к бюджетному, по меркам фатнастики. Может у вас завышенные требования к таким проектам? Вообще, тут всплывает другой вопрос: совместимость фантастики с текущей русской реальностью. Может ли это быть органично или хлам по типу "ночного дозора" это максимум, что возможно.
|
|
|
31.01.2017, 16:03
|
|
神風
|
Увамоск,
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Может ли это быть органично или хлам по типу "ночного дозора" это максимум, что возможно.
|
Ну ничего себе хлам!!!! Да это суперсверхфилмы!!! Самый успешный проект отечественного кино в жанре городской фэнтезит!!! Триумф Бекмамбетова.
Это очень хорошее кино.
|
31.01.2017, 16:36
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Увамоск
А не слишком ли вы строги к фантастике - экшену? Тем более к бюджетному, по меркам фатнастики.
|
Это не экшн-фантастика. Весь экшн и фантастические спецэффекты вы видели в трейлере.
Остальные 85% содержания - мелодрама в стиле "Сумерек".
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 31.01.2017 в 17:25.
|
|
|
31.01.2017, 18:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Увамоск
А не слишком ли вы строги к фантастике - экшену? Тем более к бюджетному, по меркам фатнастики. Может у вас завышенные требования к таким проектам? Вообще, тут всплывает другой вопрос: совместимость фантастики с текущей русской реальностью. Может ли это быть органично или хлам по типу "ночного дозора" это максимум, что возможно.
|
Будьте справедливы, "позоры" очень приличные фильмы, особенно первый. Я как посмотрел, так подумал, еще лет 5 и уровень будет практически голливудский. Но, вместо прогресса начался регресс.
|
|
|
01.02.2017, 14:53
|
|
с неограниченными возможн
|
"Бэтмен против Супермэна- на заре справедливости"- я этот фильм посмотрел дважды и не понял ничего. Какие мотивы у героев? Что расследует журналистка? Как она связана с главными героями? Чего хочет Лютер? и т д. Вообще сюжет построен очень хаотично оттого столько сценарных нестыковок. Фильм о двух героях- но складывается ощущение что только об одном. Похоже сценаристы были под очень качественным кайфом в момент написания сценария. Такого большого количества сюжетных нестыковок я ни в одном фильме не замечал
P. S. Под этот шедевр очень хорошо спится, по крайней мере я чуть было под него не уснул- при чём оба раза.
|
01.02.2017, 15:51
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Какие мотивы у героев?
|
Бэтмен хочет устранить Супермена т.к. считает, что он опасен для человечества.
Супермен хочет устранить Бэтмена т.к. миллиардер в костюме летучей мыши вне закона.
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Что расследует журналистка?
|
Расследует африканский инцидент, в котором ложно обвиняют Супермена.
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Как она связана с главными героями?
|
Они девушка Супермена, на что ярко намекает их "постельная" сцена в ванне.
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Чего хочет Лютер?
|
Убить "бога".
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Под этот шедевр очень хорошо спится, по крайней мере я чуть было под него не уснул- при чём оба раза.
|
Если хочется спать - лучше спать)
|
02.02.2017, 00:05
|
|
=)
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Будьте справедливы, "позоры" очень приличные фильмы, особенно первый. Я как посмотрел, так подумал, еще лет 5 и уровень будет практически голливудский. Но, вместо прогресса начался регресс.
|
На мой взгляд, обычные. В фильме добились гармонии формы и содержания, - которая снимает вопросы верю-неверю. Просто снято по литературному материалу, а это всегда даёт некий такой творческий импульс. Литература - при всем негативном отношении к "литературщине" среди коммерческих драматургов (т.е. сценаристов), литература, она даёт определенную авторскую гармонию содержания и формы, то есть, именно то, к чему стремится киноязык и достигает очень редко (например "космос как предчувствие", - фильм, который при сильнейшем социальном измерении и даже некой политизированности, можно считать произведением искусства). По поводу дозоров. Где-то в глубине души человек верит во всё это фентези, если бы вот он спал и пребывал в этих мирах - и вот под таким углом зрения посмотреть, что любо человеку, какие сказки, какие выдумки? Если убрать вопросы логики и реальности, вот если ваш зритель спит - что ему предложить? Дозоры легли на очень благодатную почву, экстрасенсы, эзотерика, всё это очень интересно для пост-советского человека. Порчи, сглазы - на полном серьёзе в серьёзной драме. И заметьте, как туго идут "чужие" выдумки, чужая "метафизика".
Последний раз редактировалось Увамоск; 02.02.2017 в 00:12.
|
|
|
02.02.2017, 11:17
|
|
神風
|
Увамоск,
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Просто снято по литературному материалу, а это всегда даёт некий такой творческий импульс.
|
Могу с вами согласиться... Но, в отношении "Дозоров"... Они, как раз, сняты, скорее "по мотивам", сам автор, когда прочитал сценарий "Ночного дозора" счел его на столько несерьезным, что сам сочинил издевательский рэп про Антона Городецкого и был не мало удивлен, когда Бекмамбетов вставил этот рэп в фильм в качестве саундтрека.
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Литература - при всем негативном отношении к "литературщине" среди коммерческих драматургов (т.е. сценаристов), литература, она даёт определенную авторскую гармонию содержания и формы, то есть, именно то, к чему стремится киноязык и достигает очень редко (например "космос как предчувствие", - фильм, который при сильнейшем социальном измерении и даже некой
|
Снова не спорю на счет литературы... Но, как раз, литературная основа в "Дозорах" была совершенно нарушена. "Дозоры" примерно так соотносятся с литературной основой, как "Сталкер" с "Пикником на обочине".
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Дозоры легли на очень благодатную почву, экстрасенсы, эзотерика, всё это очень интересно для пост-советского человека. Порчи, сглазы - на полном серьёзе в серьёзной драме.
|
Воть тут вы не совсем правы... Мне думается... Просто, к моменту выхода "Дозоров" постсоветские люди, уже, до сыта наелись экстрасенщины, колдовства и магии... Это было, уже, не интересно.
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Порчи, сглазы - на полном серьёзе в серьёзной драме. И заметьте, как туго идут "чужие" выдумки, чужая "метафизика".
|
А, воть с этим согласен безоговорочно. Сам автор цикла продвинул такую концепцию - "Отечественной метафизики", он сам заявлял неоднократно, что хотелось написать фэнтэзи, но про гномов и эльфов у него писать не получается.
И эта концепция отечественной метафизики, вполне себя оправдала и в литературе и в кино.
|
02.02.2017, 11:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
"Бэтмен против Супермэна- на заре справедливости"- я этот фильм посмотрел дважды и не понял ничего. Какие мотивы у героев? Что расследует журналистка? Как она связана с главными героями? Чего хочет Лютер? и т д. Вообще сюжет построен очень хаотично оттого столько сценарных нестыковок. Фильм о двух героях- но складывается ощущение что только об одном. Похоже сценаристы были под очень качественным кайфом в момент написания сценария. Такого большого количества сюжетных нестыковок я ни в одном фильме не замечал
P. S. Под этот шедевр очень хорошо спится, по крайней мере я чуть было под него не уснул- при чём оба раза.
|
Вы расширенную версию смотрели? Если дополнить слова господина Эйнштейна, то Лютор находится под влиянием Дарксайда и стремительно прощается с крышей. Между делом он стравливает между собой Бэтмена и Супермена:
КГБист платит преступнику в тюрьме за убийства людей с клеймом Бэтмена. Уэйн получает различные записки, которые его злят всё сильнее и убеждают в необходимости убить Супермена. Ну а взрыв в Капитолии и похищение матери Кларка становятся последней каплей.
На мой взгляд, все сюжетные линии в фильме предельно понятны и следить за ними легко, исключая момент со сном, где Флэш пробует связаться с Брюсом.
|
|
|
10.02.2017, 11:22
|
|
ксеноморф
|
Дуэлянт (2016 год)
Режиссёр: Алексей Мизгирёв.
В ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Пётр Фёдоров и прочия.
Как всё было: да хрен его знает, без поллитры не разберёшь, а и с поллитрой тоже.
В некоем, тёмном городе, смутно похожем на Питер, шатаются некие тёмные личности, среди которых затесался условный главный герой в цилиндре как у Тома Харди из сериала "Табу" и глухом сюртуке, как у Нео в "Матрице", очков только не хватает. Городок этот прикольный - жильцов егонных хлебом не корми, дай только на дуэль кого-нибудь вызвать.
Нет, оно может, конечно, какой-нибудь согбенный старый историк с трясущейся головой и мохнатыми ушами аргументированно докажет предъявив документы из архивов, что в описываемую эпоху всё так в Питере и было - но выглядит это на экране совершенно неубедительно. И отмазаться сценаристу, свалив вину на режиссёра, а тому наоборот на этого не получится - Мизгирёв в этом фильме и за того, и за другого.
И ни тот, и ни другой, походу, даже понятия не имеют, что у сюжета должна быть структура, три акта и два поворота. Есть только смутное представление, что ближе к финалу должна возникнуть ситуация "всё пропало", и таковой пытаются сделать эпизод, где у ГГ не берут его взятку и не возвращают дворянскый титул. А без титула, дескать, и на дуэль мерзавца-антагониста не вызвать. Но, ништо - все кругом ложечками по стакашкам постучали, и невзирая на чукотское возражение рыжей немки:
- Дуэля невозможна! - дуэля вполне себе состоялась.
И вот к этому герой шёл почти два часа фильма?
Столь же ловко, как незнание структуры, режиссёр-сценарист обнаруживает и непонимание не только такой материи, как мотивация, а и самое логика. У условного ГГ пылает мстя к антагонисту, который когда-то давно лишил его дворянского титула, спорол погоны, выпорол как сявку и загнал на край света. И поэтому, условный ГГ... берёт заказы через посредника у...ээээ... своего антагониста, и... эээ... убивает его врагов, которые по логике должны бы быть друзьями нашего ГГ. Враг моего врага - мой друг. Враги у врага ГГ достатошно крутые, чтоб сперва по миру пустить подлого графа, потом обесчестить его, а после уж и стреляйся с ним.
Но, ГГ вместо этого сперва отстреливает врагов своего антагониста - типа, денег зарабатывает на взятку для восстановления титула, чтоб получить возможность вызвать титулованного врага на дуэль, а потом, вдруг ВНЕЗАПНО, озадачивается - а кто мне заказы даёт? Ох нихрена, это ж мой титулованный враг! - и обломавшись с титулом, идёт и вызывает того на бой без всяких церемоний.
Как дуэль поможет ему восстановить честь и положение в обществе - непонятно. А если режиссёр хотел показать, что в финале герой понял, какие это всё пустяки - титулы и статусы - то получается, что все два часа до этого мы следили за похождениями идиота, ибо зритель-то до таких соображений дошёл в течение первого получаса фильма.
Ну, допустим, ладно, режиссёр не обязан разбираться в драматургии (но отчего б тогда сценариста не нанять), он мыслит картинками. Так ведь и тут не слава Богу. Рецензенты в СМИ захлёбываются от восторга (даже ругательные), что картинка-то точно киношная, для больших экранов!
Хождения по двум одинаковым улицам, бесконечная езда в каретах, стократный возврат в одни и те же локации - это вообще-то телевизионные реалии. За границы камерного фильма картинка вышла, а в киношные границы войти не смогла, став похожей на пилотную серию добротного сериала, типа того же "Табу".
Но и опять же, локации локациями, так ведь и им положено как-то органично вписываться в сюжет. Питер в кино больше похож на Лондон из гайриччевского "Шерлока Холмса": те же тесные улицы, серость, дождь, какую-то хрень через реку строят - не то мост, не то "Звезду Смерти". Но у Риччи эти стройки работали на сюжет, там происходили важные для фильма события, а здесь эти дожди и постройки - такое ощущение - просто потому, что режиссёр смотрел Холмса и ему понравилось.
Особая беда же в фильме с господами артистами. Да и с госпожами тоже. Вот не знаю... когда смотришь советские фильмы про ту эпоху - "О бедном гусаре замолвите слово", "Звезда пленительного счастья" и так далее - чувствуешь, что есть жизнь по ту сторону экрана. Люди не играют, люди там живут - в горе, радости и пьянке.
В "Дуэлянте" со всей ясностью понимаешь значение слова "массовка" - толпы ряженных с пластмассовыми физиономиями, стоят, мельком озираясь на камеру. Никакой жизни за кадром: никто сплетни друг другу не травит, в карты на заднем плане не играют. Просто. Стоят. Молча.
Ладно, массовка. А с центральными персонажами хоть кто-то пытался работать? Действо оживляется только, когда в кадре появляются Машков или Гармаш - талант не пропьёшь, как говорится. Фёдоров - он и есть Фёдоров, кем его ни обряди, что капитан ледокола, что капитан разведки, что житель 1860 года, разницы никакой.
Ребёнок, играющий князя Тучкова, не даёт себе труда вложить в мимику и реплики хоть какое-то выражение. Туда же и актриска, играющая его сестру: на глазах её героини мужичьё дубьём забивает брата, а княжна разве что веером не отмахивается, томно вздыхая: фу, какие у вас грубые манеры...
Нет, оно понятно, хотели показать ступор от шока - но не получилось вообще ничего.
Про прочих и говорить не приходится. На третьих ролях господа артисты, которые по типажу и близко не походят на людей, живших в 19 веке. Напялить парик, обрить налысо череп и приклеить бакенбарды - не значит, создать аутентичный образ.
Под стать персонажам и диалоги с обрубленными репликами. Я люблю лаконичность, и стреляющие, короткие фразы. Но, ведь не в дворянском же собрании, где графья и прочие князи изобъясняются, словно ореховские и тамбовские на "стрелку" съехались на пустыре.
- Но, есть же что-то хорошее? Ведь не может не быть!
Конечно. Благодаря фильму в моём лексиконе новое выражение появилось - "злобная голова". Всё польза.
Последний раз редактировалось Нарратор; 10.02.2017 в 11:26.
|
|
|
5 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
10.02.2017, 11:51
|
|
神風
|
Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Конечно. Благодаря фильму в моём лексиконе новое выражение появилось - "злобная голова". Всё польза.
|
Злобненько... А я, как раз, смотреть собрался...
Не... Хочу тогда про Новую Англию... В стиле "Сонной лощины"....
|
10.02.2017, 12:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
|
я не понял так же, почему гг не брали пули. так-то понятно - чудо, но и у чуда должно быть противоядие.
а так мне фильм понравился. есть что-то завораживающее в простой русской рулетке, без всяких там - к барьеру!. а сразу - пистолеты в лоб.
и еще в пользу авторов скажу - что гг-то, сначала не знал, кто стоит за дуэлями.
|
|
|
10.02.2017, 13:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хочу тогда про Новую Англию... В стиле "Сонной лощины"....
|
Можете что-то порекомендовать?
Кстати, а "Женщину в черном" видели? С Д. Радклифом?
|
|
|
10.02.2017, 13:13
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
я не понял так же, почему гг не брали пули
|
Колдунство, потому что ему причинили.
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
а сразу - пистолеты в лоб
|
Одна беда - за ГГ переживать не получается в течение фильма, ведь он ж - ГГ! Кто его убьёт-то в начале кина или середине? Поэтому сидишь, вздыхаешь скучливо и нос холодный трёшь.
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
что гг-то, сначала не знал, кто стоит за дуэлями
|
И вдруг, решил узнать. Без всякых видимых причин. Вставной клык своему манагеру для этого выдрал, хотя всего-то и можно было, что последить за ним и самому прознать всё.
Почему ГГ сразу по прибытию в Питер не стал справки наводить, как там Машков поживает, чем дышит, что его колышет? Узнал бы про долги, выработал бы тактику и стратегию своих дальнейших действий. Да, понимаю, что штамп, но лучше штамп, чем вообще ничего.
Цитата:
Сообщение от Манго
|
Видел. Уснул.
Последний раз редактировалось Нарратор; 10.02.2017 в 13:17.
|
|
|
10.02.2017, 14:10
|
|
神風
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
Можете что-то порекомендовать?
|
Если по "Сонной лощине" - суперсверхфильм... Образец, почти... Гуруизм + тропы и синекдохи.
По "Дуэлянту" ничего не скажу,еще не видел... А Нарратор пугает...
Цитата:
Сообщение от Манго
|
К стыду своему не видел... Теперь придется смотреть
|