Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2015, 14:29   #1
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 83

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А вы знаете историю создания "Докторской" колбасы? А ведь опять - прямое указание Сталина. Необходим был недорогой и лёгкий для усваивания пищевой продукт, который в условиях нехватки мясной продукции и разрухи пищевой промышленности в целом, был бы произведён в достаточном количестве и был способен быстро восстанавливать силы людей, долгое время живших в условиях голода, получивших ранения, истощавших детей и т.д. и т.п. Вот Микояну и была поставлена задача. и снова гениальная мысль Сталина - факт! При этом никто не отрицает заслуг учёных.
Если читать не пасквили, а реально оценивать, что было сделано и задумано Сталиным, то волей-неволей проникаешься уважением. А если изучать его "ошибки" не как сферического коня в вакууме", а с учётом ситуации, имеющихся сил и ресурсов, то более гуманного и мудрого решения вряд ли удастся придумать даже теперь. А критиковать и какашками кидаться - ума много не надо.

Я, при всем своем критиканстве, перед Сталиным и Иваном 4 снимаю шляпу.
А это ведь самые ненавидимые официозом лидеры.
Кинофил вне форума  
Старый 27.07.2015, 14:30   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Как бы вы это не назвали, но права высказывать свое мнение, у нас с вами одинаковы.
Высказывать свое мнение и кидаться какашками - вещи разные. Пререкаться с вами у меня нет ни малейшего желания. Считайте, что я предупредил. Если появится ещё оскорбление участников дискуссии ради оскорбления - вспомню свои обязанности. Я хоть и либерал, но сталинист. )

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.07.2015 в 14:32.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.07.2015, 14:38   #3
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Высказывать свое мнение и кидаться какашками - вещи разные. Пререкаться с вами у меня нет ни малейшего желания. Считайте, что я предупредил. Если появится ещё оскорбление участников дискуссии ради оскорбления - вспомню свои обязанности. Я хоть и либерал, но сталинист. )
Мне кажется, вы и своим (модерам) кажетесь излишне вовлеченным и тяготите их. Берите пример с Киреева (сволочь, не взял меня на курс, впрочем, я бы и сам не взял) и с Сашко. Вам надо или сдать права или столько не писать.
Кинофил вне форума  
Старый 27.07.2015, 14:31   #4
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
советую почитать Виктора Суворова - "самоубийство", "ледокол", "день М" - и многое станет понятным.
Вы это серьёзно? А почему не послушать Псаки или Дж Маккейна? Вы хоть понимаете, кто такой этот "Суворов" (Резун)? Ну вы даёте. давайте Геббельса почитаем ещё.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.07.2015, 14:31   #5
сэр Сергей
神風

Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Страх, как двигатель прогресса. В отличие от "невидимой руки" Адама Смита
Про страх, вам Кирилл Юдин ответил. Добавить мне нечего. И говорить, как я понимаю, бесполезно.

Скажу только, что вторая половина 30-х - самый высокий уровень жизни в истории СССР, страна,буквально, тонула в деньгах - начала работать во всю мощь Сталинская экономика.

В "Невидимая рука" ни черта не работает, уже давно. Причем, нигде в мире. Это миф.
Старый 27.07.2015, 14:48   #6
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Мне кажется
креститесь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.07.2015, 14:53   #7
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
креститесь.
Спасибо. Но не помогло. Дух сказал, что вы должны принять решение.
Кинофил вне форума  
Старый 27.07.2015, 14:56   #8
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
"Империя" была кровавой как минимум до отмены продразвёрстки,
Так, продразверстку не большевики выдумали Они, ее, просто, отменять не стали.

Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года.

В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразвёрстке 25 марта 1917 Временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объёма произведённого хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды.

"Хлебная монополия" была подтверждена властью Совета народных комиссаров Декретом от 9 мая 1918 года.

Повторно продразвёрстка введена Советской властью в начале января 1919 года в критических условиях гражданской войны и разрухи, а также действовавшей с 13 мая 1918 продовольственной диктатуры.

Цитата:
Ну не были большевики благородными дзержинскими в белых перчатках.
В общей массе, не были. Революция в белых перчатках не делается. Начиная с кровавого палача британского народа - Оливера Кромвеля.

Но, лично Феликс Эдмундович был. Рыцарь революции.

Мало кому известно, что именно Дзержинский еще в те годы, когда была создана ВЧК трижды вносил предложение в Совнарком об отмене смертной казни, или, как принято теперь выражаться, применения "высшей меры наказания".

Цитата:
Приведённые вами примеры - это частные случаи.
А XV-й казачий кавалерийский корпус СС группенфюрера Гельмута фон Паннвица 25 000 частных случаев?

По моему, если описанных мною частных случаев не было в достаточном количестве, то имя Краснова не произвело бы такого действия и не был бы "батькой" фон Паннвиц.
Старый 27.07.2015, 15:01   #9
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение

Так, продразверстку не большевики выдумали Они, ее, просто, отменять не стали.

,,,
Не мечите бисер. Эти люди во власти стереотипов.
Кинофил вне форума  
Старый 27.07.2015, 15:17   #10
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
.
И что? Это повлекло массовые бунтации целых уездов? (я потом продолжу)
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 27.07.2015, 15:18   #11
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
И что? Это повлекло массовые бунтации целых уездов? (я потом продолжу)
Именно. А с чего большевики, по-вашему, взяли власть?
Именно с недовольства. Но это была вынужденная мера, и они не смогли от нее отказаться.

И не спорьте с СЭРом, я пробовал. По докам он всегда прав.
Кинофил вне форума  
Старый 27.07.2015, 17:47   #12
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
И не спорьте с СЭРом, я пробовал. По докам он всегда прав.
Так мы не спорим, просто выясняем кое-какие детали. Кое-что выяснили. Вот, я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...
Старый 27.07.2015, 18:23   #13
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Так, продразверстку не большевики выдумали
......
.
Сэр Сергей,
Продразвёрстка продразвёрстке рознь. Вы слышали что-нибудь о восстаниях в 16-м году? В 20-21 гг. крестьянские восстания приняли массовый характер и так или иначе охватили всю советскую территорию. Основная причина - "военный коммунизм" и продразвёрстка, превратившаяся в беспредельный грабёж. Тамбовщину и Кронштадтский мятеж лишний раз упоминать не буду. А вот данные о Западно-Сибирском крестьянском восстании (цитирую википедию, понимаю, что источник стопроцентного доверия не внушает, но перекапывать литературу времени нет).

" Начавшись 31 января 1921 г. в северо-восточном районе Ишимского уезда Тюменской губернии, восстание в короткий срок охватило большинство волостей Берёзовского, Ишимского, Сургутского, Тобольского, Туринского, Тюменского и Ялуторовского уездов Тюменской губернии, Тарского, Тюкалинского, Петропавловского и Кокчетавского уездов Омской губернии, Курганского уезда Челябинской губернии, Атбасарском и Акмолинском уездах Омской губернии, восточные районы Камышловского и Шадринского уездов Екатеринбургской губернии. Весной 1921 г. повстанческие отряды оперировали на огромной территории от Обдорска (ныне — Салехард) на севере до Каркаралинска на юге, от станции Тугулым на западе до Сургута на востоке. Численность повстанцев к апрелю превысила 100 тыс. человек."(с)

"Восстание приобрело огромный размах. В феврале 1921 г. повстанцы на три недели парализовали движение по обеим линиям Транссибирской железнодорожной магистрали, а затем захватили города Петропавловск — 14 февраля, Тобольск — 21 февраля, Кокчетав — 21 февраля, Сургут — 10 марта, Березов — 21 марта, Обдорск — 1 апреля и Каркаралинск — 5 апреля, вели бои за Ишим (несколько раз переходивший из рук в руки), угрожали Кургану и Ялуторовску.

Боевые действия, которые велись в феврале — апреле 1921 г. на охваченной этим восстанием территории, по масштабам и военно-политическим результатам сравнимы с крупными армейскими операциями времен гражданской войны."(с)

Это Крестьянская Война. Это никак не кучка отягощённых классовыми предрассудками дворянчиков, которым стало обидно за отнятые родовые гнёзда. Это Народ. Тот самый, на интересах которого спекулировали большевики, когда провозглашали - "Земля - крестьянам!"
Старый 27.07.2015, 18:31   #14
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сэр Сергей,
Продразвёрстка продразвёрстке рознь. Вы слышали что-нибудь о восстаниях в 16-м году?
...

Да они всем были похер. 1917 просто не слушали, как при Ельцине - 30 снайперов. Большевики взялись за дело.
Кинофил вне форума  
Старый 27.07.2015, 15:00   #15
Крыс
платный тролль

Исторический диспут на сценарист-ру! Мне даже неудобно спрашивать, чё там у хохлов... Ну вот вам немного инфы про Крымский мост.
https://news.mail.ru/inregions/crime...57/?frommail=1

Метки
майдан, перемога, укроп