|
25.01.2015, 19:47
|
|
Критик
|
Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А я вам подскажу - одинокий ребенок, чей единственный друг и предмет любви - цветок...
И, еще одна подсказка - национальность Люка Бессона 
|
нарцисс што ли?
|
|
|
25.01.2015, 19:50
|
|
Критик
|
не, маленький принц, да?
|
|
|
25.01.2015, 19:57
|
|
神風
|
Оказия,
Цитата:
Сообщение от Оказия
не, маленький принц, да?
|
Пять баллов по отечественной и 200 баллов по болонской системе
Совершенно точно - Леон - Маленький Принц... Одинокий ребенок, который, неожиданно, находит другого одинокого ребенка - свою Маленькую Принцессу.
|
25.01.2015, 20:02
|
|
Авантюрист
|
Андрей Звягинцев Антон Долин "Левиафан" – картина, которая всех перелопатила
можно послушать: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/31589
|
|
25.01.2015, 22:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Подтверждение изображения
|
отличное интервью. в принципе, сам автор на все вопросы, котрые мы тут обсуждаем, отвечает.
|
26.01.2015, 01:10
|
|
神風
|
компилятор,
Цитата:
Сообщение от компилятор
в принципе, сам автор на все вопросы, котрые мы тут обсуждаем, отвечает.
|
Ну... да... Не на все... Но, отвечает...
Интересно, что он противоречит себе же в других интервью...
Вот, прикольно будет, если кто-то заморочится и составит дайджест из его интервью по поводу "Левиафана" ...
З.Ы. Он актер по образованию...
|
26.01.2015, 02:15
|
|
Сценарист
|
Именно из таких "мелочей" и складывается уничижительное отношение всяких известных режиссёров и операторов, которые про Звягинцева даже говорить не хотят, ибо не о чем.
Вычтем всю политику и сиюминутную конъюнктуру, что останется в итоге? Растянутый курсовик студента-троечника..
|
|
|
26.01.2015, 07:35
|
|
Авантюрист
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Именно из таких "мелочей" и складывается уничижительное отношение всяких известных режиссёров и операторов, которые про Звягинцева даже говорить не хотят, ибо не о чем.
Вычтем всю политику и сиюминутную конъюнктуру, что останется в итоге? Растянутый курсовик студента-троечника..
|
очень хотелось бы посмотреть фильмы, которые вы cрежиссировали или фильмы, снятые по вашим сценариям
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
26.01.2015, 11:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Подтверждение изображения
очень хотелось бы посмотреть фильмы, которые вы cрежиссировали или фильмы, снятые по вашим сценариям
|
Мне не нужно высиживать яйца, чтобы оценить вкус омлета - (с) Байрон
|
|
|
26.01.2015, 12:46
|
|
Авантюрист
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Мне не нужно высиживать яйца, чтобы оценить вкус омлета - (с) Байрон
|
Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно. © Марк Твен
|
|
26.01.2015, 10:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
|
везде у нас крайности: любить - так любить, ненавидеть - так ненавидеть. до абсурда.
Я наоборот выше писал, что как раз левиафан смотрится как большое кино за счет в том числе толковой операторской работы, а кому-то это курсовик троечника.
На мой взгляд можно ругать идейную составляющую в зависимости от общественно-политических пристрастий, можно спорить по поводу драматургической составляющей, но технически фильм сделан отлично.
|
26.01.2015, 11:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от компилятор
но технически фильм сделан отлично.
|
Пока большинство так думает, и даже субъективно-эстетически неспособно отличить хорошую картинку от плохой (про драматургию и прочее вообще молчу), в России будут продолжать снимать говно - спрос рождает предложение.
Вот вам реальный Левиафан)))
|
|
|
26.01.2015, 12:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от компилятор
но технически фильм сделан отлично.
|
кстати я даже одинаковые шоты привёл - из сабжа и "ярости", чтобы продемонстрировать существенную разницу по картинке в аналогичных ситуациях. там чётко видны элементарные ошибки оператора (уверен, что Кричман просто забил снимать это говно, настолько они очевидны), которые вам подтвердят "любые операторы" Сэра Сергея
|
|
|
26.01.2015, 10:14
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
И как по-вашему "творческий процесс" связан с тем фактом, что практически все полнометражные фильмы в России по картинке выглядят как хоумвидео? Забавно, что в сабже даже цветокор сделан, правда толку от этого нет - гениально! Впрочем, никаким цветокором исправить столь убогий свет невозможно.. Я уже давно наблюдаю, как с бюджетами, девайсами и кроликом в шляпе мэтры снимают так, как не снимают даже свадебщики))) Я уж про энтузиастов-клипмейкеров не говорю - там всё по-взрослому, на уровне.
|
Ну, у вас, несколько, я бы сказал, странные требования.
Во-первых, это вам любой оператор подтвердит - высветить все объекты комфортно, особенно, при съемке глубинной мизансцены, даже без движения камеры, практически, невозможно.
Кроме того, "гламурение" кадра в постпродакшн (а на Голливудщине это, практически, обязателный элемент) последующим мастерингом и тонировкой, штука, довольно дорогая.
А, докопаться можно и о столба.
Помните, как Фродо в третьей части "Властелина колец" лезет на Ородруин?
Снято не на хромокее, а на самом кондовом, музейном РИРе - видно, что за актерами экран с проэкцией. На столко отчетливо видно, что невольно возникает вопрос - при их бюджете, при их компьютерной графике у них что, на хромокей денег не хватило?
|
26.01.2015, 12:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, у вас, несколько, я бы сказал, странные требования.
|
И что же странного в индустриальных стандартах?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во-первых, это вам любой оператор подтвердит - высветить все объекты комфортно, особенно, при съемке глубинной мизансцены, даже без движения камеры, практически, невозможно.
|

Например, в американских СЕРИАЛАХ неудачный свет встречается довольно редко. Очевидно что то с вашими операторами не то.. А за всех вещать не стоит, поскольку есть люди, повторюсь, которые при тех же условиях всё делают как надо..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, "гламурение" кадра в постпродакшн (а на Голливудщине это, практически, обязателный элемент) последующим мастерингом и тонировкой, штука, довольно дорогая.
|
Я всё таки настаиваю, что вы не понимаете о чём говорите - цветокор в сабже есть, по всему хронометражу. Только нормальные фильмы после этой процедуры выглядят круто, а здесь всё то же хоумвидео, что и в исходниках. Ну только насыщенность поджата, отдельные цвета, диапазон сжат и т.д. Ортодоксальное хоумвидео, прям как на древнюю видеокамерку..))) Крутой продакшен, крутые профессионалы, чё тут скажешь?))
И никакого "гламурения", как вы выразились, на голливудщине не делают. Там как раз доводят исходники до соответствия выбранной картинке, в рамках, как вы опять же выразились, "свето-тонального и цвето-тонального решения"
|
|
|