Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да п*здить надо было всех так чтобы боялись из под шконки вылезти. Как Штаты делают.
|
возможно. тут только ммоент, что помимо пиздить еще и пряничка надо в виде конструктивной помощи программ для японии после войны. на которых япошки и поднялись, н-р. есть почти лабораторный пример для сравнения: ФРГ и ГДР, где ФРГ гораздо более выгодно в итоге получилась, чем наша часть. Вообще нефильмовая дискуссия началась.
Я придерживаюсь такого мнения, что США ведут абсолютно гнусную внешнюю политику в мире, но делают это в интересах собственного населения и желательно чужими руками, а мы гораздо чаще "творим добро" за счет и в ущерб собственных граждан. Вот тут принципиальный момент для меня. Но я отлично понимаю, что у нас нет таких же возможностей как у гнусных пиндосов в этом плане. не честно это все и несправедливо, конечно. остается только патриотично лязгать зубами на них и одновременно скрытно завидовать многим моментам их жизни.
мне не так давно родственник (уже пожилой) рассказал такую историю: когда гагарин полетел в космос во многих городах люди искренне вышли на улицу, ликовали, от чистого сердца, а потом вечером он вернулся домой в коммуналку и пошел справить нужду и у туалета висели такие стульчаки деревянные на каждую из квартир, сел, сделал дело. Абсолютно не придавая никакого внимания таким неудобствам. говорит, радость была на душе за страну. И вот через много лет, когда и страны уже той не стало вспомнил этот момент, говорит и как-то странно стало: ракеты в космос летали первые в мире, а срали на таких вот стульчаках. Человек для государства, а не наоборот.