|
09.09.2014, 17:50
|
|
Критик
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
Цитата:
Сообщение от Арфа
С какой целью?
|
А на вопрос почему не ответили?
|
|
|
09.09.2014, 18:14
|
|
神風
|
Арфа,
Цитата:
Сообщение от Арфа
У меня нигде не указано, что он рок-музыкант. Как раз наоборот, я представляла его аккордеонистом и писала " неуверенный в себе музыкант". Где вы видели неуверенного в себе рок-музыканта?
|
Это я из второго варианта заключил. Ну, ладно. И рок-музыкант может быть не уверенным в себе.
Проблема не в этом. Проблема в том, что перейти границу это пол дела.
Главное, что ему жизненно необходимо - победить на конкурсе. Следовательно, главное событие и кульминация истории должна быть не в момент перехода границы, а во время конкурсв.
Как я уже писал ранее, препятствий может быть сколько угодно. Но, в логлайне мы указываем то, которое выводит героя на главное событие - на разрешение главного конфликта, а историю на кульминацию.
А, судя по вашему логлайну, это история о том, как рядовой музыкант, чтобы завоевать любимую девушку, становится рок-звездой, победив на зарубежнорм конкурсе конкурсе.
Следовательно, главное для него - победа на конкурсе - в этом месте истории должна быть кульминация.
А из этого проистекает, что препятствие, которое необходимо указать в логлайне, должно находится в этой части истории.
Подумайте сами, ну, хорошо, першел он удачно границу, но конкурс проиграл - все, фиаско, цель не достигнута.
|
09.09.2014, 18:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подумайте сами, ну, хорошо, першел он удачно границу, но конкурс проиграл - все, фиаско, цель не достигнута.
|
В том то и дело, что в моей истории все сводится к успешному переходу границы, это подобно тому, как поженились влюбленные, значить жизнь у них будет счастлива. Поэтому все так построено, что герою главное перейти границу, а если не получится, то ему можно просто вешаться. Короче, моя история про нелегальный переход границы.
|
|
|
09.09.2014, 18:52
|
|
神風
|
Арфа,
Цитата:
Сообщение от Арфа
Короче, моя история про нелегальный переход границы.
|
Допустим. Но, все равно не тянет. Нет кульминации. Что=то должно оченьт мешать ему перейти границу (ни в коем случае не сама граница), что-то конкретное.
|
09.09.2014, 19:09
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от хмкх
А на вопрос почему не ответили?
|
Здесь обсуждают логлайны, а не творческие планы.
|
|
|
09.09.2014, 21:30
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
Чтобы завоевать сердце солистки ансамбля, неуверенный в себе безработный музыкант нелегально пересекает государственную границу для участия в зарубежном телешоу.
|
Опять на завязку похоже...
Чтобы завоевать сердце красавицы, бедный гармонист, спасаясь от преследующих его наркоторговцев, которые помогли нелегально пересечь границу, спрятав наркотики в гармонь, становится звездой зарубежногго телешоу.
Герой - бедный гармонист
Цель - завоевать сердце красавиц
Препятствие - наркоторговцы хотят отнять гармонь, куда спрятаны наркотики
Поступок - доехал за рубеж, стал звездой
Это шутка, конечно же. Но мне думается, здесь как-то более видна драмситуация, почти "Бриллиантовая рука". ))
|
10.09.2014, 11:25
|
|
Студент
|
Элина, спасибо за помощь. Но в вашем варианте, как препятствие (наркоторговцы) мешает завоевать красавицу? Наркоторговцы, наоборот, помогают ему перейти границу, чтобы он доставил им наркотики. Но это точно пока не моя история.
|
|
|
10.09.2014, 14:07
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
Но в вашем варианте, как препятствие (наркоторговцы) мешает завоевать красавицу?
|
Препятствие мешает герою совершить поступок, который приведет к цели.
|
10.09.2014, 21:10
|
|
Куклин Василий
|
Цитата:
Чтобы завоевать сердце красавицы
|
А что насчёт альтернативного фактора? Бездействие - смертельно опасно для героя?
Это я не троллить пытаюсь, а понять, когда альтфактор имеет место, а когда нет. Очень спорный вопрос однако.
У меня уже какой-то загон по этому поводу - что за цель или поступок не придумай, всегда есть варианты альтфактора, грубо говоря. Исключения разве что в уровне типа спасения человечества, да и то возможны оговорки...
Последний раз редактировалось Перекапыватель; 10.09.2014 в 21:15.
|
|
|
10.09.2014, 21:20
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Перекапыватель
А что насчёт альтернативного фактора? Бездействие - смертельно опасно для героя?
|
Очень опасно бездействие. Больше такой возможности попасть в зарубежное телешоу герою не предоставится, один шанс на миллион, можно сказать. Но даже если через год он снова сможет пройти по конкурсу, то за этот год девушка замуж выйдет, у нее кавалеров полно.
Последний раз редактировалось Элина; 10.09.2014 в 21:22.
|
|
|
11.09.2014, 12:48
|
|
contro tutti
|
Влюблённый баянист, спасая инструмент от бандитов, которые помогли нелегально пересечь границу, спрятав наркотики в баян, ломает пальцы перед самым конкурсом, но выигрывает его, исполняя фугу одним пальцем, и завоёвывает сердце красавицы.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 11.09.2014 в 12:51.
|
|
|
11.09.2014, 13:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Влюблённый баянист, спасая инструмент от бандитов, которые помогли нелегально пересечь границу, спрятав наркотики в баян, ломает пальцы перед самым конкурсом, но выигрывает его, исполняя фугу одним пальцем, и завоёвывает сердце красавицы.
|
Боюсь, что слишком много предыстории.
|
|
|
11.09.2014, 19:12
|
|
神風
|
Арфа,
Цитата:
Сообщение от Арфа
Наркоторговцы, наоборот, помогают ему перейти границу, чтобы он доставил им наркотики.
|
Правильно, но, потом, хотят отнять инструмент.
То есть, мешают достияь цели.
|
12.09.2014, 14:48
|
|
Литератор
|
Чтобы достойно выдержать серьёзное испытание, которым из-за неизбежной встречи с предавшим её парнем и его возлюбленной, становится свадьба лучшей подруги, обиженная девушка подготовила изощренную месть.
Г-обиженная девушка;
Цель-достойно выдержать серьёзное испытание -свадьбу лучшей подруги
Препятствие-неизбежная встреча с предателем
Поступок-подготовила изощренную месть.
|
12.09.2014, 15:28
|
|
神風
|
Бастинда,
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Чтобы достойно выдержать серьёзное испытание, которым из-за неизбежной встречи с предавшим её парнем и его возлюбленной, становится свадьба лучшей подруги, обиженная девушка подготовила изощренную месть.
|
Простите, но логайн неудобочитаемый.
Вот это
Чтобы достойно выдержать серьёзное испытание, которым из-за неизбежной встречи с предавшим её парнем и его возлюбленной, становится свадьба лучшей подруги
На мой взгляд, очень тяжелая конструкция. Можно же выразить эту же мысль проще и короче.
Вот так, как рабочий вариант...
Чтобы сохранить достоинство на свадьбе своего бывшего парня и бывшей лучшей подруги....
|