|
04.04.2014, 12:48
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 40
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вся проблема в том, что спорщики вынесли за скобки контекст вопроса и стали обсуждать отдельно какую-то незначительную его часть, что лишено всякого смысла и большая глупость есть.
|
Проблема в том, что IT обслуживает иные, "производящие" товары отрасли, а одними виджетами сыт не будешь, равно как и не будет девайсов в которые можно загрузить эти виджеты.
Собственно, IT-отрасль весьма походит на отрасли сферы услуг - с ними удобно, но без них можно легко жить, ибо они не ключевые.
|
|
|
04.04.2014, 12:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
жили же, причём на своей памяти.
|
Это ж сколько Вам лет? Ткацкие станки на перфокартах появились 200 лет назад. Вполне себе информационные технологии.
|
|
|
04.04.2014, 12:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Ну да, славяне вдруг взялись ни откуда, как прыщик на лице.
|
Нет, славяне взялись от индоевропейцев. Всё остальное - это к Задорнову.
|
|
|
04.04.2014, 13:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
|
Ага, в 4-6 веке нашей эры, по вашему просвещенному мнению появились славяне, а славянская письменность зародилась, аж за несколько веков до н.э на территории бывшей Югославии. Чему есть документальные свидетельства и исследования профессионалов.
|
|
|
04.04.2014, 22:27
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
|
А я думала Владик от папы с мамой произошел)) Но поверим вам на слово)
|
04.04.2014, 22:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
А я думала Владик от папы с мамой произошел)) Но поверим вам на слово)
|
Думать полезно, но у вас в голове только платежная система, созданная и. технологами Львова на все случаи жизни, как и у Бразила.
|
|
|
04.04.2014, 22:45
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
Думать полезно, но у вас в голове только платежная система, созданная и. технологами Львова на все случаи жизни, как и у Бразила.
|
Не только, я еще маникюр и рафтинг на плотах планирую, но не буду вас отвлекать.
Последний раз редактировалось Пампадур; 04.04.2014 в 22:52.
|
|
|
04.04.2014, 12:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Это ж сколько Вам лет? Ткацкие станки на перфокартах появились 200 лет назад. Вполне себе информационные технологии.
|
Не придирайтесь. Снова вырываете из контекста. Так можно и умение считать на счётах назвать айти-технологиями.
|
|
|
04.04.2014, 12:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
IT обслуживает иные, "производящие" товары отрасли
|
Сейчас говорить о том, что IT "обслуживают" отрасти - это примерно как говорить о том, что башенный кран "обслуживает" стройку и можно спокойно вынести за скобку башенный кран. Ведь строили же египтяне свои пирамиды.
На самом деле, IT - это средства производства товаров, а не только сфера услуг. Началось это лет 200 назад, а последние лет 15-20 развивается очень мощными темпами.
Например, сейчас вообще не возможно представить себе разработку нового лекарства без использования IT.
|
|
|
04.04.2014, 13:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Сейчас говорить о том, что IT "обслуживают" отрасти - это примерно как говорить о том, что башенный кран "обслуживает" стройку и можно спокойно вынести за скобку башенный кран.
|
Именно так и есть, хотя пример и не в тему.
Ещё раз: IT-отрасль сама по себе товары не производит, поэтому экономика государства на ней основываться не может в принципе.
Всё остальное - лирика
|
|
|
04.04.2014, 13:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так можно и умение считать на счётах назвать айти-технологиями.
|
Не само умение, а счёты. Конечно, счёты - это устройство для обработки информации. И в этом смысле, да, это слегка IT. Но это уже совсем утрировано. А перфокарты - это вполне даже современная технология.
Компы на перфокартах даже я видел (на перфолентах даже видел в процессе работы). Когда учился в вузе мне задания по информатике давали, написанные на оборотках перфокарт. Лет 20 всего прошло.
|
|
|
04.04.2014, 13:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Конечно, счёты - это устройство для обработки информации. И в этом смысле, да, это слегка IT. Но это уже совсем утрировано. А перфокарты - это вполне даже современная технология.
|
Механическое пианино, музыкальные шкатулки - программное обеспечение.
Чётки, бусы - устройство счёта.
Монисто, браслеты - примитивный винчестер.
Вывод IT - технологиям тысячи лет...
|
04.04.2014, 13:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
славянская письменность зародилась, аж за несколько веков до н.э на территории бывшей Югославии.
|
Какие-то учёные назвали эту находку дунайское протописьмо (что мне кажется, вполне вменяемым названием), а другие - славянская руница (что мне кажется, типичной задорновщиной). Мне это не интересно даже обсуждать. Это не вопрос науки, это вопрос веры. Хочется Вам верить, что это славянская письменность - флаг в руки.
|
|
|
04.04.2014, 13:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Именно так и есть
|
Нет, не так. Так не было никогда и так не будет. Средства производства - это средства производства, а не "обслуживание" производства.
Цитата:
Сообщение от Арктика
IT-отрасль сама по себе товары не производит, поэтому экономика государства на ней основываться не может в принципе.
|
IT-отрасль производит товары. Например, информационная система - это товар, который продают и покупают. И экономика государства может основываться на этой отрасли, как на основе высокотехнологичного производства.
|
|
|
04.04.2014, 13:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Средства производства - это средства производства, а не "обслуживание" производства.
|
Вы почитайте что такое вообще средства производства и какую роль там играют составляющие.
Цитата:
Сообщение от Бразил
IT-отрасль производит товары.
|
Читайте что такое услуга, там чёрным по белому всё расписано.
Кроме того, "информационная система", очевидно, включает в себя и материальные составляющие: сервера, провода и т.д., которые надо создать из руды, нефти и прочей гадости.
|
|
|