|
15.12.2013, 15:54
|
|
Заблокирован
|
Re: Сериал "Оттепель"
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но Хрусталев - пустой человек. И очень неприятный.
|
Он человек "некомфортный" - не лижет ж-пы, не пытается понравиться, желчный и эгоистичный. Но не пустой. Впрочем, это уже субъективизм. Консенсуса не получится ))
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не пытайтесь работать Вангой.
|
Да Боже упаси! Сработала на опережение, чтобы Вы и "Брата" не "слили", только и всего ))
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но его персонаж мне симпатичен, а персонаж Цыганова - нет.
|
Нравится\не нравится. Тот пустой, этот полный. Но за пустым персонажем следить скучно. А если смотрите, значит цепляет, а следовательно - не такой уж пустой. Впрочем, повторюсь - восприятие индивидуально, кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик.
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 15.12.2013 в 15:56.
|
|
|
15.12.2013, 15:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А эпизод стирки его рубашки с брюками после сизо, так вообще прелесть.
|
Кстати, да! Шикарный срыв был. А не банальная постель с бывшей женой.
|
|
|
15.12.2013, 15:55
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сложный он. Этим и интересен. А эпизод стирки его рубашки с брюками после сизо, так вообще прелесть.
|
Может быть дальше сложный. Но по трем сериям сложности не видно.
|
15.12.2013, 15:58
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Он человек "некомфортный" - не лижет ж-пы, не пытается понравиться, желчный и эгоистичный. Но не пустой.
|
Угу, неприятный. На меня похож, это уже мой знакомый заметил. Я даже обиделся. Потом задумался.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Нравится\не нравится. Тот пустой, этот полный. Но за пустым персонажем следить скучно и бессмысленно. Если смотрите, значит цепляет, а следовательно - не такой уж пустой. Впрочем, повторюсь - восприятие индивидуально, кому-то нравится арбуз, а кому свиной хрящик.
|
Иногда герой нравится - а фильм нет. Иногда наоборот. Может быть я смотрю, чтобы понять... почему я смотрю.
|
15.12.2013, 16:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Может быть я смотрю, чтобы понять... почему я смотрю.
|
"Я дерусь...просто потому, что дерусь" (Портос)
|
|
|
15.12.2013, 16:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но по трем сериям сложности не видно.
|
Я по трём сериям только решил досмотреть до конца, чтобы покритиковать было потом что.  Вообще не проникся. Потом стало интересно просто смотреть. Не искать конфликты, а просто влиться в атмосферу и просто присутствовать при действе и всё.
А вот наибольшие эмоции появились, когда фильм уже посмотрел. Вдруг стал вспоминать, словно вернувшись из путешествия во времени и прорвало.
|
|
|
15.12.2013, 16:03
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
"Я дерусь...просто потому, что дерусь" (Портос)
|
Да я тоже вспомнил )
Досмотрю, скажу почему смотрел )
|
15.12.2013, 16:05
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я по трём сериям только решил досмотреть до конца, чтобы покритиковать было потом что. Вообще не проникся. Потом стало интересно просто смотреть. Не искать конфликты, а просто влиться в атмосферу и просто присутствовать при действе и всё.
|
Вот у меня по трем сериям сходное впечатление - досмотреть нужно, но что-то тут не так. Обычно после первой-второй серии понятно нравится или нет, и, главное - что нравится или не нравится, а тут непонятно.
|
15.12.2013, 16:52
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Кстати, да! Шикарный срыв был. А не банальная постель с бывшей женой.
|
О!!! Да, показали хорошо, раскрыли характер, меня тоже этот момент очень "зацепил" ... это ж как он всё таки страдал герой этот, при всей его на первый взгляд циничности, ведь он понимал, что его слова были "крайней точкой"... хочу продолжения))))) И вот еще: думала, что Исакову вижу впервые, посмотрела ее фильмографию и была удивлена - ролей много, даже видела "Точку" и "Охота на пиранью" но ее там вообще не запомнила... http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/1759/works/
|
|
|
15.12.2013, 17:31
|
|
жилец вершин
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
...ролей много...
|
Нюша, а еще в "Острове" П.Лунгина ее героиня, одержимая бесами, - в "Оттепели" "проявляется" в эпизоде, когда ищет убежавшую из дома дочь.
|
15.12.2013, 17:42
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я увидел там совсем другое. А, главное, я увидел там драму.
|
На форуме есть ветка с названиями фильмов о фильмах, фильмов о сценаристах. Так вот, 99% этих фильмов - комедии. Это так, в качестве общей рекомендации.
|
15.12.2013, 18:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от де Жавю
В этой связи мне кажется интересным мнение кинокритика С.Кудрявцева - о том, чего Тодоровский в своем сериале "не показал".
|
Очень интересно. Кто-нибудь понял, что там вообще кинокритик пишет? Слов много - смысла - не обнаружил. Поможете?
|
|
|
15.12.2013, 18:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
На форуме есть ветка с названиями фильмов о фильмах, фильмов о сценаристах. Так вот, 99% этих фильмов - комедии. Это так, в качестве общей рекомендации.
|
У меня сегодня проблема с коммуникацией - второй раз ничерта не понял, что хотели сказать. "Фильмы о фильмах, фильмов о сценаристах"... бр-р-р.  99% этих фильмов - комедии. Фильмов о сценаристах? Ок! Хорошо. А дальше что? Рекомендация в чём заключается?
|
|
|
15.12.2013, 18:28
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто-нибудь понял, что там вообще кинокритик пишет?
|
Ругает, если грубо, Тодоровского. Его пробило на воспоминания, и его воспоминания-реминисценции о собственной молодости не совпадают с тем, что снял Тодоровский. Мало, по мнению критика, критики СССР.
А добровольная редукция Валерия Тодоровского (он снял как бы собственный вариант «Любви в СССР»!) заключается в том, что из купели с водой выплеснул и младенца - то есть избавился в своём личном кино от того кинематографа, который имелся в данный момент в стране и даже снимался в соседнем павильоне.
|
15.12.2013, 18:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Его пробило на воспоминания, и его воспоминания-реминисценции о собственной молодости не совпадают с тем, что снял Тодоровский.
|
Какие нахрен его воспоминания, если ему на момент показываемый в фильме было пять лет и жил он в Чите?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мало, по мнению критика, критики СССР.
|
Короче решил рисануться.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
из купели с водой выплеснул и младенца - то есть избавился в своём личном кино от того кинематографа, который имелся в данный момент в стране и даже снимался в соседнем павильоне.
|
Я вот это и не понял. Человеку хочется, чтобы Тодоровскй снимал кино для него и так, как ему, Кудрявцеву, хочется, о том, о чём ему хочется?
Ну брал бы и снимал сам. ВГИК-то закончил. Зачем?
Самой сути претензий так и не понял. Какая-то чушь.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.12.2013 в 19:29.
|
|
|