отите Вы того или нет, но Европа и мы живем в христианской цивилизации. Ни либерасты, ни коммунисты, ни тем более реалисты другой цивилизации не создали.
Кака така христианская цивилизация? Неть такой. Есть западная цивилизация и славянская. Через призму христианства можно сказать, что это два совершенно разных подхода к христианству, два разных мировосприятия.
Кака така христианская цивилизация? Неть такой. Есть западная цивилизация и славянская. Через призму христианства можно сказать, что это два совершенно разных подхода к христианству, два разных мировосприятия.
По данной теме масса статей и научных и богословских. Наберите в поиковике «христианские цивилизации» - увидите.
Например:
"...В итоге сформировалась православно-христианская цивилизация: власть выше идеи и личности, человек - винтик государственной машины, деспо тизм, дисциплина, страх перед властью, религиозная лояльность - основной принцип социального единства. Ничтожная по догматике разница в вере с католиками повлекла самые печальные последствия: отчуждение между народами, почти полный разрыв экономических и культурных связей с Западом, отставание в развитии. Энергия общества целиком уходила на решение государственных проблем, прежде всего военных. Для обеспечения армии собирались неимоверные налоги, разрасталась армада чиновников, было законсервировано государственное и помещичье землевладение, поддерживалась жесткая централизация управления территориями и экономикой..."
Или: http://www.wio.ru/fm/fm2-05.htm
Проповедь Мыхайло Арсэныча - священника Украинской Греко-Католической церкви для майданутых
"В сегодняшний день мы реально способны на революцию. Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (убийства "ответственных за антиукраинские действия чиновников", практикуемые ОУН) можно вести борьбу! С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине!"
Да я-то знаю, что цивилизации. И с этим не спорю. Но, речь шла о некой единой христианской цивилизации, а таковой не существует.
Цитата:
Сообщение от владик
Ничтожная по догматике разница в вере с католиками повлекла самые печальные последствия: отчуждение между народами, почти полный разрыв экономических и культурных связей с Западом, отставание в развитии.
При всем уважении, это бред, точнее, цитирование чьего-то бреда.-
Сто процентов, это Янукович похолодание проплатил!
Сегодня заснежило в Донецке и на Луганщине. Так что точно не Янык.
Кстати, Януковича можно сколь угодно долго попирать словом, но лично мне он нравится. После оранжевой революции я считала его сыгранной фигурой - выборы продул, с Ахметовым разругался. Ан нет, взялся дядька и перетянул одеяло на свою сторону. Вместе с кроватью причем. После 2004г. сильно изменился - факт. Стал намного жестче и языкастей.
Сегодня имел бесседу с одной, поддерживающей евроинтеграцию. Жалеет, что далеко до Киева, а то б тоже на майдан поехала. Говорю ей:
- А если зарплаты упадут после подписания ассоциации, будешь за ЕС?
- Как это упадут?
- Ну, так как в Болгарии до 300 евро.
- Не упадут.
- А если цены вырастут. Хоть с тем, что вырастут можешь согласиться?!
- Чего это они вырастут?
- Так Европа требует поднять.
- Ну, значит, зарплаты поднимут.
- Так Европа требует сократить бюджетное финансирование. Вот ты бюджетник - тебе и сократят.
_ Как это?! Да что ты несешь! Если мы вступим в ЕС у нас же... (Дальше долгий список улучшений)
Средняя зарплата по Украине - 400 долларов. Это около 300 евро. Это по данным Держкомстата. И цены растут постоянно, даже без ЕС.
Думаю, средняя немного выше. Я знаю бюджетника, у которого зарплата меньше 1 500 гривен. Но ему то 1 тысячу премию дадут, то 3 000 неожиданно, то раз еще 3 500 выдали. Хотя зарплата та же. А один квартиру в кредит взял. Ему надо за нее каждый месяц больше половины зарплаты отдавать. Я ему: на что ж ты жить будешь? А он: так премии ж будут давать.
Думаю, средняя немного выше. Я знаю бюджетника, у которого зарплата меньше 1 500 гривен. Но ему то 1 тысячу премию дадут, то 3 000 неожиданно, то раз еще 3 500 выдали. Хотя зарплата та же. А один квартиру в кредит взял. Ему надо за нее каждый месяц больше половины зарплаты отдавать. Я ему: на что ж ты жить будешь? А он: так премии ж будут давать.
Это средняя. Есть и те, у кого выше. Есть и те, у кого ниже и премия раз в год, если повезет. Ну и от города зависит - в Киеве выше, в областях и регионах ниже. Собственно, статистика не моя, а госстата. Понятно, что зарплаты в конвертах не учитываются ) У моей бывшей жены на работе (тоже бюджетник) - сокращения и зарплату урезали.
Бюджетник - бюджетнику рознь.
не знаю, кому там по 3500 выдают. Когда я работала исполнителем, мы все вечно обвешанные взысканиями ходили, никто этих премий в глаза не видывал. Насколько я знаю, в миллиции та же ситуация.