Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 00:46   #1
Манна
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 21

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Он тоже афроамериканец?
Черными можно называть. Негр - это им обидно. Это означает "раб".
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:48   #2
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Негр - это им обидно. Это означает "раб".
Негроидная раса - официальный термин, между прочим. Негр - представитель негроидной расы. А что им там обидно, это они сами придумали.
Старый 28.10.2013, 00:51   #3
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Негроидная раса - официальный термин, между прочим. Негр - представитель негроидной расы. А что им там обидно, это они сами придумали.
Ну вот на современном английском это слово равносильно рабу.

Многие ведь слова меняют значения или там приобретают новые. "Негр" там сейчас плохое слово. Причем очень плохое. Но называйте конечно, только не в Америке.
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:48   #4
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вот так, воюя между собой,
Ну и я почти так думаю - мало того без оружия огнестрельного, они еще и жили мелкими племенами. На одном побережье столько-то племен... И племена не обьединились, чтобы бороться с захватчиками.
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:52   #5
Нюша
Киновед

Цитата:
Негр - это им обидно. Это означает "раб".
не знаю, однако: Все потомки Хама - это негроиды; к ним относятся и филистимляне, которые произошли от Мицраима (Быт. 10:14; 1Пар. 4:40; Ам. 9:7; Иер. 47:4).
В Библии нет указания на цвет кожи Адама и Евы. В книге Бытия есть описание случая с Ноем и сыновьями, когда младший сын Хам посмеялся над наготой отца, и тогда Ной проклял: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;". По ошибке он произнёс имя сына Хама, но очевидно, что это проклятие относится к самому Хаму. Далее идёт описание расселения сыновей Ноя, из которого ясно, что потомки Хама поселились в Африке. То ли именно жизнь в Африке сделала их приспособленными к климату, то ли Хам почернел в ковчеге(как говорят некоторые предания), то ли - после своего поступка с отцом - мы не знаем. А про негров-рабов в истории мы все знаем. Это не чёткий ответ, но косвенный. Впрочем, может быть виноват лишь климат в жаркой Африке.
подробнее...:
До всемирного потопа разделения людей на расы не было. После потопа, как известно, выжила только семья Ноя в построенном ковчеге. Они стали единственными людьми на Земле. Однажды Ной выпил забродившего сока винограда, захмелел и уснул тут же, в саду. При этом его одежды неприлично задрались. Младший сын Ноя Хам проходил мимо, увидел отца в таком виде, и начал потешаться над ним. Потом он позвал братьев, чтобы они тоже посмеялись. Братьям такая идея не понравилась, они урезонили Хама, а сами подошли к отцу спинами вперед, чтобы не видеть его стыда, накрыли его покрывалом и унесли в дом. Когда Ной проснулся, старшие братья рассказали ему, как Хам над ним потешался. И проклял тогда Ной Хама, и сказал, что потомки его будут рабами у потомков Афета и Сима. В дальнейшем братья разделили весь мир между собой. Афет взял себе Северо-Запад, и от него пошли европейцы. Сим взял Восток, и от него пошли симиты. А проклятому Хаму достался Юг, и от него пошли чернокожие люди. Имя Хам до сих пор является нарицательным, и многовековое рабство негров тоже не является ни для кого секретом.
с физиологической точки ....почему они тогда такие выносливые? И кости черепа говорят (медики) у них гоооораздо крепче и шире....

Последний раз редактировалось Нюша; 28.10.2013 в 00:57.
Нюша вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:57   #6
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Вот откуда они у вас?
Понаехали.
Хотя, у нас-то ладно. Вот откуда они в Финляндии? Особенно - в Хельсинки. Питер отдыхает - они там так по городу рассредоточены, что в течение всего дня в поле зрения всегда присутствует минимум один негр. Едва он пропадает из виду - за угол там сворачивает или ещё чего - тут же из-за следующего угла новый негр появляется. И так весь день и везде.
А ведь там холоднее, чем в Питере.
Старый 28.10.2013, 00:59   #7
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Понаехали.
Китайцы почему-то не едут.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 28.10.2013, 01:00   #8
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Китайцы почему-то не едут
едут - на рынках всего Казахстана работают... там сплошные китайцы, хотя и в Москве их хватает....
Нюша вне форума  
Старый 28.10.2013, 01:03   #9
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
едут - на рынках всего Казахстана работают... там сплошные китайцы, хотя и в Москве их хватает....
Это китайцы или корейцы? Корейцы ведь в Казахстане тоже есть. И это не корейские корейцы.
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 01:06   #10
Нюша
Киновед

Цитата:
Это китайцы или корейцы? Корейцы ведь в Казахстане тоже есть. И это не корейские корейцы.
нет - именно китайцы - едут из Китая работать и зарабатывать в Казахстане. А корейцев в Казахстане - много - они граждане РК. У меня много друзей корейцев - очень хорошие, умные и чистоплотные (во всех отношениях) люди!
Нюша вне форума  
Старый 28.10.2013, 01:13   #11
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Китайцы почему-то не едут.
Кхитайцы?!
Ещё как едут! У нас даже в посёлке под Питером, где родители мои живут - и то появились. Землю купили, опыты какие-то ставят.
Старый 28.10.2013, 19:18   #12
Элина

Еще вьетнамцы. Но я совсем не различаю кто кореец, кто китаец.
Старый 28.10.2013, 21:34   #13
Манго
Киновед

Цитата:
Мы говорим "black". A black man.
Ну вобщем "черный".
Цитата:
Черными можно называть. Негр - это им обидно. Это означает "раб".
Манна, большое спасибо, что пояснили, в чем тут дело. Я знала, что нельзя называть "негр", но не знала точно, почему. Думала, что для них в принципе оскорбительно напоминание о том, что они имеют другой цвет кожи.
Манго вне форума  
Старый 28.10.2013, 22:33   #14
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Манна, большое спасибо, что пояснили, в чем тут дело. Я знала, что нельзя называть "негр", но не знала точно, почему. Думала, что для них в принципе оскорбительно напоминание о том, что они имеют другой цвет кожи.
Пожалуйста
Помоему это оттого, что тогда говорили "у меня 50 негров". никто не говорил "у меня 50 рабов" (slaves звучит как-то по-книжному), все говорили "негров". Купить "негра". "Иметь негров". Вот и пошло - слово "негр" эквивалентно там слову "раб". Ну, а как белые могут им отказать, если они не хотят этим словом называться...
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 22:58   #15
Манго
Киновед

Цитата:
Ну, а как белые могут им отказать, если они не хотят этим словом называться...
У меня и в мыслях, например, нет никого обижать. Я не стала бы употреблять его сознательно. Но если вдруг окажусь в Америке, боюсь, как бы у меня это слово не вырвалось только потому, что у нас привыкли так говорить и только это слово как обозначение чернокожих людей слышим.
Манго вне форума  
Закрытая тема