|
04.08.2013, 22:56
|
|
Заблокирован
|
Re: Cценарий для рекламы Шевроле.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ключи на цепочках разные, а кофе в одинаковых чашках
|
Не обратил внимание на чашки.
Стиралка Ariston. Круто, когда без слов.
http://www.youtube.com/watch?v=E6UjPP5JqfE
Кажется, её и крутили в обрезанном виде. И это правильно.
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 04.08.2013 в 23:02.
|
|
|
04.08.2013, 13:59
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Араз
Супер. Такого продолжения я даже и не представлял. Я предложу им эту концепцию. Если одобрят то обсудим ваш гонорар за идею
|
И я хочу примазаться. Ну там могилка, поминки с нискафе и два ключика на крестике.
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
04.08.2013, 14:11
|
|
Студент
|
Уважаемый Араз. Я так понял вы негласно дали повод на ремикс рекламы НЕСКАФЕ. Не требуется ли ремиксы на остальные американские рекламные бренды? Мы уж подсуетимся.
|
|
|
04.08.2013, 14:14
|
|
Студент
|
Два ключика на кресте, это уже чёрная реклама цианистого калия или кофе с ароматизаторами и консервантами.
|
|
|
04.08.2013, 14:34
|
|
понимаю все меньше
|
Поймал себя на мысли, что реклама на меня в какой-то мере действует. Я кофе не пью, но если буду покупать, наверняка, выберу тот, о котором что-то слышал. Однако на меня вряд ли действует качество рекламы. Искренне восторгался рекламой банка "Империал", но стать его клиентом и в мыслях не было. А рождественская "Кока-кола"? Тоже ведь нравилось. Но никогда на Новый год этот продукт не покупал.
|
04.08.2013, 14:48
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Поймал себя на мысли, что реклама на меня в какой-то мере действует. Я кофе не пью, но если буду покупать, наверняка, выберу тот, о котором что-то слышал. Однако на меня вряд ли действует качество рекламы. Искренне восторгался рекламой банка "Империал", но стать его клиентом и в мыслях не было. А рождественская "Кока-кола"? Тоже ведь нравилось. Но никогда на Новый год этот продукт не покупал.
|
Это, на самом деле, самая главная тайна мира рекламы. Креатив не важен. Важен медиа-бюджет, т.е. как можно чаще со всех сторон прямо в глаза и уши и не важно в какой обертке. Но миф об эффективности креатива выгоден рекламным агентствам - позволяет больше брать с клиентов.
|
|
|
04.08.2013, 15:55
|
|
Заблокирован
|
Психология людей наших такова, что все, что жуть как красиво им не понятно.
Личный пример: сделали офис в европейском стиле, щепетильно выбирали цвета, стилизовали, "выпендривались" как могли, начиная с постеров и заканчивая рекламными роликами. Чтобы все было на высоте. Не клюнул народ, даже шарахаться стал. А вот когда в офисе был бардак, просто невпопад все лежало в связи с реконструкцией, куча бумажек - напоминалок на стенах, только консервных банок на ресепшене не хватало и валенок, любопытных было не разогнать. Ходили, щупали, интересовались. Видно было, что чувствуют себя они комфортно.
Реклама для меня - маленькое красивое кино. Не больше. Не умеют рекламщики ни тут не там именно донести продукт до потребителя. Убедить. Добиваются эффекта только надоедливостью и постоянным напоминанием о себе. Вызывая зачастую отторжение и неприятие. Но, на большинство реклама действует так- рекламируют, значит хорошее. Но эта категория людей оценить художественную ценность ролика не способна.
p.s. А есть на форуме ветка по рекламе? А то периодически возникают вопросы. А тут кажется не к место для осуждение рекламного бизнеса в целом.
Последний раз редактировалось фиромаг; 04.08.2013 в 16:14.
|
|
|
04.08.2013, 19:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Психология людей наших такова, что все, что жуть как красиво им не понятно.
Личный пример: сделали офис в европейском стиле, щепетильно выбирали цвета, стилизовали, "выпендривались" как могли, начиная с постеров и заканчивая рекламными роликами. Чтобы все было на высоте. Не клюнул народ, даже шарахаться стал. А вот когда в офисе был бардак, просто невпопад все лежало в связи с реконструкцией, куча бумажек - напоминалок на стенах, только консервных банок на ресепшене не хватало и валенок, любопытных было не разогнать. Ходили, щупали, интересовались. Видно было, что чувствуют себя они комфортно.
...
|
Удивительно точно. Действительно, заниженная самооценка и боязнь что не туда попал. Нам бы попроще.
Кстати, я такой же.
|
|
|
04.08.2013, 16:35
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
04.08.2013, 21:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да ладно. Вот на вскидку простенько и со вкусом:
|
Ролики замечательные, нет слов  Только на потребительский спрос вряд ли они возымели действие, продукт как таковой не представлен. Продукт вообще практически не представлен. С точки зрения рекламы, как двигателя торговли ролики не рабочие.
|
|
|
04.08.2013, 21:57
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Продукт вообще практически не представлен. С точки зрения рекламы, как двигателя торговли ролики не рабочие.
|
Почему, фиромаг? "Фрутоняня в помощь маме" очень проникновенно звучит. Запоминается с первого раза и надолго.
|
04.08.2013, 18:59
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Араз
Супер. Такого продолжения я даже и не представлял. Я предложу им эту концепцию. Если одобрят то обсудим ваш гонорар за идею
|
Неожиданный поворот событий, но ход вашей мысли мне по душе.  Если дадут добро, то, думаю, логическую цепочку с ключиками и чашками можно развить до юности, отрочества, зрелости и старости нынешнего младенца, на данный момент лежащего в люльке. А последний ролик замкнуть по логике событий в круговорот на первый, уже существующий ролик...и всё повторится. 
Позитивные эмоции - эффективная реклама.
|
|
04.08.2013, 23:25
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
|
Кстати, да. В рекламах уже стало доброй традицией, когда история или некая фишка затмевают рекламируемый продукт.
|
04.08.2013, 23:28
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха
|
Достанется.
|
05.08.2013, 00:13
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
|
Из чашек пить кофе сподручнее, чем из ведра.
А насчёт крутости рекламы Аристон, то я бы поспорил. Ассоциативный ряд при виде выплывающей из постельного белья мурены - далеко не на всех зрителей подействует вдохновляюще. Подумайте сами, привычные вам вещи - простыня, пододеяльник, любимая футболка - вы загружаете их в стиралку и видите как из под складок выплывает какая-то мерзость.
Какие чувства вы испытаете в первую очередь? Отвращение или даже испуг. Потом мгновенно на подсознательном уровне проанализируете, что до загрузки в чудо-стиралку никаких мурен в ваших вещах не наблюдалось. Следовательно, - стиралка плохая, того и гляди из неё пиранья выпрыгнет. И как итог - эту стиралку покупать нельзя, она опасна.
Такого эффекта хотели добиться рекламодатели от потребителей? Вряд ли. Часть потенциальных клиентов они уже потеряли, не смотря на всю красочность картинки.
Машинка может быть тысячу раз хорошей, а люди в магазине будут обходить её стороной, даже не осознавая почему. Продавцам легче будет продать эту стиралку как раз тем покупателям кто эту рекламу не видел, чем тем, кто любовался рыбками.
|
|