Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 20:18   #1
Эстас
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Ладно, приведу пример попроще.
Мне не надо попроще. Меня рассердило, что Вы взяли пример из не совсем знакомой Вам области, плохо понимая различие между сепсисом и смертью при родах. Да и не к тому вопрос задали.
А "что изучает наука, что познает церковь" - это не моя тема разговора.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 13.06.2013, 20:39   #2
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Меня рассердило, что Вы взяли пример из не совсем знакомой Вам области, плохо понимая различие между сепсисом и смертью при родах.
И напрасно сердились. Я отлично это понимаю. И если написал "умирали при родах", опустив слово "от сепсиса", то сделал это исключительно для краткости изложения.
Валерий-М вне форума  
Старый 13.06.2013, 20:42   #3
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Вы под "почему" подразумеваете локальный ответ, я всеобщий - ИСТИНУ
К сожалению, никто не знает, как сразу искать абсолютную истину.
Приходится науке по маленьким шажкам к ней приближаться.
А если кто-то говорит, что эту истину знает, пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную.
Валерий-М вне форума  
Старый 13.06.2013, 20:53   #4
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
К сожалению, никто не знает, как сразу искать абсолютную истину.
Приходится науке по маленьким шажкам к ней приближаться.
А если кто-то говорит, что эту истину знает, пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную.
Наука, вообще, другим занимается. Она ищет взаимосвязь явлений, зависимость одного от другого, пытается через одно воздействовать на другое.

Может когда-нибудь потом, а пока объяснение простое - это свойство, это закон природы,..
Вот гелий - он такой. Почему 2 больше 1? Потому. В нашем мире именно так.
Такие вопросы действительно казались глупыми, пока мы не влезли в микромир. Там совсем другие связи, дуализм, еще черти что.
А сейчас влезаем в мегамир, там тоже приходится придумывать некую "темную материю", потому как законы природы совсем другие чем в микромире или нашем макромире.
Почему, хрен знает, но зато мы можем отследить, как это происходит или даже искусственно вызвать событие. Мало того, по аналогии мы можем даже предсказать то, чего еще не обнаружили.
Но почему это именно так "стреляет" - это вопрос не для современной науки.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 13.06.2013 в 20:56.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 13.06.2013, 21:13   #5
Элина

Цитата:
пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную
Я слышала о таком: поступление энергии извне, которая является избыточной для этой клетки.
Элина вне форума  
Старый 13.06.2013, 20:53   #6
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Принимайте рыбий жир. С каждым приёмом пищи. Агрессия исчезнет и сможете реагировать цивилизованно, как и подобает Мужчине.
Иду, значит, по улице, а навстречу мне стайка гопников:
- Слышь, дядя, дай закурить!
И я спокойно так, без агрессии, достаю фанфурик с рыбьим жиром и делаю глоток:
- Конечно, гости дорогие! Забирайте всю пачку! И вот ещё бумажник мой возьмите, ведь Вы такие милые люди!

Вы именно таким видите меня в роли настоящего Мужчины? Знаете, у нас тут в глубинке несколько иное понимание мужчинства. Что поделать, дикий народ!
В цивилизованном обществе, конечно, настоящий мужчина протянет избитой женщине носовой платок, чтобы вытерла кровь с лица, но мы, варвары, обычно не дожидаемся когда её изобьют, чтобы оказать ей своё участие - ни с того ни с сего, как агрессивные животные бросаемся с кулаками на джентльмена, который просто выяснял отношения с этой женщиной.
Да если спросить, то у половины из нас и платка-то никакого нет! Какие ж это настоящие мужчины? Так...пародия.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 13.06.2013, 23:36   #7
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
а навстречу мне стайка гопников:
Первым указом Президента в любой стране на постсоветском пространстве должна стать бесплатная раздача рыбьего жира или льняного масла (для вегетарианцев). Тогда и с гопниками проблема будет решена. В тюрьмах США проводили эксперимент. Агрессия снизилась на 85%.

Цитата:
Вы именно таким видите меня в роли настоящего Мужчины?
Для меня настоящий - это тот, кто держит своё слово, тот, кто применяет физическую силу исключительно для защиты слабых и самозащиты после того, как мирные попытки урегулирования конфликта исчерпаны и бежать некуда или спасаемый не может бежать вместе.

Цитата:
Да если спросить, то у половины из нас и платка-то никакого нет! Какие ж это настоящие мужчины? Так...пародия.
Сейчас бумажные носовики в пачках по 10 штук продают везде в РФ. Уверена, что и на Украине тоже. Я ими пользуюсь с 1992 года: удобно и гигиенично.
Старый 13.06.2013, 21:10   #8
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Наука, вообще, другим занимается.
Спасибо, глаза мне открыли. А то я все не мог понять, чем 8 лет в НИИ занимался.
Валерий-М вне форума  
Старый 13.06.2013, 21:15   #9
Эстас
Сценарист

Цитата:
Я отлично это понимаю. И если написал "умирали при родах", опустив слово "от сепсиса"
Можете обрисовать, как можно умереть при родах от сепсиса?
Мне ужасно не нравятся такие разговоры, всё, больше к этой теме не возвращаюсь, но не надо опускать важное.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 13.06.2013, 21:32   #10
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Можете обрисовать, как можно умереть при родах от сепсиса?
Ну, если говорите непосредственно о самих родах, тогда невозможно. А если иметь в виду весь период нахождения роженицы в клинике, тогда запросто.
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я слышала о таком: поступление энергии извне, которая является избыточной для этой клетки.
А вот академик Гершанович, с которым я по этому поводу разговаривал, ничего такого не слышал. Вероятно, вы с ним в разных кругах вращаетесь.
Валерий-М вне форума  
Старый 13.06.2013, 21:48   #11
Элина

Цитата:
А вот академик Гершанович, с которым я по этому поводу разговаривал, ничего такого не слышал. Вероятно, вы с ним в разных кругах вращаетесь.
Да, несомненно. Заметьте, я не сказала, что это единственная истина. Но, думаю, скоро мы узнаем отчего и почему... уж очень много сейчас людей, с кем это случается. Наверно не меньше, чем рожениц в Австрии 19 века.
Я не имела намерения спорить.

Последний раз редактировалось Элина; 13.06.2013 в 21:51.
Элина вне форума  
Старый 13.06.2013, 22:31   #12
Кодо
Особый статус

Цитата:
Дарвинизм не наука, а лженаука, и когда-нибудь обезьянья теория канет в лету

Алхимик, а Ваши "предки с Сириуса" Вам не рассказали - для чего они тюнинговали Ваше тело копчиком, соскАми и аппендиксом?
Цитата:
Наука даже не пытается объяснить почему.
Абстрактная "наука" - это всегда конкретные люди. Люди часто задаются вопросами "почему именно так, а не иначе?". Именно поэтому на свет божий появились теории декогеренции и мультивселенной, например.
Старый 13.06.2013, 22:36   #13
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Пожалуй, самый известный это эксперимент Галлилея с падением тел с Пизанской башни - дураку понятно, что тяжелое упадет быстрее. Наука даже не пытается объяснить почему.
Мы явно о разных науках говорим. Моя наука (той, которой меня в школе учили) всё прекрасно объясняет. Да и Ваш пример какой-то неправильный. Насколько знаю я, вес предмета никак не влияет на скорость его падения. На это влияют совершенно иные причины. Поэтому кто-то из нас явно прогуливал уроки физики, или учитель был хреновый.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2013, 22:46   #14
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Насколько знаю я, вес предмета никак не влияет на скорость его падения.
Вес влияет и на скорость и на ускорение падающего предмета.
Старый 13.06.2013, 22:44   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что упав с 18го этажа разобьюсь или я верю в это? Я - верю. Но предполагаю, что есть некий шанс не разбиться.
Нехай ваш чорт старше, зате у нашого роги довші.

Цитата:
И то и это входит в понятие "теория".
Только вещи это разные и не тождественные. Ключ может быть и родник, и которым двери открывают.

Цитата:
Но, благодаря удару, контакт стал на место.
Да не благодаря удару, а благодаря божьему промыслу (кстати "промысел" тоже разные значения имеет )
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема