|
09.03.2013, 15:13
|
|
Критик
|
Re: Sci-Fi. Ищем автора для написания сценария. Полный метр.
Степанцов Виктор.В, просто что Луна, что Аполлон, имхо, по силам начинающей, амбициозной команде, ибо бюджет нужен не большой, но все равно - фантастика. А то получается как с молодыми командами игроделов. Все обязательно хотят такое прям, грандиозное, чтобы все там было, ии мир большой, и куча фич, и графика и бла-бла-бла.. А когда берутся, то в лучшем случае урезают к релизу 95% задуманного, ибо не осилить, но 4/5 таких команд распадается и разоряется, так и не доведя до конца.
|
|
|
09.03.2013, 15:25
|
|
Читатель
|
Джон Смит Pitch Black фильм довольно бюджетный, и находится в тойже категории, что и озвученные выше Луна и Аполо.
|
|
|
09.03.2013, 17:10
|
|
Критик
|
Степанцов Виктор.В, я бы с этим не согласился, но это мое мнение. Разные проекты. Pitch Black отнес бы к другой категории, ярчайшим представителем которой является, например, Крикуны(Screamers). Отличнейшее кино, было в свое время засмотрено на VHS до дыр.
Молодая студия не снимет бюджетный фильм, здесь нужен и опыт, и, собственно, деньги  Поэтому ребятам надо бы забыть про Аватар и Трансформеры, а фокусироваться на идее, на хай-концепте, на сценарии, на истории.
|
|
|
06.08.2013, 15:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Молодая студия не снимет бюджетный фильм, здесь нужен и опыт, и, собственно, деньги  Поэтому ребятам надо бы забыть про Аватар и Трансформеры, а фокусироваться на идее, на хай-концепте, на сценарии, на истории.
|
Разумный подход, хотя многое зависит от концепта.
Давайте представим, что некто придумал концепт аналогичный
по качеству "Хищнику". Сколько будет стоить производство
такого фильма в России реально?
Не более $3-5 млн, при условии, что это чистая сумма затрат,
без воровства и увода денег через подконтрольные ренталы и т.д.
|
|
|
09.03.2013, 18:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Поэтому ребятам надо бы забыть про Аватар и Трансформеры
|
Что и говорить, уже классикой стало на этом форуме для режиссеров приводить для примера голливудские фильмы и от сценаристов требовать, соответственно, голливудский уровень. А вот как сценарий будет потом воплощен - об этом они умалчивают. Зато не умалчивает история... И прекрасными образчиками мы можем любоваться на экранах.
|
|
|
09.03.2013, 18:44
|
|
Читатель
|
Джон Смит, Мне приходилось смотреть Крикуны, неплохое кино, и для своего времени фильм располагал хорошим бюджетом. Хотя и не оправдал затрат на производство.
На Аватар и Трансформеры стоит смотреть, только в плане красивого внятного видеоряда. А сюжет в этих фильмах прямой как моя единственная извилина.
Вообще посмотрите Аватар, Последний самурай и Танцующий с волками – вас дежавю замучает.
Манго, Вот мне пусть хоть один режиссер расскажет – что такое Холивудский уровень сценария. И как он (режиссер/продюсер) собирается его воплощать в плане качества видеоряда, монтажа, спецэфектов, подбора “октеров” имея на руках сценарий такого уровня.
|
|
|
09.03.2013, 22:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Степанцов Виктор.В
На Аватар и Трансформеры стоит смотреть, только в плане красивого внятного видеоряда. А сюжет в этих фильмах прямой
|
Не сказал бы...
В первых трансфрмерах с сюжетом все впорядке.
А вот Аватар мне не понравился потому что они там все синие )))))))))
|
|
|
09.03.2013, 20:09
|
|
Студент
|
А где можно посмотреть результаты вот этого объявления? Три года прошло.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3208
|
|
|
10.03.2013, 07:56
|
|
Не такой как...
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
|
Посмотреть Вы его не сможете. Но деньги мне Саша Костин выплатил. Тогда ещё...
|
|
|
11.03.2013, 10:45
|
|
DP, Artist, Producer
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
|
Сценарий написан. Олично написан! Одним участником этого сайта. Анимационные результаты будут не скоро ввиду смены приоритетов.
|
|
|
11.03.2013, 13:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Александр Костин
Сценарий написан. Олично написан! Одним участником этого сайта. Анимационные результаты будут не скоро ввиду смены приоритетов.
|
Жаль. А что из ваших работ (компании) можно посмотреть?
|
|
|
09.03.2013, 21:36
|
|
Киновед
|
Степанцов Виктор.В, им-то прекрасно известно,
Цитата:
что такое Холивудский уровень сценария.
|
. Потому и ставят нам в пример Тарантин и Аватаров.
Цитата:
как он (режиссер/продюсер) собирается его воплощать в плане качества видеоряда, монтажа, спецэфектов, подбора “октеров” имея на руках сценарий такого уровня.
|
Я говорила ровно об этом же. Может, плохо сыронизировала, и Вы не поняли моей иронии.
На выходе - достало слушать о том, что это "они не потянут", а "так он не снимет", о каких-то мифических (мифических для профессионала, естественно) сложностях... Реальными остаются нехватка средств (или разворовывание их), непрофессионализм "команды" и отсутствие навыков у отдельных ее членов.
|
|
|
09.03.2013, 21:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Что и говорить, уже классикой стало на этом форуме для режиссеров приводить для примера голливудские фильмы и от сценаристов требовать, соответственно, голливудский уровень. А вот как сценарий будет потом воплощен - об этом они умалчивают. Зато не умалчивает история... И прекрасными образчиками мы можем любоваться на экранах.
|
Я бы с огромным удовольствием писал эпические истории о покорении чужих миров, о параллельных вселенных бла-бла-бла. Я бы с удовольствием писал сценарии на историческое кино, военное, с огромными баталиями, с героическими подвигами бла-бла... Но я прекрасно понимаю, что у меня их никто не купит, напиши я хоть второе "Храброе сердце", да и никто у нас в стране такое не снимет. Тут и режиссерам, и сценаристам - ближе к земле надо быть, а не хотеть Аватары и Трансформеры. Имхо.
|
|
|
10.03.2013, 02:12
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
... Тут и режиссерам, и сценаристам - ближе к земле надо быть, а не хотеть Аватары и Трансформеры. Имхо.
|
"И страна превращается в пепел и хлам,
если сеятель думает только о хлебе.
Но десницей моей воздвигаемый Храм,
троекратно сожжен, отражается в небе. "
(С) Юрий Лорес
Чуть менее пафосно:
Вместо предложенных $175,000 за "The Great Gatsby" Robert Towne взялся писать сценарий "Китайский Квартал" за $25,000. ( ссылка на статью )
Последний раз редактировалось Вадим Кир; 10.03.2013 в 03:06.
|
|
|
09.03.2013, 21:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Вообще посмотрите Аватар, Последний самурай и Танцующий с волками – вас дежавю замучает.
|
Я смотрел их, "Танцующий с волками" - почти в год премьеры, на VHS, потом уже купил ДВД в коллекцию. Самурай, разумеется, тоже, как и Аватар. А также "Новый свет" с Колином Фареллом, и, разумеется, первоисторию всех этих картин - "Капитан Джон Смит и Покахонтас", точнее несколько ее экранизаций (первая, к слову сказать, аж 1910 года, но ее я не видел), в том числе и мультипликации. Так что я, как бы, в теме
Последний раз редактировалось Джон Смит; 09.03.2013 в 22:02.
|
|
|