Пошёл сериал про непростые взаимоотношения бывшего агента ФБР и серийного маньяка: Последователи / The Following
Шаблон на шаблоне, но всё равно занятно.
Посмотрел ради интереса пару серий "Страсти по Чапаю" (ЦПШ, сценарий Володарского). Целиком смотреть времени нет, хотя раньше бы потратил двое суток. Но отзывы простых людей восторженные. Даже не знаю, где этот сериал шел, люди качают и пишут друг другу и запоем смотрят. Значит, соскучились по теме советской истории.
Народ, есть новый удачный сериал - причем снятый Стар медиа.
Легавый
Комментировать не буду, все на уровне. Единственное, что все чаще бесит, это массовый уход сериалов в тему войны или послевоенного времени, в чем смысл этого бегства во времени?
Сценаристу поклон. Хотя местами проскальзывают современные слова в жаргоне, но это наверное ляпы редактора. А в остальном - на зависть здорово.
А вот мне легавый не очень. Игра актеров нулевая. Режиссура на 3. Весь сериал снят в каких-то развалинах. Ну хоть пару домов можно было как-то обновить. Да и сюжет условен - игра в "легавых" и "воров". Легавый друг вора в законе. Человек времени не знает. Интересный поворотов сюжета нет. Примет времени нет. Про сценарий как детектив я уж не говорю. Тут упоминать нечего.
"Как устроена Вселенная"(How the Universe Works)
Научно популистский фильм дискавери о том, как мы произошли из сериала теория большого взрыва. Веселые астрономы физики рассказывают нам с восторгом детей о том, как черная дыра растягивает предметы в лапшу и выплевывает их с другой стороны в виде фарша. Занимательные минуты и часы в имитации космоса, ярких галактих, шипящих квазаров ну и тому подобном. Вообщем рекомендую сценаристам, которые еще не утратили надежду засабачить нечто вроде "Чужие наносят ответный удар"
Последний раз редактировалось гек финн; 02.02.2013 в 20:24.
Попалась мне пилотная серия Just shoot me - довольно популярный ситком (6 сезонов уже вышло) в одноголосом переводе. Посмотрел. Серия не сногсшибательная, но милая. Смотрю на трекере, а оказывается есть многоголосая озвучка от СТС. Скачал сравнить. И оказалось, что на СТС переводом запороли не одну шутку. Причем, там не шла речь о какой-то сложной игре слов.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Название: Карточный домик
Оригинальное название: House of Cards
Год выхода: 2013
Жанр: Драма
Режиссер: Джеймс Фоули, Дэвид Финчер, Карл Франклин
В ролях: Кевин Спейси, Робин Райт, Кейт Мара, Кори Столл, Майкл Келли, Сакина Джэффри, Жаклин Джонс, Рюэл Пендлтон, Гилберт Сото, Сандрин Холт
О фильме:
Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Смотрю с большим интересом
Название: Карточный домик
Кино приличное, актёры, локации - на уровне. Не то что местные е-ла и помойки. Но каждый раз, когда когда Кевин Спейси поворачивается в камеру и что-то бубнит, я переключаю на киноплюс
Неожиданно понравились первые две серии "Элементарно". Узнав, что бывший хирург Уотсон является узкоглазой женщиной по имени Джон, хотел тупо поржать. А оказалось, и ничего так смотрится. А может просто по детективам заскучал. Давно их не видел.