|
20.05.2012, 20:51
|
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Способности, которыми обладали характерники - впечатляют. Как было на самом деле - я не знаю.
|
Да то-то и оно, что правда, а что вымысел - вряд ли уже узнаем. Но то, что турки для них отливали серебряные пули, говорит о том, что боялись характерников и видели в них что-то демоническое. Значит, чем-то они османов таки впечатляли особенным.
Да и церковь обвиняла их в колдовстве.
Высказываются мнения, что многие атаманы и гетманы были характерниками.
Вот упоминание из "Истории Русов".
"Наказной гетман Золотаренко, возвращаясь с войском по повелению Царя внутрь Беларуси и проходя город Старый Быхов, ружейный выстрел, который поступил с одной колокольни католический органист Томаш из засады, был забит насмерть, а органист признался добровольно, что подстрекательствами был на сей преступление католическими ксендзами, которые дали ему пулю от мушкета из священной чаши, по его словам, освященную и скрепленную особыми заклинаниями, а обещано ему за то рядом с мучениками царство Небесное и воспитания детей в школах иезуитских. И действительно, по осмотре оказалось тая пуля необычной: в ней нуртовина была серебряной с латинскими буквами."
Но всё это крохи, а тема, судя по всему, всегда замалчивалась. У Тараса Шевченко есть упоминание, что "был характерником с Сечи". Но ни в одном издании нет ни сносок ни пояснений на этот термин, ни в одном словаре советского времени та же картина. Ничего.
Зато у поляков, турков, литературе 16-18века, в художественной - есть описания чуть ли не сказочных персонажей и их необычных способностей, вот что любопытно.
В архивах бы пошелестеть стариной, может, что и удалось бы найти более конкретное.
Ну а о бесконтактном бое - спасибо за Ваш комментарий. Думаю, Вы абсолютно правы
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Что касается видео - я не верю, что все это правда
|
Есть там несколько моментов, когда, как мне показалось, некоторые тела выписывали необычные траектории, или их неестественно выкручивало, при том это синхронно совпадало с движениями рук "безконтактника". Но раз Вы ничего такого не заметили...то, наверное, просто где-то рядом промелькнула тень Нибиру. 
Да и я пока нигде не нашёл ни одного упоминания о том, чтобы бесконтактный бой был как-то связан с характерниками. почему эти ребята себя так именуют - не понятно.
Ещё раз, спасибо.
|
|
20.05.2012, 22:02
|
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
я пока нигде не нашёл ни одного упоминания о том, чтобы бесконтактный бой был как-то связан с характерниками.
|
Да и есть ли они?
Вот нашел в сети статью КАЗАЧИЙ СПАС - мощнейшее тайное славянское боевое искусство из глубины веков до наших дней (+ видео).
Цитата:
Во время нашествия Чингисхана на южную Русь два его передовых тумена (20 тысяч бойцов) встретились в междуречье Дона и Волги с неизвестными воинами, легко уклонявшимися от летящих стрел и даже ловившими их у своей груди! Они дрались сразу двумя мечами, стоя на седлах коней, уходили от любых ударов и не боялись смерти. В сражениях не раз случалось, что монголы внезапно впадали в безумие и принимались биться друг с другом. Много их полегло в этом бою.
Нескольких казаков владеющих спасом монголам удалось захватить живыми, и они увели их с собой на Восток, где русы-джанийцы оставили после себя грамоты-дощечки с записями сокровенных знаний. На основе этих магических учений были впоследствии созданы техники восточных единоборств, основанные на использовании потоков внутренней энергии человека – Здравы, или, по-восточному, Ци. Рассказывают, что одним из последователей русов на Востоке был бродячий индусский философ, пришедший в Китай, по имени Бодхидхарма. Он известен как основатель у-шу. Кроме того, благодаря русским джанийцам были заложены основы кунг-фу, обычного и астрального каратэ, искусства невидимых воинов и шпионов ниндзюцу. Недавно современные характерники безо всяких виз побывали в Китае и беспрепятственно забрали хранящиеся в монастырях бесценные рукописи, чтобы вернуть их на родину.
|
ХЗ что у таких "историков" в голове творится, и кто вообще во все это верит?!
|
20.05.2012, 22:06
|
|
|
понимаю все меньше
|
Где-то читал, что характерники не обладали чем-то совершенно необъяснимым. Но, скорее всего, они обладали даром массового гипноза. Действовал он далеко не на всех. Но кто-то реально поддавался внушению и видел этих характерников и отражающими пули, и с двумя мячами в стойке на коне. Естесвенно видевшие все это поддавались панике, а она весьма заразительна.
|
21.05.2012, 00:52
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да смысл в чём, в контексте фильма - полностью "очеловечить" Иисуса, лишить его божественной сущности.
|
Ну и что? Вам-то какое дело? Вы верите в своё, и тот фильма Вам никак не мешает. Почему люди не имеют право порассуждать, подумать, предложить свои версии интересующих их событий?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот что меня возмутило. Совокупность "новых" фактов, какая картина вырисовывается в целом, и что было задумано и с какой целью.
|
Это да. Большевики были более последовательны и решительны, в борьбе с мракобесием.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Попался бы ты мне...я бы с интересом послушал, что ты сам думаешь о "исуске". Наверное, содержательная бы беседа получилась, правда, не продолжительная.
|
Как это по-христиански. А потом кто-то будет о высокой морали и нравственности трындеть. И ещё о том, что не фанатик.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Таким образом ты высказываешь своё неуважение всем им.
|
А то, что им всем далеко похрену, что они своими действиями выскапзывают своё презрение ко всем остальным, с ними не согласными, это, как бы ниче.
|
|
|
21.05.2012, 00:58
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
|
Эта блатная песенка говорит о многом. ГрафД тут прав.
|
|
|
21.05.2012, 01:13
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Толку общаться с тем, кто глух и не отвечает?
|
Мойша был славен тем, что был настоящим иудеем и всегда соблюдал все предписанные религиозные обычаи и правила. Не было дня, чтоб он не приходил помолиться Господу к Сене Плача. Особенно усердствовал по субботам. И этим он был славен и известен каждому в Иерусалиме, да и за его пределами.
Однажды у истинного иудея и редкого образца для подражания спросили, что он чувствует, молясь у Стены. Ведь не может же Господь оставить без ответа, столь праведного и ревностного еврея.
- Такое ощущение, словно со стеной разговариваю...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Каждый верующий имеет доказательство Бытия Божия.
|
Особо запущенный клинический случай.
Цитата:
Сообщение от владик
Замочил невинного, украл, изнасиловал, нагадил в общественном месте, оскорбил слабого, оклеветал конкурента, бросил семью, насрал (или нассал втихаря) соседу в чашку или чайник, "повертел историю в руках" отбросив и саму историю, и, собственно, людей, которые ее делали...
|
А потом перекрестился, поставил свечку, а лучше две - всё! Чист и безгрешен отныне. Ну очень религия от мерзости уберегает, это видно по местам лишенич свободы, где все, чем не ужаснее статья, тем более - верующие. А у самых ретивых - вся спина, да и другие части тела в куполах и крестах (ими ещё ходки меряются).
|
|
|
21.05.2012, 01:18
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Толку общаться с тем, кто глух и не отвечает?
|
Мойша был славен тем, что был настоящим иудеем и всегда соблюдал все предписанные религиозные обычаи и правила. Не было дня, чтоб он не приходил помолиться Господу к Сене Плача. Особенно усердствовал по субботам. И этим он был славен и известен каждому в Иерусалиме, да и за его пределами.
Однажды у истинного иудея и редкого образца для подражания спросили, что он чувствует, молясь у Стены? (Ведь не может же Господь оставить без ответа, столь праведного и ревностного еврея):
- Такое ощущение, словно со стеной разговариваю... - ответил Мойша.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Каждый верующий имеет доказательство Бытия Божия.
|
Особо запущенный клинический случай.
Цитата:
Сообщение от владик
Замочил невинного, украл, изнасиловал, нагадил в общественном месте, оскорбил слабого, оклеветал конкурента, бросил семью, насрал (или нассал втихаря) соседу в чашку или чайник, "повертел историю в руках" отбросив и саму историю, и, собственно, людей, которые ее делали...
|
А потом перекрестился, поставил свечку, а лучше две - всё! Чист и безгрешен отныне. Ну очень религия от мерзости уберегает, это видно по местам лишения свободы, где все, чем не ужаснее статья, тем более - верующие. А у самых ретивых - вся спина, да и другие части тела в куполах и крестах (ими ещё ходки меряются).
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.05.2012 в 01:21.
|
|
|
21.05.2012, 01:37
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
число верующих, если допустить, что все они шизофреники, никак не вписывается ни в какую медицинскую статистику по этому заболеванию.
|
Так и число тех, с кем Бог разговаривает и отвечает на молитвы среди верующих тоже крайне не велико. Подозреваю, что со статистикой по шизикам это вполне укладывается. Причём, вот и пример:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вывод - и то и другое - вопрос веры.
|
Сколько человеку не талдычили на этот счёт, а он тупо на своём стоит и ничего понимать не хочет. Это фанатизм и ПГМ.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
вид бесконтактного боевого искусства, который заснят на этом ролике. Так вот очень хотелось бы услышать ваше мнение, насколько увиденное соответствует действительности, если у Вас, конечно, будет на это время, чтобы с точки зрения физики и механики оценить движения падающих тел.
|
У меня такое ощущение, что я в психушку реально попал.
"Вот что сила животворящая делает" Это пипец. Как можно быть настолько наивным - ума не приложу.
|
|
|
21.05.2012, 01:43
|
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Где-то читал, что характерники не обладали чем-то совершенно необъяснимым. Но, скорее всего, они обладали даром массового гипноза.
|
Да, я тоже думал над этим. Такой вариант вполне логичен и многое объясняет. Ввести в транс противников - и можно что угодно внушить или навеять.
Но возникает другой вопрос, какой огромной пси-силой должен обладать гипнотизёр, чтобы в экстремальных условиях боевых действий, без времени на подготовку, вводить в состояние гипноза большие группы противников?
Даже Вольф Мессинг, насколько помню, ничего подобного не делал, чтобы сразу весь зрительный зал одновременно увидел то, чего нет на самом деле.
А тут, к тому же, явление довольно массовое, счёт идёт на десятки или сотни людей с необычными способностями.
Так Иван Богун, тот который один из ГГ в саге "Огнём и мечом", тоже обладал особыми знаниями, и это не гипноз. Так ему приписывают, что как-то ночью он провёл свой отряд через спящий лагерь польского войска. Мало того, что никто из шляхтичей не поднял шум, так и не одна собака не залаяла.
Если отряд Богуна натыкался на превосходящее численностью войско противника - казаки вскакивали с коней и по сигналу Богуна втыкали копья в землю и сидели тихо. Неприятель тогда их в упор не замечал и проходил рядом или сквозь отряд, обходя казаков с воткнутыми в землю копьями, как деревья.
Но Иван Сирко считался самым сильным из всех когда-то существовавших из характерников. Турки дали ему прозвище Урус-шайтан. Не буду описывать все чудеса, что о нём пишут, скажу лишь, что после смерти он завещал казакам отсечь свою правую руку и всегда брать её с собой на битвы. Такие битвы всегда выигрывались. Не обошлось без его руки и в 1812 в Москве. Кому интересно, говорю сразу, это не достоверные данные, а по рассказам, которые из уст в уста передавались в роду, чей предок был оруженосцем Ивана Сирка.
Тоесть, с одной стороны - ближе некуда, но с другой - для науки убедительны лишь академики и доктора наук, которые пишут учебники по истории руководствуясь только проверенными данными. Конечно, для них рассказы таких людей не аргумент, устной легенды явно не достаточно, да и тем более, если она расходиться с уже слепленной официальной историей и идеологией.
Вот небольшое интервью-легенда, альтернативный взгляд, так сказать.
http://stepan53.blog.net.ua/2011/07/...yj-nostradamus
|
|
21.05.2012, 02:00
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
Наверное с точки зрения христианства, особенно такого ортодоксального как Православие, их можно назвать ересью, только вот ересь эта отличается от канонических текстов лишь тем, что седобородые старцы в давно минувшую эпоху, веке третьем или когда там, не помню уже, решили что вот это правильный текст, а вот тут где написано допустим что Магдалена жена Иисуса неправильный... как-то так.
|
При этом, заметим, что когда очень надо, то эти тексты прекрасно служат основанием для обоснования какого-нибудь религиозного бреда, кода не надо - "так це ж не Библия, це ж покорифы еретические".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
из всех имеющихся, не все были подлинными.
|
А в начале IV века подлинность подтвердили учёные-криминалисты.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Например, уважаемый Кирилл Юдин настаивает на рассмотрении Библии, именно в протестантском варианте на том основании, что эти тексты признают ВСЕ христиане, без исключения.
|
Уважаемый Кирилл Юдин, вообще не считает полезным рассматривать самым серьёзным образом еврейские сказки. На том основании, что всё это очевиднейший бред, который умело втюхиают хитропопые богословы легковерным индивидам, с полным или частичным отсутствием способности к аналитическому мышлению. Например таким, которые легко верят в существование трёхметровых скелетов, якобы кем-то найденным, или в цирк клоунов, выдаваемый за уникальное боевое искусство, при этом усматривающих в обычном дурачестве нарушение законов физики и т.д. и т.п. При этом неверие считают разновидностью веры (очевидно чтобы не осознавать себя неполноценными). Хотя не труно понять любому вменяемому человеку, что безногость, не является разновидностью ног, а является их отсутствием, полным или частичным.
|
|
|
21.05.2012, 02:05
|
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и что? Вам-то какое дело?
|
Я уж как-нибудь решу для себя сам, до чего мне есть дело, а до чего нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как это по-христиански. А потом кто-то будет о высокой морали и нравственности трындеть. И ещё о том, что не фанатик.
|
Вы почему мне хамите? Что за гон, вообще?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему люди не имеют право порассуждать, подумать, предложить свои версии интересующих их событий?
|
Потому что это явная фальсификация, весь фильм.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эта блатная песенка говорит о многом. ГрафД тут прав.
|
Вы тоже любите клеить ярлыки, я это заметил. А то, что это юмор был, под юморной видеоряд, в тему разговора, об этом не подумали? Если бы я выложил клип Элтона Джона, Вы бы меня автоматически в его кореша записали?
Так что не знаю, о чём там вам эта песенка говорит, но мне кажется, Вы всё воспринимаете слишком буквально, когда вам это удобно. Не знаю, чем я так вас взбесил, но ваш тон по отношению ко мне явно агрессивный.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Вот что сила животворящая делает" Это пипец. Как можно быть настолько наивным - ума не приложу.
|
О, опять ярлыки. Я человека прошу с точки зрения науки разобрать момент, а кто-то уже автоматически для себя решил, что я во всё это верю. Кирилл, без обид, Вы чё, гоните?
Так вон, лучше набросьтесь на следующую ссылку, что я выложил. Там, обещаю, наука не только торжествовать будет, а и оргазмировать.
Просто я вижу, что вас почему-то стало раздражать абсолютно всё, что бы я не сказал. Но если Вы со мной не согласны в чём-то, то это совсем не повод говорить со мной в оскорбительном тоне.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А то, что им всем далеко похрену, что они своими действиями выскапзывают своё презрение ко всем остальным, с ними не согласными, это, как бы ниче.
|
Это Вы про своё отношение к верующим? самокритично, но, увы, это на самом деле так.
Последний раз редактировалось Алхимик; 21.05.2012 в 02:09.
|
|
|
21.05.2012, 02:06
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор
сорри что встреваю, но вот как обычно это бывает в жизни...сам интересовался этой темой как то...
|
Да, традиционный способ - "по соплям", как-то эффективней всё ж.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.05.2012 в 16:10.
|
|
|
21.05.2012, 02:17
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я уж как-нибудь решу для себя сам, до чего мне есть дело, а до чего нет.
|
Решайте, только к другим не лезьте, со своим агрессивным бредом.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы почему мне хамите? Что за гон, вообще?
|
ГрафД понял бы.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Потому что это явная фальсификация, весь фильм.
|
А моё мнение, что вся эта свистопляска вокруг еврейских сказок - великое мошенничество, с нарушением прав других людей. Поэтому оставайтесь при своём мнении, и не требуйте, чтобы все думали и считали, как Вы того хотите.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А то, что это юмор был
|
Это было быдляцкое говно, а не юмор.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так что не знаю, о чём там вам эта песенка говорит,
|
О том, что это песенки для реального быдла - тут я с Графом солидарен. Увы.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не знаю, чем я так вас взбесил, но ваш тон по отношению ко мне явно агрессивный.
|
Да. Потому что не люблю святош, поучающих других, как им жить и что думать. За это, собственно, и религию с её лицемерием, ложью и ханжеством не люблю. И чем больше знаю верующих, тем больше вижу в религии угрозу - угрозу распространения фанатизма и обскурантизма. Нормального человека это не может не печалить.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я человека прошу с точки зрения науки разобрать момент, а кто-то уже автоматически для себя решил, что я во всё это верю. Кирилл, без обид, Вы чё, гоните?
|
Это Вы гоните, когда предлагаете обсуждать откровенный лохотрон для дурачков.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Просто я вижу, что вас почему-то стало раздражать абсолютно всё, что бы я не сказал.
|
Это да - тяжело разочароваться в людях.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но если Вы со мной не согласны в чём-то, то это совсем не повод говорить со мной в оскорбительном тоне.
|
Но Вам же можно изливать ненависть к создателям фильма. Всего лишь фильма, в котором люди рассуждают не так, как Вам хотелось бы.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.05.2012 в 02:26.
|
|
|
21.05.2012, 02:25
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Это только один повод усомниться в существовании некой Лилит, а если более глубоко нырнуть в дело, то для любого мыслящего человека станет очевидно - существование Лилит не выдерживает даже минимальной критики.
|
А всё остальное Вас не смущает?  К тому же, стоит заметить, что у Вас очень своеобразная логика.  Птицы и звери "плодились и размножались" без всякого поедания запретного плода, а о том. что они наги - до сих пор не догадываются.
|
|
|
21.05.2012, 02:43
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Честно говоря, не вижу повода, для таких слов.
|
А это что-то меняет?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я пишу(не дословно): «Наука прекрасна в вещах, которые нас окружают». И, всего лишь, обвиняю историков в субъективизме.
|
Фамилии историков приведите. Конкретно кого и за что обвиняете. Тогда можно будет о чём-то говорить. Но Вы говорите о науке в целом. Исходя из Ваших заявлений получается, что науке верить нельзя - там все всё подтасовывают ради собственной странной выгоды.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Цитату, пожалуйста (если не затруднит).
|
Да тут же, чуть ниже, ВЫ сами и цитируете себя:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
«Учёные продолжают отмахиваться от неудобных находок, которые грозят разрушить их устоявшиеся теории».
|
Что ещё надо-то? Доказывать Вам, что учёные не отмахиваются от любых находок, способных пролить на что-либо свет? Что задача учёных не отстаивание какой-то одной единственной теории, а поиски истины? Так я так понимаю, что Вы этого не поймёте, раз до сих пор не поняли.
А лицемерие заключается в том, что отказываться от плодов науки Вы не хотите, потому что не настолько же идиот такие проблемы себе создавать. А вот написать типа:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Любой теоретик - со времен Ньютона, который был признан "большим мастером спасения теорий", владеет этим искусством в совершенстве, причем среди соответствующих стратегий явный приоритет отдается самой элементарной - простому игнорированию фактов». Так кто фанатики?
|
- вот это Вы можете. Ньютон, напомню - не историк. Откажитесь от законов, которые он открыл, их покритикуйте, раз Вам так понравился этот текст демагога-словоблуда, поставившего Ньютона в один ряд, с какими-то шарлатанами, типа вашего идола Склярова.
|
|
|
|