|
15.07.2013, 18:06
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: С чего начинаете?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Жажда писать рождается именно в тот момент, когда ты переполнен информацией, и чувствуешь, что это кому-то точно надо. Ты переполнен не прочитанными книгами, а собственным жизненным опытом. Ты хочешь это поведать миру. И ты пишешь. Красиво и ровно. Иначе не бывает.
|
Это бла-бла-бла - лирика, которая к жизненному опыту как раз отношения не имеет и к творчеству тоже. Автор пишет не потому что "кому-то это точно надо". Неважно - надо это кому-то или нет. Не надо, ну и хрен с ними. А потому что есть что сказать, а есть что сказать, не потому что "пережил на своей шкуре", а почувствовал, понял, смог вынести что-то свое. Причем вынести не обязательно из своей жизни, человек творческий может переосмыслить и свою жизнь, и чужую, и сиеминутное впечатление, и прочитанную книгу. Процесс творчества не укладывается в пошлое - "я вот это пережил и сейчас вам расскажу, и это будет интересно, потому что я сам это видел и чувствовал". Так пишутся мемуары, а не гениальные книги или сценарии.
Жизненный опыт может быть очень интересен как опыт, но никакого интереса не представлять в плане художественном. Опыт вообще вещь относительная и зависит от умения воспринимать и анализировать информацию. Я много раз встречал людей. которые объехав полмира остались весьма неразвитыми, наивными личностями, чей опыт представлял собой интерес, в крайнем случае, как путевые заметки, то есть это и не опыт, а так обзор достопримечательностей в широком плане. Впечатлений набрали, а опыта как не было, так и нет. Потому что его нужно было получить до того, как отправиться в путешествие. И в том числе из книг (хотя опять-таки, такой человек и книги может читать запоем по десять штук в день, да глядя в книгу, видеть фигу). И, когда эти бедолаги пытаются делать из увиденного выводы, получается всегда странно и легко опровергается не только посторонним опытом (который они, как правило в расчет почему-то не принимают), но просто с позиции самых общих знаний, для получения которых не надо никуда ехать...
Ну а кино вообще коллективное творчество, где помимо сценариста есть режиссер и актеры, которые интерпретируют его замысел по-своему (не говорю уже о продюсерах и редакторах, которые так или иначе вмешиваются в процесс). Так что выстраданные сценарии "о жизни, как она есть" чаще всего отправляются в корзину, даже если там есть что-то интересное в плане жизненных наблюдений.
Ибо в кино важна драматургия, а не личные впечатления от жизни. Талантливые сценаристы в большинстве своем не переживали в жизни того, о чем поведали миру. Им это не нужно. Их талант - талант сочинителя, а не хроникера или философа.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Как говорится, если ты драматург, то у тебя должна быть неутомимая жажда писать.
|
Кем говорится эта чушь?
Стивен Кинг сказал куда более жизненно. Цитирую недословно: "Нет более ленивого человека, чем человек творческий. Дайте ему волю и он уплывет "в сны о Византии".
|
|
15.07.2013, 18:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это бла-бла-бла -
|
Зачем так много текста, в попытках опровергнуть сказанное мной? Не опровергли, а лишь подтвердили.
И Кинг тут был не уместен. Почитайте еще раз его всего с корки до корки и внимательно, желательно. Он очень много говорит о ленивых людях не желающих жить и делить радость жизни с другими, и очень едко о таких персонажах, которые пытаются уверить мир, что творчество это леность.
|
|
|
15.07.2013, 18:28
|
|
✓
|
Граф Д
Общая эрудиция достойна уважения, но набор знаний без применения его в жизни - мертвый груз.
Приведите, пожалуйста, пример такой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И, когда эти бедолаги пытаются делать из увиденного выводы, получается всегда странно и легко опровергается не только посторонним опытом (который они, как правило в расчет почему-то не принимают), но просто с позиции самых общих знаний, для получения которых не надо никуда ехать...
|
|
|
|
15.07.2013, 18:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Но, очень умные сценаристы(люди искусства, утверждают: А сценарист не думает - это не его ума дело
|
Вы передергиваете, ерунда.
|
|
15.07.2013, 18:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Вы передергиваете, ерунда.
|
Почему все сценаристы в этом форуме любят фразу "Вы передергиваете"?
Пардон, отредактирую: и не пытаются аргументировать, даже близко, почему они приняли такое решение, что кто-то передергивает.)
Последний раз редактировалось фиромаг; 15.07.2013 в 18:19.
|
|
|
15.07.2013, 18:21
|
|
Агент ЦРУ
|
фиромаг
все ваши рассуждения это яркий пример психологии человека абсолютно далекого от людей, мира и искусства. И при этом вы беретесь объяснять остальным, как все оно устроено и про что нужно писать. Ну поразите нас в таком случае - что вы написали такого, что проймет до глубины души и умного сантехника и думающего о рае таджика...
|
|
15.07.2013, 18:29
|
|
Заблокирован
|
[QUOTE=Граф Д;437003]фиромагУверенность 100% сольетесь, как сточная вода после запуска теплотрассы.
Граф, слились. И скажите, что Вы
Последний раз редактировалось фиромаг; 15.07.2013 в 18:46.
|
|
|
15.07.2013, 18:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Почему все сценаристы в этом форуме любят фразу "Вы передергиваете"?
|
Отсюда выучила, с этого форума, но мне всегда нравилась эта фраза, пора ввернуть.
Обоснование - см. пост Графа выше.
Мне тоже кажется, что ничего гениального Вы еще не создали. Это так все, теоретические витания в облаках.
|
|
15.07.2013, 18:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Мне тоже кажется, что ничего гениального Вы еще не создали. Это так все, теоретические витания в облаках.
|
Вот, особенность людей не любящих компьютерные игры и думающих о себе сверх нормы, сразу обвинять других в чрезмерном самолюбовании. Комплексы извечной неполноценности.
Найдите в моих высказываниях самолюбование. И потом обвиняйте в том, что не создано.
Сценарист(драматург) высшей квалификации вряд ли станет обвинять другого в неполноценности.
|
|
|
15.07.2013, 18:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Зачем так много текста, в попытках опровергнуть сказанное мной? Не опровергли, а лишь подтвердили.
|
Вот уж нет.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
И Кинг тут был не уместен. Почитайте еще раз его всего с корки до корки и внимательно, желательно.
|
Я что больной?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Он очень много говорит о ленивых людях не желающих жить и делить радость жизни с другими
|
Не знаю, причем тут ленивые люди, не желающих жить и делить какую-то там радость жизни. Я знаю, что Кинг не примитивный писатель, так что что-то укладывающееся в ваши наивные представления он сказать не мог по определению. И дешевым проповедничеством Кинг никогда не занимался. Кроме того, уверяю вас, Кинг никогда не переживал всего того, о чем писал. Лучше сами прочитайте, как писалась "Мизери" одна из лучших его книг, идея родилась из задумки маленького рассказа, довольно простенького.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
и очень едко о таких персонажах, которые пытаются уверить мир, что творчество это леность.
|
О, бог ты мой. Вот как вам отвечать без мата? Я не говорил, что творчество это леность, я говорил о том, что творческий человек ленив - это совсем иное. Я, кстати, ошибся, Кинг говорил не о творчестве, а об умственной деятельности. Однако это ничего не меняет. Творчество это вовсе не обязательно - костер в груди, неукротимая жажда писать. Творчество это талант, талант может быть ленив, меланхоличен, проявляться спорадично. И совсем не в связи с какими-то жизненными переживаниями, а под влиянием момента.
И уверяю вас, Кинг бы сейчас был на моей стороне, потому что все что вы пишите - несерьезно.
|
|
15.07.2013, 18:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вот уж нет.
Я что больной?
.
|
Вероятно да, потому что элементарное для Вас - Вселенная полная неожиданностей.
|
|
|
15.07.2013, 18:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вот уж нет.
О, бог ты мой. Вот как вам отвечать без мата?
|
Граф, не знаю систему управления на это форуме, но как-то не понятно. Редактирую, не редакутируется.
Вопрос не в том, как Вам отвечать матом мне, потому как очевидно в шахматной партии Вы пас, а как отвечать матом Вам, потому что ВЫ все равно воспримете любой мат в своей стихии.
|
|
|
15.07.2013, 18:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
И давайте, это тестовое задание(разумеется условное), на которое Вы согласились добровольно подтвердите(в цитатах, ссылках), где я утверждаю и переоцениваю свои возможности, которые ярко демонстрируют желания, возможности и способы кого-то поучать.
|
Не поняла.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
сразу обвинять других в чрезмерном самолюбовании
|
Не обвиняла.
Последний раз редактировалось Эстас; 15.07.2013 в 18:37.
|
|
|
15.07.2013, 18:55
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Общая эрудиция достойна уважения, но набор знаний без применения его в жизни - мертвый груз. Приведите, пожалуйста, пример такой ситуации.
|
Я говорил о ситуации, когда, например, приезжает взрослый мужик из США и рассказывает про то, какие гнусные агитки выпускает Голливуд в виде "Дня независимости". По сравнению с "Днем" мол советская агитация - чушь собачья и не стоит ее осуждать.
Или приезжает девушка, которая побывала в Голливуде со своим сценарием и ей там сказали, что "надо со всеми трахаться и нюхать кокс", тогда мол что-то получится.
Мне вот не надо никуда выходить из квартиры и тем более пересекать океан, чтобы игнорировать подобные заявления. Я могу объяснить почему, но не буду, потому что либо вы сами это понимаете, либо объяснять бесполезно, как было бесполезно объяснять что либо тому самому мужику (насчет девушки не скажу).
И в том-то и дело. что я говорил не о наборе знаний и не об общей эрудиции. А о способности делать выводы из полученной информации, которая сама по себе связана с интеллектуальным развитием, но никак не с эрудированностью. Именно о неспособности применить эту эрудицию в реальной жизни применительно в полученным знаниям она становится мертвым грузом.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Давайте начнем с того, почему Вы решили, что я яркий пример человека далекого от всего Вами перечисленного? Аргументируйте и докажите. Вы прекрасный краснослов. Уверенность 100% сольетесь, как сточная вода после запуска теплотрассы.
|
Потому что человек, имеющий адекватные представления о мире и людях не станет нести подобной наивной чепухи. Вы рассуждаете на уровне того студента, что однажды явился к нам с проектом сценария, в котором хотел показать, что в каждом человеке есть творческое начало и надо разбудить его и тогда мир изменится. Ваши бредни про сантехников и таджиков из той же серии. Люди не одинаковы, многие из них неразвиты интеллектуально и духовно, а кроме того, даже интеллектуалы вовсе не ищут в каждом произведении пищи для ума. А у вас в каждом сантехнике дремлет ценитель искусства, а таджики (гастарбайтеры, как я понимаю!) мечтают о рае и думают о мире. Я вам скажу о чем мечтает большинство людей - заработать, поесть, вырастить детей, оплатить счета, отдохнуть. Любое общество это общество потребления, потому что большинство людей от рождения ни на что иное не способны. И это нормально. И если интеллектуал задвинув в стороны свои амбиции и творческие порывы работает на рынке, где основной зритель именно вот этот среднестатистический обыватель со своими домочадцами, то по крайней мере не надо ему компостировать мозги про сантехников и таджиков, мечтающих о рае и не любящих ментов и бандитов. Я прекрасно отношусь к сантехникам и таджикам, но врать-то зачем.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
И давайте, это тестовое задание(разумеется условное), на которое Вы согласились добровольно подтвердите(в цитатах, ссылках), где я утверждаю и переоцениваю свои возможности, которые ярко демонстрируют желания, возможности и способы кого-то поучать. А потом, потребуйте от меня доказательства того, что проймет до глубины души(при условии, что мною это было не обещано, но придумано Вами).
|
Да каждая ваша строчка эта манифест наивного проповедничества, обращенного к творческим людям. Или вы нас тут таковыми не считаете, а обращались так, к миру.
Последний раз редактировалось Граф Д; 15.07.2013 в 19:03.
|
|
|
15.07.2013, 19:19
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я говорил о ситуации, когда, например, приезжает взрослый мужик из США и рассказывает про то, какие гнусные агитки выпускает Голливуд в виде "Дня независимости". По сравнению с "Днем" мол советская агитация - чушь собачья и не стоит ее осуждать.
Или приезжает девушка, которая побывала в Голливуде со своим сценарием и ей там сказали, что "надо со всеми трахаться и нюхать кокс", тогда мол что-то получится.
|
Я читала эту тему, с интересом слушаю людей, которые рассказывают о поездках, ситуациях, в которых они побывали. Они видят именно то, что способны видеть. Два человека идут по улице - один видит придурков, другой - позитивных молодых людей.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мне вот не надо никуда выходить из квартиры и тем более пересекать океан, чтобы игнорировать подобные заявления. Я могу объяснить почему, но не буду, потому что либо вы сами это понимаете, либо объяснять бесполезно, как было бесполезно объяснять что либо тому самому мужику (насчет девушки не скажу).
|
Мне объяснять не бесполезно, мне интересны различные грани восприятия одного и того же явления. Свое восприятие я не считаю Истиной.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И в том-то и дело. что я говорил не о наборе знаний и не об общей эрудиции. А о способности делать выводы из полученной информации, которая сама по себе связана с интеллектуальным развитием, но никак не с эрудированностью. Именно о неспособности применить эту эрудицию в реальной жизни применительно в полученным знаниям она становится мертвым грузом.
|
Способность делать выводы связана с работой сознания, не интеллекта - нет. очень многие вещи умом не постичь.
|
|
|