Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 19:18   #1
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
Надо смертную казнь ввести для государственных деятелей, на лобном мести бошки сечь или на стенах кремля вздёргивать.
Этим русского не напугать. Сему в истории множество подтверждений. А вот, если ввести закон, по которому у воров-чиновников отбирать всё, что есть..., отбирать у них, у их жён, детей, братов, сватов и пр., то, уверен, ситуацию с коррупцией изменить в лучшую сторону можно.
Охотник вне форума  
Старый 28.05.2011, 19:40   #2
Лир
Критик

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Этим русского не напугать. Сему в истории множество подтверждений. А вот, если ввести закон, по которому у воров-чиновников отбирать всё, что есть..., отбирать у них, у их жён, детей, братов, сватов и пр., то, уверен, ситуацию с коррупцией изменить в лучшую сторону можно.
Оставлять только тёщу)
Лир вне форума  
Старый 28.05.2011, 20:16   #3
Шилов
Студент

Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
Оставлять только тёщу)
Даже предположить не мог, что Вы такой садюга!
Старый 28.05.2011, 19:50   #4
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Но как-то вы слишком сопереживаете ГГ, просто в ранг мученика возвели его.
Такой цели не преследовал. Сопереживаю, да, но в мученики не возвожу, наоборот, считаю, что сотворённое зло возвращается бумерангом, тоесть, по-заслугам. Могу понять такого человека, принять его раскаяние, но не в мученики возводить, а заметить, мол, а чего ж ты ждал в этой жизни по итогу? Всё справедливо.

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Такие граждане, вас ночью в подворотне режут, а когда их поймают на суде на жалость давят
От судьбы не уйдёшь, всякое может быть, но прежде чем он меня прирежет я постараюсь вогнать ему кадык в глотку, а там уже пусть суд разбирается о степени самообороны. просто вы опять ставите знак равенства между уркой и творчеством, как будто здесь есть прямая связь. Пусть вам подобное творчество не нравится, но оно существует и у него есть свои поклонники. А с вкусами и пристрастиями других людей надо считаться, а не осуждать их за то, что нравится им, а не вам.
Да и вообще, я считаю патологией, если человеку нравится лишь какой-то один стиль или группа. Лично я нахожу для себя то что мне нравится и в роке, и в тяжёлом металле, и в попсе, и в классике, и в шансоне, и в упомянутом блатняке. Всё от настроения зависит, какую музыку хочется послушать.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Лично я - не изменю.
Твёрдая жизненная позиция это очень даже хорошо.Возможно, мои аргументы были не столь убедительны, но по крайней мере я попытался взглянуть на всё это с другого угла.

Цитата:
Собственно об этом и речь: пахан - ГЕРОЙ с неимзенно таргической судьбой! Достойный всяческого уважения мученник, почти святой. Всё ведь ради братков, всё ради них - ни тебе личной жизни, ни любви, ни кола, ни двора. Да просто супергерой, хули там!
Каждый человек хозяин своей судьбы, по крайней мере до той поры, когда что-то свыше может вмешаться в судьбу и оборвать её внезапно. Если человек сознательно стал на путь криминала - это его выбор. А криминал живёт по своим законам, как политика, например, или шоу-бизнес. И вполне логично, что там будут и свои герои, и свои антигерои, но таковыми они будут для своего микрокосма, а не для всего сообщества. Есть ведь известные криминальные авторитеты, чьи имена известны на весь мир, аль Капоне, например. Понятно, всегда найдутся те, кто даже мечтает пройти его путь, не задумываясь, что брести на такую вершину придётся по пояс в крови. Но ведь любой порядочный гражданин справедливо осудит подобную "карьеру", но с другой стороны этот же гражданин будет с удовольствием смотреть "Однажды в Америке" или "Банды Нью-Йорка" и сопереживать героям. Особенно его вдохновят подвиги бравых мошенников, таких как Арсен Люпен, или в "Поймай меня если сможешь".
Но в таком случае получается, что мы должны осуждать не только блатняк, но и все подобные фильмы, потому как популяризация. Ну разве не абсурд?

Цитата:
Не-е. Герои так не поступают. У них для этого сявки и шестёрки есть - просто щёлкнул пальцем, показал на кого надо - того пошли братки и прирезали.
Ну, нынешние такие "герои" подзабурели, чтобы заниматься такой мелочёвкой. У них свои министры и депутаты всех уровней, всё куплено и под жёстким контролем. Они больше между собой воюют за переделы сфер влияния, а убрать кого-то, у них есть отдельные ведомства которые этим занимаются, им даже приказывать ничего не нужно, предугадывают волю хозяина, иначе их место займёт кто-то более проницательный. Они блатняк уже давно прилюдно не слушают, оперных певиц на дом выписывают.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 28.05.2011, 20:15   #5
адекватор
красная угроза

Цитата:
Я читал "Майн кампф" и многие мысли в это книге мне показались разумными и даже мудрыми.
рекомендую также почитать цитатник Мао Цзедуна.
Тоже удивительно много разумного и мудрого.
Старый 28.05.2011, 20:24   #6
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Всех, кто думает о сепаратизме, о всяких там доминионах, необходимо преследовать в самом жестоком порядке.
А что, аппарат для чтения дум уже изобрели?
Как время бежит.
Я в 1991 написал повесть "Серый порядок", в которой людей отучили думать, изобретя аппараты для чтения мыслей и устроив гонения на мыслящих не по государственному.. Но была фантастика.
Старый 28.05.2011, 20:25   #7
адекватор
красная угроза

Цитата:
икакого доминиона!!! Каждый, кто так думает - ужасный преступник!!!
Никого сепаратизма!!!
Ясный пень. Никакого дробления. Все слить китаю целостно.
Старый 28.05.2011, 21:06   #8
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Ясный пень. Никакого дробления. Все слить китаю целостно.
Не повторяйте идиотизм. Вместо того, чтобы наказать тех, кто того заслуживает и вы предлагаете выполнить американов план и полностью расчленить страну, которую не вы создавали.

Ради чего? Вы думаете, в случае расчленения, осколки, разная там "сибирская нация" и прочая сепаратистская сволочь, все српазу жазивут счастливо?

Глупо, более того, преступно. Это все равно, как если хирург, вместо того, чтобы удалить больной орган, предлагал бы расчленить пациента.
Старый 28.05.2011, 21:11   #9
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Сопереживаю, да, но в мученики не возвожу, наоборот, считаю, что сотворённое зло возвращается бумерангом, тоесть, по-заслугам.
Ну и пошел он нафиг тогда со своим нытьём про белого лебедя на пруду.
Цитата:
Могу понять такого человека, принять его раскаяние,
Ага, и кошелёк свой отдайте ещё - помогите несчастному "раскаявшемуся" грешнику. Вот поэтому и говрою - пошлятина для наивняков.
Цитата:
прежде чем он меня прирежет я постараюсь вогнать ему кадык в глотку
Во-во-во - какие песни слушаете - такие наивные глупости и несёте. Простите конечно, не хочу Вас оскорбить, но всё это понты.
Цитата:
А с вкусами и пристрастиями других людей надо считаться,
Зачем мне считаться с дурным вкусом? И что это значит? Делать вид, что нравится и просить сделать погромче?
Цитата:
а не осуждать их за то, что нравится им,
А кто осуждает? Нравится - слушайте. А у нас просто есть мнение на этот счёт. О котором не спросили бы - и не узнали б даже.
Цитата:
Да и вообще, я считаю патологией, если человеку нравится лишь какой-то один стиль или группа.
Патология или нет, но да - таки странно.
Цитата:
но по крайней мере я попытался взглянуть на всё это с другого угла.
А че там смотреть-то? Мячик, он совсех строн - круглый.
Цитата:
но с другой стороны этот же гражданин будет с удовольствием смотреть "Однажды в Америке" или "Банды Нью-Йорка" и сопереживать героям.
Я - не буду.
Цитата:
Особенно его вдохновят подвиги бравых мошенников, таких как Арсен Люпен, или в "Поймай меня если сможешь".
Да, потому что это ИНТЕРЕСНЫЙ из ряда вон выходящий случай. Это истории неординарных личностей. Тот же "Крёстный отец" интересен, не как пример для подражания, а как история клана. И я даже больше скажу - это НЕинтересно гопникам. Потому что уровень не тот, и подражать там некому. Да и просто непонятно о чём кино А вот "несчастный вор" котрого менты побили, а плохой прокурор статью пришил ни-за-че практически, и жисть сломал, а бедняге-сироте кушать ведь только хотелось, и в таком дуже херня - это для их уровня.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:15   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Тоже удивительно много разумного и мудрого.
НЕ исключаю. И что?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:52   #11
адекватор
красная угроза

Шилов, в европейской части не лучше.
Села в руинах. смотреть страшно. Разрушенные остовы ферм. пустые глазницы домов, поля зарастают лесами, бурьян. Доживают пенсионеры.
население душат везде и по всем направлениям и пунктам.
В городе получить жилье у молодежи шансов никаких, если ты не сын чиновника.
Зарплаты если хватит снять квартиру, то не хватит на питание.
Старый 28.05.2011, 21:56   #12
Шилов
Студент

Цитата:
Шилов, в европейской части не лучше.
Села в руинах. смотреть страшно. Разрушенные остовы ферм. пустые глазницы домов, поля зарастают лесами, бурьян. Доживают пенсионеры.
население душат везде и по всем направлениям и пунктам.
В городе получить жилье у молодежи шансов никаких, если ты не сын чиновника.
Зарплаты если хватит снять квартиру, то не хватит на питание.
Адекватор, разница между русскими и сибиряками в степени терпения. Сибиряки не так терпеливы: не забывайте, что мы потомки каторжников и беглых крестьян. Мой прапрапрадед Петр Крысин ночью от барина в Сибирь бежал. Мы так долго как Рязань или Тамбов терпеть не будем.
Старый 28.05.2011, 21:53   #13
адекватор
красная угроза

Цитата:
И что?
Надо учиться слушать шансон.
Как когда-то классику заставляли нас слушать насильно.
Старый 28.05.2011, 21:57   #14
адекватор
красная угроза

Цитата:
сам бы убивал,
Цитата:
убить страну,
Человек превыше всего, а государство пошло оно в жопу. За него воробья убить жалко, не то что человека. Сэр Сергей перегрелся.
Старый 28.05.2011, 22:04   #15
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Шилов Посмотреть сообщение
Адекватор, разница между русскими и сибиряками в степени терпения.
Ну....
Город Усмань, моя прародина, основали стрельцы, казаки и пушкари на Белгородской засечной черте, как крепость для защиты от набегов с Дикого поля., народ похлеще сибирских казаков и каторжан.. Лет сто назад к нам пришли евреи. Край наш родина Плеханова и народовольцев, это у нас народовольцами был подписан приговор Александру второму, и если народ наш местный терпит, так это потому, что чем то доволен больше чем недоволен.
Это у нас вспыхивал Антоновский мятеж, который газами подавил "легендарный" генерал Тухачевский, впоследствии и сам получивший пулю в лоб.
Закрытая тема