Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 13:34   #1
владик
Литератор

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
предлагаю прекратить маяться дурью. Ибо
А меня предложение поручить расследование Графу Д, у него уже приговор заранее заготовлен на всех россиян - быдло.
владик вне форума  
Старый 18.02.2011, 13:38   #2
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором (Рауфом Кубаевым). Удалил их потому, чтобы автор постов не редактировал свои оскорбления.
Это как, он запятые не там в оскорблениях ставил?

За такое миллиона мало. Я бы больше просил. Что ж Вы так, эх...
Старый 18.02.2011, 13:42   #3
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
поручить расследование Графу Д, у него уже приговор заранее заготовлен на всех россиян - быдло.
Не, Владик, тут одними россиянами не обойдешься - тут уже международный эль-скандаль.
Мария О вне форума  
Старый 18.02.2011, 13:56   #4
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным? Или, кстати, у Таис, которую вы неоднократно называете профнепригодной, однако же свой последний сериал она продала, не торгуясь, по еще более высокой цене, нежели предыдущие работы?
Это их дело, подавать в суд или нет. Я лично Директора не оскорблял. Особенно напрямую. Таис тоже может скопировать мои сообщения и подать в суд. Для подтверждения моего тезиса ей придется предоставить на лингвистическую, точнее, экспертам по драматургии текст сценария "Таис", текст сценария сериала "Пятая группа крови". Тут же можно присовокупить Ваш последний пост о сериале "Пятая группа крови", где Вы не самым лестным образом отзываетесь о драматургии. Не об абстрактных величинах типа душа, сердце, пульс, а о драматургии, о чем я и писал.
Старый 18.02.2011, 14:00   #5
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Я искренне не понимаю, зачем нужна эскалация конфликта с Директором
А никто конфликтовать не начинал. Это сам Директор возник после ухода и заявил о себе.

Я вот искренне не понимаю, почему о том или ином сериале можно написать хорошо, а плохо нет. Почему кто-то имеет право на изложение своего мнения, а я нет? Я тоже должен радоваться тому, что история сериала, мягко говоря, не очень профессионально написана? Если донесете до меня эту мысль, буду благодарен.
Старый 18.02.2011, 14:10   #6
Мария О
Сценарист

Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти? Ну, допустим, вам не нравятся чьи-то работы (мне так вообще практически всё не нравится, что наше отечественное ТВ выпускает. Да и из западного лишь редкие экземпляры доставляют относительное удовольствие). Но тем не менее - зачем тратить столько энергии на то, чтобы не просто высказать свою точку зрения, но доказать, убедить оппонента, заставить его признать, что написанное (и снятое) им - полная туфта. А что, снятое по вашим сценариям - не оно же? А все мои усилия внести живую кровь в банальные детективы - разве не обернулись в итоге пшиком? И "Глухарь" - что, гениальное творение? Имхо, это было бы спорным утверждением. Но почему же каждый из нас продолжает считать, что уж его-то произведения - лучше? Наверное, потому, что мы помним потраченные силы и вложенную душу - но сомневаемся, что кто-то другой вкладывает столько же...
Главная моя мысль сейчас: мы все - в одной песочнице. И каждый действующий автор - вне зависимости от того, нравятся в итоге его работы или нет - пишет не левой ногой, а вкладывая в материал максимум старания, знаний и опыта. И каждый находит своего зрителя - даже если этот зритель не мы с вами.
Мария О вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:12   #7
Мария О
Сценарист

Цитата:
Я вот искренне не понимаю, почему о том или ином сериале можно написать хорошо, а плохо нет. Почему кто-то имеет право на изложение своего мнения, а я нет?
Почему же? Имеете. И излагаете. И мы его с интересом воспринимаем. Если кто-то считает иначе - рождается дискуссия. И вот тут иной раз становится слишком горячо.
Мария О вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:24   #8
Ого
понимаю все меньше

Я не читал сценарии Таис. Ничего о них не могу сказать. Но допускаю, что в какой-то мере о них высказался Феликс Кривин.

"СЛАБОСТЬ ЧИСТОГО РАЗУМА

Когда разум пытается заменить чувство, ему требуется вся его сила, вся
эрудиция, - там, где чувству достаточно одного вздоха."
Старый 18.02.2011, 14:29   #9
Ярослав Косинов
Критик

Кстати, у каждого автора бывают сильные работы, бывают слабые, это не повод записывать его в графоманы. Объективнее говорить - слабая работа, сильная работа.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:30   #10
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти?
Таис написала: прежде чем высказывать мнение, посмотрите еще хотя бы чутка. Посмотрел и высказался. И с Вами в чем-то согласен, в чем-то нет. Но это моя точка зрения. И я тоже, как и Вы, чего-то не понимаю. Например, не понимаю, почему кто-то должен выскакивать и поливать, хотя Это никто и не трогал.
Старый 18.02.2011, 14:32   #11
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов Посмотреть сообщение
Кстати, у каждого автора бывают сильные работы, бывают слабые, это не повод записывать его в графоманы. Объективнее говорить - слабая работа, сильная работа.
Прекрасно. Те работы Таис, что я читал и смотрел, являются очень слабыми работами. Она не графоманка.
Старый 18.02.2011, 14:48   #12
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Прекрасно. Те работы Таис, что я читал и смотрел, являются очень слабыми работами. Она не графоманка.
И, согласитесь, это звучит намного более корректно, не вызывает бурю негативных эмоций и не оскорбляет никого. а если ещё добавить - "на мой взгляд" - так, вообще, все претензии у кого бы то ни было отпали бы.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:38   #13
Жукова Светлана
Заблокирован

Господа, в каждую свою работу мы вкладываем душу. Критиковать конечно можно и нужно, но нужно делать это объективно и доброжелательно. Зачем такая жестокость, злость? У каждого зрителя и читателя свои вкусы и предпочтения. Кому-то интересен Глухарь. Многие мои сослуживцы его смотрели с удовольствием. Многие смотрели Пятую группу крови и были в восторге. В каждой работе есть что-то. И каждая несовершенна. Потому что совершенства достичь невозможно. К нему можно только приближаться. Мне нравятся работы Директора. Но я не понимаю того, что здесь происходит. Я уверена, что Бампер, это не Директор. Иначе совсем была бы тоска.
Я никого ни к чему не призываю. Просто говорю: очень противно на это смотреть.

Последний раз редактировалось Жукова Светлана; 18.02.2011 в 14:44.
Жукова Светлана вне форума  
Старый 18.02.2011, 14:42   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Что касается меня, то со мной всё предельно просто: как бы Таис на меня не обижалась за критику её работ - мы найдём общий язык в итоге и помиримся. Так что именно этот случай я вообще как конфликт не воспринимаю.

Однако я не могу отказать себе в удовольствии, поприкалываться над ханжами и лицемерами, из шкуры вон лезущими, красующимися собой на форумах, старательно изображая из себя высокодуховных "божьих одуванчиков", а на деле - дико закомплексованных, съедаемых ненавистью ко всем, кто их не боготворит. Разве это не забавно?

Ну, а трусливые гадливые шавки, съедаемые чёрной завистью, скрытно тявкающие из-за угла, как некий зарегистрировавшийся сегодня ночью Бампер, так и вовсе кроме брезгливости ничего не вызывают.
Над такими моральными уродами и подленькими душенками, даже прикалыватсья противно.
В общем-то, этих слизней и так бог наказал - они даже не подозревают, насколько сами ничтожны, уродливы и гадки. Лишь подсознательно это чувствуют и от этого могут только изливать свой гной и желчь тайком, обозлившись на всех и всё. Жалкое зрелище.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.02.2011 в 14:44.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.02.2011, 15:31   #15
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Однако я не могу отказать себе в удовольствии, поприкалываться над ханжами и лицемерами, из шкуры вон лезущими, красующимися собой на форумах, старательно изображая из себя высокодуховных "божьих одуванчиков", а на деле - дико закомплексованных, съедаемых ненавистью ко всем, кто их не боготворит. Разве это не забавно? (
Очень забавно! Читать из года в год одно и то же сообщение, от одного же лица, в разных интерпретациях (еще с форума русскино 2005г.) Разве эНто не по Фрейду?

Сашко, стоит вести себя достойно... как кого-то обсирать, так он в первых рядах. А как дали в оборотку, тут же сопли и слюни потекли... бедненький жалуется, просит сочувствия, в суд собирается

Конфликт не стоит выеденного яйца. Права Мария, давайте посмотрим на свои работы... Я вон вчера глянул нашу с Близняшкой серию "Прощай, Макаров" и искренне перекрестился, что нас "забыли" в титрах упомянуть После гениальной редакторской кастрации я бы себя сам с титров снял...

Последний раз редактировалось Меркурианец; 18.02.2011 в 15:38.
Меркурианец вне форума  
Закрытая тема

Метки
ветка самодура