|
30.07.2010, 19:55
|
|
Супер-модератор
|
Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Вы меня рассмешили! Это же сюжетный ход, который работает на главную идею.
|
Вопросов больше не имею.
|
|
|
30.07.2010, 19:57
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вопросов больше не имею.
|
У нас с Вами разное понимание о том что такое идея, а что такое реализация. Так что - взаимно.
|
30.07.2010, 20:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Вы мне опять напомнили "проходящего мимо"!
"Кроме того, надо вообще уметь находить идею в сюжете. Вы не обижайтесь, но я уверен, что Вы не сможете её там вообще вычленить."
Я не обижаюсь, я удивляюсь вашему самомнению. Помимо этого Вы приписали мне то что я не говорил. Я не утверждал что идеи в этих фильмах неинтересны! Я сказал что в этих сюжетах нет выдающейся идеи! Вы не понимаете разницы между выдающимся и средним?
В "Москве..." идея проста как и все гениальное: счастье это случай, который надо иногда долго ждать, иногда оно само незаметно приходит к тебе, а иногда если пытаешься взять его силой или хитростью это не поможет тебе, а наоборот может сильно ударить по твоей жизни. Ну и на примере судеб трех девушек показывается и доказывается эта идея.
Но ничего гениального в этой идее нет, таких идей в искусстве множество, и фильмов делается с подобными идеями множество, но вот почему-то " Москва..." стала абсолютным хитом, а многие другие фильмы с подобными идеями уже никто и не помнит. Почему? Да потому что реализация была слабовата...
Я надеюсь про "Бриллиантовую руку" расписывать вам не надо? А то мне уже надоело заниматься киноведческой работой...
|
Извините, Мучитель, но идея в "Москве" совсем другая: счастье надо заслужить, а это не так просто. И ещё: счастье надо выстрадать...
Но, конечно, успех фильма не только в этом. Не зря же говорят, и все это знают, что фильм не делается одним человеком. Это плод труда всех: сценариста, режиссёра, актёров, и.т.д.
|
|
|
30.07.2010, 20:23
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Извините, Мучитель, но идея в "Москве" совсем другая: счастье надо заслужить, а это не так просто. И ещё: счастье надо выстрадать...
|
Вы только Кириллу Юдину об этом не говорите, а то он и Вас отругает...
|
30.07.2010, 20:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Вы только Кириллу Юдину об этом не говорите, а то он и Вас отругает...
|
Меня столько ужасно важных людей уже ругали, что одним больше, одним меньше...
|
|
|
30.07.2010, 20:41
|
|
понимаю все меньше
|
Светлана Жукова, моя жена больше всего склоняется к Вашей точки зрения на "Москву".
|
30.07.2010, 20:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Светлана Жукова, моя жена больше всего склоняется к Вашей точки зрения на "Москву".
|
Наверное, женщины видят всё иначе, чем мужчины.
|
|
|
30.07.2010, 22:13
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Попробуйте ее склонить к моей точке - У главной героини две подруги, судьбы которых мы тоже видим на экране. Тоня, простая рабочая не боролась за свое счастье, она тупо вышла замуж, тупо родила двоих сыновей, тупо ходит на работу вместе со своим муже и она счастлива! Так же как и большинство простых людей, которые не занимаются творчеством, не пишут сценарии, не мучают себя в поисках хорошей идеи, а просто тупо выращивают детей и получают от этой жизни удовольствие.
|
30.07.2010, 22:26
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Попробуйте ее склонить к моей точке - У главной героини две подруги, судьбы которых мы тоже видим на экране. Тоня, простая рабочая не боролась за свое счастье, она тупо вышла замуж, тупо родила двоих сыновей, тупо ходит на работу вместе со своим муже и она счастлива! Так же как и большинство простых людей, которые не занимаются творчеством, не пишут сценарии, не мучают себя в поисках хорошей идеи, а просто тупо выращивают детей и получают от этой жизни удовольствие.
|
Цитирую. Ей эта героиня не близка. Просто есть люди, для которых является достаточным вот это простое счастье - растить детей, ходить на работу. А есть для которых нужно большее. В общем она с Вами согласна, если бы Вы выкинули все эти слова "тупо".
|
30.07.2010, 23:10
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Цитирую. Ей эта героиня не близка. Просто есть люди, для которых является достаточным вот это простое счастье - растить детей, ходить на работу. А есть для которых нужно большее. В общем она с Вами согласна, если бы Вы выкинули все эти слова "тупо".
|
Отлично! Выкидываю слово "тупо". Без проблем!
|
30.07.2010, 22:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
...тупо вышла замуж, тупо родила двоих сыновей, тупо ходит на работу вместе со своим муже и она счастлива!
|
А могла бы тупо заниматься творчеством, тупо писать сценарии, тупо мучать себя поиском хорошей идеи...
Думаю, идея фильма "Москва слезам не верит" в двух словах такая. Если и есть на свете "счастье", то оно не "где-то там", не в "битве за Москву"... Оно может быть и совсем рядом, просто нужно суметь его увидеть.
|
|
|
30.07.2010, 23:16
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Натан
А могла бы тупо заниматься творчеством, тупо писать сценарии, тупо мучать себя поиском хорошей идеи...
Думаю, идея фильма "Москва слезам не верит" в двух словах такая. Если и есть на свете "счастье", то оно не "где-то там", не в "битве за Москву"... Оно может быть и совсем рядом, просто нужно суметь его увидеть.
|
Только не говорите это Кириллу Юдину. А то он и Вас отругает...
|
09.08.2010, 23:55
|
|
Супер-модератор
|
Re: Идея фильма
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Я уже не раз упоминал о том, что идея чаще всего мало значит для успеха фильма.
|
Вы забыли при этом сказать, что это Ваше, сугубо непрофесиональное личное мнение. А я могу лишь добавить, что оно ни на чём серьёзном не основано.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Для меня главное реализация.
|
Что значит "реализация"? Для меня очевидна гупость данной фразы. Реализация чего?
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Та изюмина о которой Вы упомянули, работает именно на реализацию, то есть на то что бы "зрителю каждую минуту было интересно" (Проходящий мимо (с))
|
Я описал идею фильма. В идее есть изюминка - это факт. Что значит "та изюминка работает на реализацию"? Это идею с изюминкой можно удачно или не удачно реализовать, а не наоборот. Более того - однуи ту же идею можно реализовать по разному, не в смысле качества, а вообще построить разные сюжеты. Поэтому я не могу понять, да думаю и вы сами, о чём Вы тут вообще расуждаете.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
для меня сейчас главное понять насколько важно для меня ваше понимание идей фильмов и можно ли мне это будет использовать.
|
Причём здесь моё понимание? Идея - это важный элемент сценария, независимо от того, понимает это кто-либо или нет.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Поэтому если Вы скажете какая идея у "Бриллиантовой руки" и попытно у еще пары -тройки фильмов, тогда многое мне будет ясно...
|
Вы заблуждаетесь. Вам ничего не будет ясно, пока Вы не поймёте, что такое идея в киносценарном понимании этого термина.
|
|
|
10.08.2010, 00:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
С одной стороны все так. Но как-то совершенно не отражено, что простой советский турист изо всех сил помогает милиции.
|
А в идее и не должно быть всё отражено. Все перипетии и прочее - это уже проработка идеи, развитие сюжета и т.д. Причём одну и ту же идею можно развивать по разному. В каком-то варианте этот турист может и не помогать милиции.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Мне бы хотелось что бы Кирилл Юдин все таки ответил на мой вопрос: Какова идея фильма "Бриллиантовая рука"?
|
Я могу лишь немного по своему формулировать именно то, что написал Пауль Чернов. Это может быть несколько более или менее удачным вариантом, но суть останется прежней.
|
|
|
10.08.2010, 08:06
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я могу лишь немного по своему формулировать именно то, что написал Пауль Чернов. Это может быть несколько более или менее удачным вариантом, но суть останется прежней.
|
А что он написал? Там уже все посносили... Вы не могли бы сами сформуливать эту идею? Был бы признателен...
Последний раз редактировалось Мучитель; 10.08.2010 в 08:10.
|
|
|