Друзья, извините что я, как классический провокатор, замутил тему и слинял - просто у нас в Сибири была уже глубокая ночь, а с утра навалились неотложные дела. Но вот, наконец, я смог вернуться к вам.
Огромное спасибо тем, кто понял и поддержал мою идею, наверное, и правда весьма далекую от реалий нашего форума. Я был очень рад увидеть, что поддержали именно люди, которых я или глубоко уважаю, или люблю, или и то, и другое в одном флаконе (ай да Захарыч! ай да сукин сын!)
Вагнер, - персонально

- за оценку теста. Срез и вправду получился неплохим. Тут даже один чудак, мало того, что на форуме обнародовал мысль о том, что люди, в основном, беспринципны - так еще и продублировал мне ее в личку. Наверное, чтобы я закрепил материал.
Граф Д, мне Вас искренне жаль. Надеюсь, Вы когда-нибудь все-таки поймете, что ценность людей - не в их самопозиционировании по отношению к "стае" и не в ценности
Цитата:
Сообщение от Граф Д
принципов, которые они отстаивают,
|
а в том, какими методами они отстаивают эти самые принципы, да и вообще свое место в жизни.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Если честно, я до сих пор не понял, зачем нужен этот Суд чести. Какую цель преследовать он должен? Какую роль выполнять? Ну, так, чтоб на пальцах объяснить.
|
Ну, Сашко... я уже и не знаю, как объяснить... По-моему все было изложено вполне внятно и, зная Вашу весьма сильную логику, убежден, что Вам не составило бы труда понять принципы и полномочия легкомысленно предложенного мною Суда чести... если бы Вы захотели.
Ваш вопрос о том, что делать с этой веткой, честно говоря, поставил меня в тупик. Я совершенно не настаиваю на ее дальнейшем функционировании - она свое дело сделала. С другой стороны, я уже не имею права распоряжаться ее судьбой - здесь мои товарищи ведут разговор, и какое я имею право его прекращать? Я думаю, пусть все идет своим чередом - Бобик сам сдохнет.
И последнее (наверное). Собственно, тему замутил - чего уж лукавить! - для того, чтобы наш форум получил необходимый и максимально объективный, без базара, элемент обратной связи с модераторами. При всем искреннем уважении к их самоответженному труду (
Кирилл - это, прежде всего, к Вам, и завязывайте с Вашей манией преследования!). Именно объективного - не как в "Сволочах", чтобы в результате оставалось как можно меньше обиженных по обе стороны реальных, хотя нередко весьма раздуваемых "баррикад". Чтобы решения по конфликтным ситациям выносилось действительно всеми уважаемыми людьми и чтобы оно (
Сашко - это Вам) имело статус именно моральной оценки действий участников конфликта. А поскольку большинство людей, я считаю, вполне вменяемы, то такие решения помогли бы им как-то откорректировать свое поведение на форуме. А иначе болезненные ситации и незабвенные обиды так и будут разъедать наше, ей-богу, бесценное сообщество.
Ну вот как-то так... Спасибо всем!