| 
|  | 

|  18.06.2007, 14:29 | #1 |  
	| Воин 

| 

Сейчас работаю с режиссером  )))Я проста вздернусь. Вот что он мне пишет:

Какой голливудский стандарт? Алексей, вы извините меня, но где вы видели этот стандарт? И кто требует?  Мне нужен литературный сценарий. Многое то, что было вписано в прежнем сценарии делается в РЕЖИССЁРСКОМ сценарии  )

Короче вот так вот, народ   Что хотите, то теперь и думайте( А я сижу и думаю "Во я попал!!!"

__________________Давай их всех убьем, а потом изнасилуем, используя кровь в качестве смазки! @ Южный парк.
 В штате Айова все хорошо. А зря. Такая рифма пропала!
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 14:34 | #2 |  
	| Администратор 

| 

Администрация сайта screenwriter.ru.   
Поэтому для участия в конкурсе соблюдение сценарного формата обязательно     |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 14:40 | #3 |  
	| Воин 

| 

Да нет Вы меня не поняли   Про конкурс я все знаю. Я просто хотел Вам сообщить, что есть режиссеры, которые о нем понятия и не имеют.

__________________Давай их всех убьем, а потом изнасилуем, используя кровь в качестве смазки! @ Южный парк.
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 14:45 | #4 |  
	| аспирант 

| 

Алекс, не переживайте, у меня первые сценарии вообще написаны были по формату, как "Огонёк" скидывала(http://www.screenwriter.ru/forum/ind...topic=404&st=0 ).  Скажу по секрету: все свои сценарии я отправляла именно в таком формате, и их прочитали. И сказали, что тот, что даётся на этом сайте, считается правильным и грамотным, но важность содержания никто не отменял. Если сценарий заинтересовал, то читают, независимо от формата. Но если режик требует, придётся переписывать, ничего не поделаешь!

__________________"Родина не должна забывать своих героев."

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар  ;-)
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 14:50 | #5 |  
	| Воин 

| 

Да я и не переживаю, Нора   Там вообще хоть стой, хоть падай   У меня сценарий мульта для 13+, типа Шрэка  )) А мне говорят, что надо на 8-10 лет   И если это я не попал, то тогда уж не знаю   И полный метр разбить на серии, а как черт возьми? У меня же законченаная история от и до!!! А требуют каждая серия законченная история! Вилы просто  
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 15:00 | #6 |  
	| аспирант 

| 

напишите другую, получится, вот увидите! Только я вообще то Настя.  
				__________________"Родина не должна забывать своих героев."

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар  ;-)
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2007, 19:34 | #7 |  
	| Критик 

| 

__________________Что с воза упало - того не вырубить топором.
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2007, 12:18 | #8 |  
	| Читатель 

| 

Я получаю по почте и вычитываю не меньше двух десятков сценариев в день. Для интернета, для запущенных в производство сценариев формат имеет значение. Однако рассматриваются все варианты форматирования и не это играет роль. Если есть история, если есть оригинальная идея, то хоть карандашом на салфетке. Редактор киностудии Вас, конечно, проклянёт, потому что, скорее всего, ему придётся вгонять Ваш сценарий в формат. Практика показала, сколько ни уговаривай авторов готовить полный сценарный пакет (Собственно сценарий в формате, аннотацию, синопсис, и если есть - поэпизодник) чёрта с два авторы будут этим заниматься. Однако, если проект заинтересовал продюсера, то подневольный редактор сделает этот пакет за Вас. И в нужный формат засунет. Формат - он же для удобства. А режиссёр у Вас какой-то странный, радовался бы, что Вы за него половину работы сделали.

__________________В реальности все не так, как на самом деле...
 |  
	|   |   |  

|  25.08.2007, 09:07 | #9 |  
	| Читатель 

| 

Убил бы такого режиссера который заставляет полный метр разбить на серии. Видимо он не совсем понимает как это.  
Хотя если бы я был режиссером мульта, я бы заставил сценариста покадровую раскадровку нарисовать        
				__________________Beware the bearers of FALSE gifts and their BROKEN PROMISES. Much PAIN but still time. BELIEVE. There is GOOD out there. We oppose DECEPTION. Conduit CLOSING.
 |  
	|   |   |  

|  25.08.2007, 15:13 | #10 |  
	| Режиссер 

| 

Цитата: 

| Убил бы такого режиссера который заставляет полный метр разбить на серии Видимо он не совсем понимает как это |  все он понимает....просто на просто - сегодня мультипликацию иначе очень сложно продавать...полный метр в российской анимации - это очень рискованный шаг. попросту безумие, на который может решиться только очень серьезная студия.

Цитата: 

| Хотя если бы я был режиссером мульта, я бы заставил сценариста покадровую раскадровку нарисовать  )) |  смех смехом...но сценарий для анимации и для фильма - вещи очень разные.... Если кинодраматурги могут в своем сценарии прикрыться банальным знаниями о литературе, театр и кино, то бишь писать литературу, не думая, что его творение должно иметь КИНОязык, то в сценариии анимации надо понимать специфику мультипликации....как минимум.
		 |  
	|   |   |  

|  26.08.2007, 12:46 | #11 |  
	| :-) 

| 

БорисЦитата: 

| в сценариии анимации надо понимать специфику мультипликации |  , какова эта специфика, если в двух словах? Или где можно об этом прочитать поподробнее?
		 |  
	|   |   |  

|  29.08.2007, 12:58 | #12 |  
	| Студент 

| 

Да, мне тоже интересно.    |  
	|   |   |  

|  30.08.2007, 10:55 | #13 |  
	| Режиссер 

| 

Желательно, чтоб сценарист знал механизм создания анимационных образов, тайминг и т.п. 
Почитайте мнение профессионала с большой буквы - покойного А.Татарского.
http://www.anima***.ru/articles/article.phtml?id=190 
Буду вопросы - попробую объяснить.
		 |  
	|   |   |  

|  31.08.2007, 00:36 | #14 |  
	| :-) 

| 

Борис, спасибо, интересная статья. Без особой надежды спрашиваю: может, ты читал где-нибудь о технологии полнометражных мультов (типа "Шрека"). Например, доминирование видеоряда, лаконичность диалога, и всё такое. Того же "Шрека", например, писали 8 сценаристов...
		 |  
	|   |   |  

|  14.09.2007, 00:43 | #15 |  
	| с улыбкой на губах 

| 

Голливудский формат был, есть и будет! Если режиссер о нем ничего не знает... то... что поделаешь, так сейчас учат режиссеров.Хотя и не знаю, что вы ему там и в сценарии написали, если писали нечто: наплыв камеры, крупный план, средний и под., то это, конечно, речь о режиссерском сценарии.
 Стоит помнить, что в сценарии не должно быть НИКАКИХ указаний актеру, оператору и режиссеру, сценарий - это толчек к действию для последних.

__________________Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек. (с)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |