Я подозреваю, что Эд Вуд там в сценаристах для завлекалочки. Благо, к съемкам он уже, должно быть, истлел в могиле.
Ну так Вуд умер, а сценарий-то остался!
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Вот давеча торкнул меня фильм "Реквием по мечте". Не знаю, тему наркотиков как-то не особо я принимаю, там все пыром. А вот загон мамаши на ТВ (в принципе, тот же наркотик) - это супер. Вот эта линия меня больше всего и торкнула.
"И все осветилось"(Everything Is Illuminated)
Смотрел и радовался - неужели на Украине снимают такое внятное кино... Но, упс, и здесь американцы, а жаль...
Трагикомедия - мой жанр, буду при возможности обязательно пересматривать.
В сети видел отрицательные отзывы с территории Украины - мол, всё извратили и оклеветали. По форме претензий похоже на то, что у меня было к "Овсянкам". Но лишь по форме.
...Интересно было бы узнать мнение украинских коллег, особенно одесситов. Анатолий Борисов, Ого, что думаете про этот фильм?
Р.С. Смотрели с женой в кинотеатре Бекмамбетовскую комедию про учителя с Иваном Ургантом и тенью Иовович - ничего вроде, на безрыбье.
Анатолий, посмотрите.
Там сначала очень смешно - Одесса, украинский павелволя Евгений Гудзь и безумный еврейско-американский мальчик в толстых очках, приехавший на экскурсию на родину предков... а в конце совсем иначе...
Единственное - есть мнение, что тема холокоста многим поднадоела. Мне нет, в т.ч. поскольку особо отношения ни к одной из сторон (самого явления и его оценки) я не имею... Мне показалось, эта тема в фильме подана ненавязчиво (насколько это возможно в отношении основной темы фильма)...
Последний раз редактировалось Карамазов; 24.02.2011 в 19:00.
Причем, мне показалось, что именно так - о памяти в широком смысле слова - не о какой-то там еврейской памяти... и даже не о вечной памяти невинно убиенным, а еще шире... то, насколько это ненавязчиво и по-светлому подано, мне показалось большой удачей фильма.
Единственно, что смутило - самоубийство деда. Нет, мотив, вроде, понятен, но... не люблю энтого, да и способ проамериканский - совершенно чуждый - тому поколению наших граждан, резать вены в ванной они однозначно не станут - найдут иной способ...
Последний раз редактировалось Карамазов; 24.02.2011 в 19:29.
Причем, мне показалось, что именно так - о памяти в широком смысле слова - не о какой-то там еврейской памяти... и даже не о вечной памяти невинно убиенным, а еще шире
Мария О,
Я посмотрю фильм, тогда можно будет че-нибудь высказать конкретное. Может, и достойный фильм. Но американского серьезного, общечеловеческого, что-то не припомню со времен "Апокалипсиса". Может, смотрю мало.
Посмотрел "Зеленого шершня". Забавный комикс, снят лихо. Вальтц прекрасен в роли злодея Чудновского. Сет Роган в роли Шершня - довольно уныл.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
О фильме: Одаренный ученый создал робота, наделенного множеством способностей, который первый раз выходит в мир с некоторыми неожиданными и умопомрачительными последствиями.
Следует сказать, что индийское кино и в жанре фантастике осталось индийским. Первое что делает робот в кадре - танцует национальный танец. Не поет, правда. Это потому что он еще не человек. Но все идет к тому.
Кстати, фантастика в середине завершается. Разговор робота с комарами переводит фильм в другой жанр. В целом, увлекательное зрелище. По-моему, индийским сценаристам на много легче, нежели нашенским. Там про рояли в кустах никто не беспокоится. О правдоподобности тем более. Наивность и красота спасут индийское кино. Еще сильнее захотелось познакомиться с индийскими женщинами. Просто хочется убедиться, что у них у всех такой певучий и одинаковый голос.
Следует сказать, что индийское кино и в жанре фантастике осталось индийским. Первое что делает робот в кадре - танцует национальный танец. Не поет, правда. Это потому что он еще не человек. Но все идет к тому.
Кстати, фантастика в середине завершается. Разговор робота с комарами переводит фильм в другой жанр. В целом, увлекательное зрелище. По-моему, индийским сценаристам на много легче, нежели нашенским. Там про рояли в кустах никто не беспокоится. О правдоподобности тем более. Наивность и красота спасут индийское кино. Еще сильнее захотелось познакомиться с индийскими женщинами. Просто хочется убедиться, что у них у всех такой певучий и одинаковый голос.
Ого, спасибо, повеселили. Надо посмотреть - чую, это еще та комедия.