| 
|  | 

|  02.12.2009, 13:15 | #1 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| в том то и беда, что многие наркоманию и алкоголизм считают болезнью |  а что это если не болезнь? социальный протест?    
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 14:16 | #2 |  
	| гладиатор 

| 

Ермак 
	Цитата: 

| в том то и беда, что многие наркоманию и алкоголизм считают болезнью и сами больные тоже плачут, что очень больные и просят сострадания, но в жидком эквиваленте. а они видят всё это и стараются ещё больше прикинуться, что бы их пожалели и посочувствовали! бедные люди как же вы этим заразились?! так, что если и лечить - то клином, что бы стало стыдно! многие увидят себя и возможно задумаются... |  Меня умиляет ваша попытка строить логические цепочки в вопросе, который вам знаком поверхностно. Я его уже 10 лет изучаю.    
Есть 4 стадии алкогольной зависимости, к первой относятся абсолютно все, кто хотя бы на Новый год выпивает бокал шампанского, потому что он потенциально может стать зависимым во второй стадии - употребление 1-2 раза в месяц. 
Лично у меня 3 стадия - это тот период, когда ещё можно остановиться, но уже включились необратимые процессы и механизмы в организме. Это тот случай, когда вы пьёте не по празднику, или поводу, а возникает спонтанное труднопреодолимое желание выпить. 
4 стадия - хронический случай. Люди пьют непрерывно, чтобы не умереть.(кто хоть раз страдал тяжелейшим похмельем, понимает о чём я.) 
Но самое трудное для человека - это признать свою зависимость и возникающие с этим проблемы. Мне на это понадобилось 2 года моральной борьбы с самим собой. Но всё равно - алкоголь пока побеждает в нашей с ним шахматной партии. 
Поэтому, не удивляйтесь, если пьяный в сиську ваш друг, или еле стоящий на ногах бомж, искренне вам заявляют, что они могут завязать в любой момент. Нет! Это не правда. И не потому, что они врут, они сами верят в это, а потому, что алкоголь, как и наркотик, очень хитёр и умеет ждать, чтобы нанести убийственный удар.    
				__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 14:20 | #3 |  
	| читатель 

| 

Алхимик 
	Цитата: 

| Поэтому, не удивляйтесь, если пьяный в сиську ваш друг, или еле стоящий на ногах бомж, искренне вам заявляют, что они могут завязать в любой момент. Нет! Это не правда. И не потому, что они врут, они сами верят в это, а потому, что алкоголь, как и наркотик, очень хитёр и умеет ждать, чтобы нанести убийственный удар. |  золотые слова. 
 :friends:

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:04 | #4 |  
	| кульминатор 

Регистрация: 25.11.2009 Адрес: два локтя по карте ниже северного полюса. 
				      | 

Цитата: 

| Сообщение от Алхимик@2.12.2009 - 14:16 Ермак

Меня умиляет ваша попытка строить логические цепочки в вопросе, который вам знаком поверхностно. Я его уже 10 лет изучаю.
 |   вы думаете я не изучаю? Вокруг - одни алкоголики! столько случаев из жизни, когда люди просто спиваются! только я не изучаю, а анализирую и смеюсь над всем этим. но я не хочу лезть в дебри психологии и конкретно разбирать каждого, почему, как оно и зачем ему это?! 
 я хочу рассмотреть весёлую сторону этого, когда человек с полу отключенным мозгом, что-то пытается сделать, он делает это чаще всего через ...опу и выглядит это очень весело. они всё равно бухают, так пусть лучше бухают на радость публики, раскрывают свой актёрский потенциал и показывают, как делать нельзя. 
 конечно можно из этого и трагедию сделать, посадить Буланову и пусть коментирует, ну а если это будет делать Нагиев, или кто нибудь из камеди, то это будет весело в любом случае.  
нам всегда пытаются это преподнести как трагизм, а на самом деле это весело и увидеть себя кривого - не страшно! люди пьют и когда им весело и когда грустно, а некоторые, как вы уже заметили, всегда. почему можно показывать слабоумных, несущих всякую ересь, с наигранными чувствами и эмоциями, а таких же, только пьяных - нельзя?!  
есть такие элементы общества, как быдло. они ничего не умеют, но очень хотят показать, что они умнее всех и круче и могут научить других жить! и если такому быдлёнку дать пузырь и маленький бронивичок, то он соберёт вокруг себя ещё н-ное к-во быдлят, которые обретут в себе уверенность. они у нас около магазина с утра до вечера трутся, "мочат коры", дерутся, обсуждают политику, со своей не высокой колокольни и очень мило тусуются. их эта жизнь устраивает и они другого пути не ищут. и если им сказать, что можно ничего ни делать и бухать на халяву... сколько из них откажется? 
 и они даже понимать не будут, какое они полезное делают дело для общества.

неужели все считают, что это страшная трагедия??? и что такое показывать нельзя?

если над проблемой посмеяться - она быстрее разрешится!!!

__________________у кого правда - тот и сильнее. (Бодров мл.)

чем больше пальцев в рот кладут - тем меньше трачусь на продукты.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:17 | #5 |  
	| кульминатор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 13:15 а что это если не болезнь? социальный протест?
   |   отсутствие характера. 

а вообще, каждый сам себе причину находит и покидает суровую реальность. это, и правда иногда спасает черепицу на крыше, но надо же не забывать возвращаться, есть же кучи не сделанных дел...

|  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:18 | #6 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 13:15 а что это если не болезнь? социальный протест?
   |   Каждый протестует по-своему...слопать что-ли аквариумных рыбок в живом уголке в знак протеста?      
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:27 | #7 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| Каждый протестует по-своему...слопать что-ли аквариумных рыбок в живом уголке в знак протеста? |  Может лучше кого нибудь из клетки выпустить. Крокодильчика там, волка... 
Кстати протестовая мечта моего раннего детства: забраться ночью в зоопарк и освободить несчастных зверюг.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:30 | #8 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

|   А что если нет? ....

Голод, Альпы, вы с другом (а лучше в одиночку, для пущего драматизму) пробираетесь через перевал. 
 И Вдруг у Вас заканчиваются консервы (внезапно и все - для пущего драматизму). 

И друг заканчивается тоже (сьели чайки или как их там горные стервцы, пардон стервятники - для пущего драматизму).

Вы, холодными руками а то и лапами достаете из рюкзачка бутылку водки (и икры для пущего драматизму).

С окончанием водки заканчиваются и Альпы...но не заканчивается Швейцарская граница (для пущего драматизму)

...Вам улыбается издали приятный швейцарский полицейский...и вы его ВИДИТЕ (для пущего драматизму)

...и с гордо поднятой головой...... проходите мимо, в сторону Албании (для пущего драматизму). 
 ...вот что таКОЕ социальный протест ВР    ......        
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:33 | #9 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Тетя Ася@2.12.2009 - 19:27 Может лучше кого нибудь из клетки выпустить. Крокодильчика там, волка...
 Кстати протестовая мечта моего раннего детства: забраться ночью в зоопарк и освободить несчастных зверюг.
 |   Да, Да....освободим птичек,  рыбок, большую свинную ножку и маленький бараний ростбиф...пусть летят на свободу (ваши друзья за углом)        
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:39 | #10 |  
	| morgenlich stern 

| 

Тетя Ася 
	Цитата: 

| забраться ночью в зоопарк и освободить несчастных зверюг. |  А мне - из цирка. Там их еще и лупят. :scary:
		 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:41 | #11 |  
	| гладиатор 

| 

Ермак 
	Цитата: 

| есть такие элементы общества, как быдло. они ничего не умеют, но очень хотят показать, что они умнее всех и круче и могут научить других жить! и если такому быдлёнку |  Не нужно цитировать удалённые посты, сами помните кого. В чём-чём, а в быдле тот монументалист разбирается, как рыба в воде, ему это близко.

Цитата: 

| и если им сказать, что можно ничего ни делать и бухать на халяву... сколько из них откажется? |  Да какая разница, сколько! В любом случае - подобное шоу будет пропагандой употребления, а не, как вы полагаете 
	Цитата: 

| если над проблемой посмеяться - она быстрее разрешится!!! |  
				__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:46 | #12 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| Да, Да....освободим птичек, рыбок, большую свинную ножку и маленький бараний ростбиф |  В контексте темы. Пять лет назад мой отец попал под машину. Отделался ушибами и сострясением, но дело не в этом. Прихожу значит его навещать в отделение травматологиии: больные ржут, врачи  с хмурыми рожами ходят. Оказалось, что на скорой привезли мужика с белочкой, который из окна сиганул.  Так вот этот фрукт,  получив первую помощь и укол успокоительного, очухался и начал отвязывать гири от тех, кто на вытяжке лежал, а с одного больного даже попробовала аппарат Иллизарова снять. Все это со словами: Сейчас, братья, а вас всех освобожу.   
Врачи в дурку звонить: заберите своего пациента, мол. Он только с ушибами, проверили нет у него переломов. Из дурки приехали, говорят, не заберем, больно он уж весь поцарапаный. Вот залечите ушибы и что по вашей части, тогда пожалуйста.  На нас мол и так телеги катят, что больных избиваем.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:53 | #13 |  
	| Сценарист 

| 

Тетя Ася, а-а-а-а!!!! спасибо, угораю!:umora:  :umora:  :umora:  :umora:  :umora:
 |  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 19:57 | #14 |  
	| кульминатор 

| 

Цитата: 

|   отсутствие характера. 

а вообще, каждый сам себе причину находит и покидает суровую реальность. это, и правда иногда спасает черепицу на крыше, но надо же не забывать возвращаться, есть же кучи не сделанных дел...

|  
	|   |   |  

|  02.12.2009, 20:23 | #15 |  
	| кульминатор 

| 

Цитата: 

| Не нужно цитировать удалённые посты, сами помните кого. В чём-чём, а в быдле тот монументалист разбирается, как рыба в воде, ему это близко. |  я цитировал свою мысль... про кого вы говорите, не разумию!

Цитата: 

| Да какая разница, сколько! В любом случае - подобное шоу будет пропагандой употребления, а не, как вы полагаете |  не согласен! только дебил, может смотреть на дебилов и им подрожать! тоже, смотря как преподнести...

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |