Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 11:49   #1
Охотник
Критик

По умолчанию Re: БариХан. Стиль жизни.

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Адольф Гитлер
Ну, это не серьёзно.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:58   #2
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Ну, это не серьёзно.
Уинстон Черчилль? Брежнев? Ленин? Фидель Кастро? Гевара по прозвищу Че? Андропов? Феликс Дзержинский?
Я к политикам, которые в истории оставили свой след, отношусь с той серьёзностью, на которую только способен. Если присмотреться, то в "моих" мыслях ("тезисах") есть их "след", кирпичики, которые я уложил и связал. Вот и всё. Об этом и сказал заказчику

Ничего серьёзного, Кирилл, Охотник, кроме жизни.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:00   #3
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А чьё?
Политиков и юристов, а не художников.
Цитата:
Адольф Гитлер
То есть Вы проповедовали ручной парламент по типу того, каким рулил Гитлер? И это считали путём к спасению страны? Гм.
Цитата:
Неужели Вы не видите и не можете себе представить какую иллюзию ткут для Вас.
Я вижу гораздо глубже и объёмнее многие проблемы. Просто говорю простым языком, понятным многим. Отсюда и иллюзия примитивности моего мышления. Зачем говорить больше того, что собеседники в силах осмыслить? К этому надо подводить постепенно.
Цитата:
Но лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за своё бездействие.
Не факт. Смотрите шире. Маньяк, сдерживающий себя от греха или дурак, осознающий свои способности и поэтому бездействующий, гораздо лучше, чем и тот и другой в активном действии. Кому станет легче от того, что они потом за всё ответят? Нет, баррикады - это крайняя мера. И люди, на них призывающие, должны отдавать себе отчёт, что делают, для чего и как потом будут справляться с этой революционной стихией. В противном случае - они провокаторы и жулики или идиоты.
Цитата:
Кстати, кто Вам сказал, что я был священником?
Я не помню, что именно и по какому поводу было сказано. Помню, что был разговор здесь на форуме, в котором что-то такое прозвучало. Я не утверждал, я написал: "или я что-то путаю".
Цитата:
Архиепископ благословил спасаться в миру, ибо я там нужней.
Очевидно он увидел Вашу натуру и не захотел, чтобы углубившись в православие и осознав его в овсей красе изнутри, в один прекрасный момент по зову сердца и воле души, Вы написали протестные тезисы и в отношении христианства. То есть тоже поступил мудро.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:09   #4
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Политиков и юристов, а не художников.
Философов (Сократ)
Цитата:
И это считали путём к спасению страны?
Так считал Гитлер. Или он был не политиком профессиональным? (здесь я могу заблуждаться)
Цитата:
Очевидно он увидел Вашу натуру
Да. Это был замечательный человек - инвалид ВОВ. И принимал меня, как родного. В постриге отказал, сказав, что у меня детей должно быть много
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 18.10.2011, 12:48   #5
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так считал Гитлер.
У Гитлера не было исторического опыта, который он дал миру. У Вас он есть. Зачем же Вы пытаетесь его повторить, если результат известен?
Старый 18.10.2011, 12:58   #6
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А наивные попытки усовершенствовать этот мир,
Интересно. Назовите хоть одного правителя (руководителя правящей партии), который бы не соответствовал Вашему утверждению.
Цитата:
Если бы мне, например, пришлось выбирать из двух зол, кому из вас с Охотником быть у власти, я все-таки выбрал бы вас.
Во! Какая у меня перспектива неожиданная. Благодарю за доверие. Только уж на это я соглашусь под тяжестью обстоятельств таких же, как в своё время испытывал лейтенант Шмидт, т.е. когда никто не сможет взвалить на себя этот крест. Крест - вести за собой людей.
Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 18.10.2011 в 13:12.
Старый 18.10.2011, 13:37   #7
владик
Литератор

Цитата:
Интересно. Назовите хоть одного правителя (руководителя правящей партии), который бы не соответствовал Вашему утверждению.
В отличие от вас, пытающихся в своих тезисах усовершенствовать духовность и нравственность человека и общества, политики (все) - это прежде всего управленцы, совершенствующие систему политического и хозяйственного управления государством. В их задачу не входит делать человека счастливым поскольку счастье субъективное состояние. Даже при идеальном государстве, вряд ли люди будут называть себя счастливыми. Так уж мы устроены. Поэтому и ваши тезисы - это красивая утопия.

Цитата:
Во! Какая у меня перспектива неожиданная. Благодарю за доверие. Только уж на это я соглашусь под тяжестью обстоятельств таких же, как в своё время испытывал лейтенант Шмидт, т.е. когда никто не сможет взвалить на себя этот крест. Крест - вести за собой людей.
Вот именно, что вести за собой людей - это крест, который не каждому нести по силам. Зато у многих и многих (вас не имею в виду) язык без костей и зачастую этот язык злобный, безграмотный и безответственный. Это правда.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:41   #8
Охотник
Критик

Цитата:
А ведь для нормального душой и психикой человека, победителей в гражданской войне не бывает.
Бывает. Это смотря, во имя чего драться.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:45   #9
БариХан
Сценарист

http://www.youtube.com/watch?v=5zqqdrOB73E
Яркий пример, не находите. Тем более - убедительный.
Цитата:
вас, пытающихся в своих тезисах усовершенствовать духовность и нравственность человека и общества, политики (все) - это прежде всего управленцы
Оборони Создатель, стать управленцем.
Василий Шукшин
Старый 18.10.2011, 13:45   #10
адекватор
красная угроза

Цитата:
Но живём-то мы не на острове Утопия.
Для того, чтобы говорить об острове Утопия, надо вдумчиво прочитать "Утопию" Томаса Мора. Дело в том, что очень многое, описанное Томасом Мором о жизни на острове Утопия, сегодня реализовано на реальном острове, в Великобритании. У британских политиков со времен Томаса Мора хватило ума и ответственности за общество, чтобы увидеть всю глубинную мудрость его труда и использовать его идеи во благо Соединенного Королевства.
Ярлык "утопия", "утопизм" появился из выводов недалеких читателей "Утопии" и впоследствии получил свою жизнь, уже не имеющую ничего общего с работами Томаса Мора.
Старый 18.10.2011, 14:19   #11
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Для того, чтобы говорить об острове Утопия, надо вдумчиво прочитать "Утопию" Томаса Мора. Дело в том, что очень многое, описанное Томасом Мором о жизни на острове Утопия, сегодня реализовано на реальном острове, в Великобритании. У британских политиков со времен Томаса Мора хватило ума и ответственности за общество, чтобы увидеть всю глубинную мудрость его труда и использовать его идеи во благо Соединенного Королевства.
Ярлык "утопия", "утопизм" появился из выводов недалеких читателей "Утопии" и впоследствии получил свою жизнь, уже не имеющую ничего общего с работами Томаса Мора.
Ленин в статье «Три источника и три составных части марксизма»
три источника марксизма включают:
немецкую классическую философию,
английскую (буржуазную) политическую экономию (Адам Смит и Давид Рикардо) и
французский утопический социализм.

А Томаса Мора, средневекового писателя Ленин в расчет для практики строительства социализма не берет потому, что слишком уж утопично.

Спарвка:
«Из всех литературных и политических произведений Мора наибольшее значение имеет «Утопия» (опубликована в 1516 году Дирком Мартенсом), причем эта книга сохранила своё значение для нашего времени — не только как талантливый роман, но и как гениальное по своему замыслу произведение социалистической мысли. Мор создал первую стройную социалистическую систему, хотя и разработанную в духе утопического социализма».
Потому и утопия, что на практике не реализуема. То есть, красивая сказка, миф.
Старый 18.10.2011, 14:07   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
А "далёкие" читатели, пытаются построить "утопию" в реальной жизни.
Старый 18.10.2011, 14:10   #13
БариХан
Сценарист

Цитата:
А "далёкие" читатели, пытаются построить "утопию" в реальной жизни.
Наконец-то я полностью с Вами согласен. Вы подтвердили то, что я уже сегодня говорил. Мало того, уже построили.
Василий Шукшин
Старый 18.10.2011, 14:30   #14
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Сообщение от владик
А ведь для нормального душой и психикой человека, победителей в гражданской войне не бывает.
Бывает. Это смотря, во имя чего драться.
Да в истории всегда и все дерутся под одними и теми же лозунгами хоть в буржуазных, хоть в социалистических революциях. И результат всегда один и тот же - ни свободы, ни равенства, ни всеобщего благоденствия от революций не наступало - разруха, голод, эпидемии... самоуничтожение нации всякая гражданская война. А вот в США, например, где тоже была революция, но научно-техническая, был период материального благоденствия. Хотя тоже, не всеобщего.
Старый 18.10.2011, 15:21   #15
адекватор
красная угроза

Цитата:
Потому и утопия, что на практике не реализуема. То есть, красивая сказка, миф.
Про таких исследователей поговорка "Смотрит в книгу, видит фигу".
И еще "Имеющий уши, да услышит".
только дурак может верить в реализацию уклада на Утопии со стопроцентной точностью.
Еще раз повторяю - многие идеи британца Томаса Мора реализованы в Британии. Например, "воевать на чужой территории" и "воевать руками наемников", системы образования, отношение между поколениями и прочее. прочее. прочее.
Многие идеи - это ведь не значит построение социума полностью по модели Утопии.
Для особо одаренных повторяю снова - "часть это не всё".

Цитата:
Томаса Мора, средневекового писателя Ленин в расчет для практики строительства социализма не берет потому, что слишком уж утопично.
Никто не знает, почему Ленин не брал в расчет идеи Томаса Мора. Может, не читал, может, не догонял. что скрыто в этом произведении. А скрыта в нем умозрительная модель лучшего общества, Британия. какой её хотел видеть сам сэр Томас Мор.
Ответ