Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 19:28   #1
владик
Литератор

Цитата:
Сам нарвётся, выпросит гадливо, а потом визжит как сука недорезанная -
Не "сука", а СВИНЬЯ недорезанная визжит. Не хотите учиться у Пришвина, поучитесь у графа Толстого в любом дорев. издании. Что мы о Толстом знаем из школьной программы? Бал Н. Ростовой, порахющей как бабочка. Она материлась как сапожница между прочим. Но сапожнику простительно, не выть же волком, попадая молотком по пальцу. Мат-то хоть и плохая речь, но человечья. А барыньку што шилом в зад тыкали?
Нет, мат это ее духовная принадлежность. Вот для чего у Толстого мат - показать разницу характеров.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 19:55   #2
адекватор
красная угроза

Цитата:
Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот
Конечно не идиот. Если бы его творчество пропускали в свет женщины-редакторы (да ещё и конкуренты - коллеги-художницы по совместительству!!) - не видать бы нам сегодня Джоконды..
Так что правильно Вы говорите, ЛенаНеПродюсер.
Старый 19.01.2009, 20:01   #3
владик
Литератор

Цитата:
Ну да, от картинки зависят характеры и речевые характеристики.
Лена! Прекрасно Вас понимаю и две руки за все, что Вы сказали. Обязан сценарист видеть историю, но можно делать это поэпизодно. А не гнать пустое сцепление реплик, что сплошь и рядом в кино. Украшательство, спец. эффекты - это мишура, если нет того, о чем Вы сказали. А ведь еще текст, подтекст и т.д. В драматургии такая прорва возможностей сказать (и показать), сделать фильм интересным и даже массовым, что диву даешься, откуда у нас такое кино. Другой раз мысль приходит, а не куплены ли наши кинодеятели забугром? Ну, такая пошлятина, такая безграмотность, пренебрежение элементарными правилами, даже зарубежными "рецептами" писания сценариев. Вот сценарист и задумывается: а стоит ли мучиться, рожать что-то, когда все-равно тот, кто читает не врубиться? Ведь хороший сценарий тоже надо уметь увидеть. Что касется меня, то для меня это хобби, которое давно взяло за пищик и не отпускает. Правда сценарии пишу недавно. И, если нет того, о чем Вы говорите - не могу писать. И вообще, как только слова начинают литься, нет сопроитивления - бросаю. Потому что, пустое.
С уважением, счастья, удачи, успехов во всем, творческих радостей.
Старый 19.01.2009, 20:11   #4
адекватор
красная угроза

[quote]А Вы кто? Великий писатель, сценарист? Деятель культуры, маяк развития?

Извини, Кирилл Юдин. Пришвин мой земляк и близкого сословия, потому и вступился от обиды.
Хотя из натуралистов Бианки интереснее для детей.
А я кто? Писатель, достаточно сильный .
Старый 19.01.2009, 20:14   #5
Елена Цвентух
Свободный художник

Цитата:
Если бы его творчество пропускали в свет женщины-редакторы (да ещё и конкуренты - коллеги-художницы по совместительству!!) - не видать бы нам сегодня Джоконды..
Так что правильно Вы говорите, ЛенаНеПродюсер.
Это наезд или Вы так, типа, пошутили?
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 20:19   #6
Елена Цвентух
Свободный художник

владик
Цитата:
И, если нет того, о чем Вы говорите - не могу писать. И вообще, как только слова начинают литься, нет сопроитивления - бросаю. Потому что, пустое.
Вот потому что хобби. Этим и отличается хобби от работы. Когда писать сценарий работа - просто садишься и пишешь. Просто потому что работа у тебя такая - писать. пишешь все подряд, по тему, естессно. А потом перечитываешь и переделывашь. И снова переделываешь. И так по многу раз.
А что до остальных - то, знаете, мне лично нет дела до остальных. И меня давно не расстраивает то, что кто-то пишет говено и это покупают, а потом показывают. Не хочу тратить время на размышления на тему "А почему ему можно писать такую фигню, а мне низззя?" А мне нельзя. И тем, с кем я работаю - нельзя. Потому что надо отвественно относиться к тому, что ты делаешь, тем более, если ты еще хочешь с ни в чем неповинных зрителей за это деньги снять.
Старый 19.01.2009, 20:22   #7
владик
Литератор

Цитата:
Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот.
А кто знает покакой причине он отказался. Фрейда тогда не было, а Да Винчи психолого или сексапатологом не был. Может, человек просто импотент. Не такая уж и редкость.

Цитата:
И ощущение от хорошо написанного ничуть не меньше кайфа от оргазма.
Вот уж неправда. Кайф кайфу рознь. Я ж грю Вы женщина, Вам не понять. Мужик - это не просто носитель сперматоизоидов, но и их активный распростронитель. Так природа нас организовала. В отличие от женщины, которая создана для вынашивания, родов, кормления, воспитания. Тоже открою "тайну" - оргазм не просто удовлетворение инстинкта, а еще дает успокоение, гармонию ощущений, чувство исполненого долга.
Цитата:
Кстати, "дурак" - это почти диагноз.
Дурость - это наша национальная черта, а дурак - гордость. Не было бы нас дураков, так Вы бы ими считались, поскольку сравнить Вас было бы не с кем. Господь выбирает не умных, ибо ум мира сего, есть безумие перед Богом.
Старый 19.01.2009, 20:30   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не "сука", а СВИНЬЯ недорезанная визжит.
Всё правильно: сам - сука, потому что постоянно подленько тявкает. А визжит, действительно, как недорезанная свинья. Ну, теперь порядок.
Цитата:
Не хотите учиться у Пришвина, поучитесь у графа Толстого в любом дорев. издании.
Например на вот этом произведении:

Цитата:
ЧЕРЕПАХА
Один раз я пошел с Мильтоном на охоту. Подле леса он начал искать,
вытянул хвост, поднял уши и стал принюхиваться. Я приготовил ружье и
пошел за ним. Я думал, что он ищет куропатку, фазана или зайца. Но
Мильтон не пошёл в лес, а в поле. Я шёл за ним и глядел вперед. Вдруг
я увидал то, что он искал. Впереди его бежала небольшая черепаха
величиною с шапку. Голая темно-серая голова на длинной шее была
вытянута как пестик; черепаха широко перебирала голыми лапами, а
спина ее вся была покрыта корой.

Когда она увидала собаку, она спрятала ноги и голову и опустилась на
траву, так что видна была только одна скорлупа. Мильтон схватил ее и
стал грызть, но не мог прокусить ее, потому что у черепахи на брюхе
такая же скорлупа, как и на спине. Только спереди, сзади и с боков
есть отверстия, куда она пропускает голову, ноги и хвост.

Я отнял черепаху у Мильтона и рассмотрел, как у нее разрисована
спина, и какая скорлупа, и как она туда прячется. Когда держишь ее в
руках и смотришь под скорлупу, то только внутри как в подвале, видно
что-то черное и живое. Я бросил черепаху на траву и пошел дальше, но
Мильтон не хотел её оставить, а нес в зубах за мною. Вдруг Мильтон
взвизгнул и пустил её. Черепаха у него во рту выпустила лапу и
царапнула ему рот. Он так рассердился на неё за это, что стал лаять и
опять схватил её и понес за мною. Я опять велел бросить, но Мильтон
не слушался меня. Тогда я отнял у него черепаху и бросил. Но он не
оставил её. Он стал торопиться лапами подле нее рыть яму. И когда
вырыл яму, то лапами завалил в яму черепаху и закопал землёю.

Черепахи живут и на земле, и в воде, как ужи и лягушки. Детей они
выводят яйцами, и яйца кладут на земле, и не высиживают их, а яйца
сами, как рыбья икра лопаются - и выводятся черепахи. Черепахи бывают
маленькие, не больше блюдечка, и большие, в три аршина длины и весом
в 20 пудов. Большие черепахи живут в морях.

Одна черепаха в весну кладет сотни яиц. Скорлупа черепахи - это её
рёбра. Только у людей и других животных ребра бывают каждое отдельно,
а у черепахи рёбра срослись в скорлупу. Главное же то, что у всех
животных рёбра бывают внутри, под мясом, а у черепахи рёбра сверху, а
мясо под ними.
До чего же увлекательное чтиво, а язык какой - зачитаешься! Не вижу серьёзных отличий от философских рассказов Пришвина.
Если честно - не понимаю, чем вот такие бредни могут привлекать. Ну я понимаю, в эпоху отсутствия даже радио, любое чтиво было увлекательнейшим занятием. Но всё развивается, в том числе и язык и обороты. Самое глупое занятие - пытаться остановить этот процесс постоянно оборачиваясь назад. По аналогии ф философами - да, мысли древних поражают тем, что люди не имея тех знаний и опыта, какой есть сегодня в нашем распоряжении, пытались осмыслить и понять многие процессы. Но пытаться строить модель современного мира, например, по трудам Пифагора или Сократа - авторитетнейших мыслителей, довольно глупое и неконструктивное занятие.
Так почему же литературу, пытаются загнать в те же глупые рамки авторитетов. Ну разве может кого-нибудь сегодня увлечь приведённый выше текст про черепаху, написанный Толстым? Разве нужно учиться строить фразы таким же способом? Я уж про Достоевского молчу - русский читатель должен орден получать за оду лишь попытку чтения этих трудов в оригинале (не отрицая гениальности - только язык и построение предложений). В этом смысле иностранцам повезло - они читают всех их в переводе, не мучаясь.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 20:33   #9
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А я кто? Писатель, достаточно сильный .
Вопросов не имею. Всё в порядке. :friends:
Просто я так намучался писать с дочкой сочинения на тему вот этих всех классков...
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 20:48   #10
Любан Дюран
Brainfucker

Цитата:
Я этот закон проверил в музыке, когда учился играть сам, да я делал много ошибок и тратил много времени, но то время когда я сидел ночью в комнате в наушниках и раздирал пальцы в кровь об струны(сейчас я не вру и не прикалываюсь) научило меня, что прежде всего должна быть цель и желание, а остальное как говориться дело техники)))
Видимо, дело действительно в техники, а так же в непонимании процесса звукоизвлечения. Даже мозолей не должно быть, только крепкое уплотнение подушечек пальцев, это написано в любом самоучителе игры на гитаре\басу.
Цитата:
Кстати можете не верить, но я был ооочень хорошим музыкантом
Не верю. Кстати, я лично убеждён, что ооочень хороший музыкант, так же как и ооочень хороший сценарист, не станет об этом заявлять.(имхо)
Цитата:
Но вот ведь какая ерунда - видеть картинку - не значит смочь наисать сценарий. Надо фидеть историю, а не картинку. Картинками пускай операторы мыслят и художники - постановщки.
:friends: К тому же, одно дело видеть картинку, и совсем другое суметь запечатлеть её на бумаге. Все мы видим картинки, но картины рисуют художники.
Любан Дюран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 20:48   #11
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@19.01.2009 - 20:14
Это наезд или Вы так, типа, пошутили?
Вам лучше знать. А по моему так может это любовь.
Оо.
Старый 19.01.2009, 20:55   #12
владик
Литератор

Цитата:
Просто потому что работа у тебя такая - писать.
Ну, ремесло, гря другими словами. Восемь часов отпахал и точка. Работа такая. А у тех, у кого хобби (среди настоящих писателей их большинство), единственная возможность отдохнуть, отвлечься - это женщина, ну и водка, для тех, кто пьет.
Цитата:
А потом перечитываешь и переделывашь. И снова переделываешь. И так по многу раз.
...И много дней, пока не скажут: какая молодец, хватит бумагу марать, пора фильм в производство запускать. Переписывать, прокручивать огромное количество вариантов и т.д. - это не подвиг, а норма литературного труда, "сладкая каторга". А в остальном, опять же, согласен с Вами на все сто.
Старый 19.01.2009, 21:07   #13
Елена Цвентух
Свободный художник

владик
Цитата:
Тоже открою "тайну" - оргазм не просто удовлетворение инстинкта, а еще дает успокоение, гармонию ощущений, чувство исполненого долга.
А что, хорошо написанная вещь не дает такого ощущения???
Цитата:
Вот уж неправда. Кайф кайфу рознь. Я ж грю Вы женщина, Вам не понять. Мужик - это не просто носитель сперматоизоидов, но и их активный распростронитель. Так природа нас организовала. В отличие от женщины, которая создана для вынашивания, родов, кормления, воспитания.
Ой, ну не надо только по милионному разу расхожие "типа-истины" вписывать сюда. Уже даже не смешно. Ну примите как данность, что это обыкновенная устаревшая пошлятина. Не "мужчины" и "женщины", не могут или не хотят "понять" сей вопрос, а вообще - все люди разные. Каждый человек личность и индивидуальность - в сексе ли, в творчестве ли. И, поскольку Вы, владик , не можете понять своих друзей мужеска полу, которые не сексуются во время писанины, то Вы, сэр, сами себе противоречите. Ну признайте, что это так. Так что давайте не будем тут доказывать теорему на тему "кролик = творческий гений". А будем просто нарабатывать некий профессионализЬм. И предоставим право каждому сексоваться тогда, когда ему хочется. И не сексоваться, если ему это мешает работать. И пускай их женщины\мужчины сами делают выводы об их умственном развитии.

владик
Цитата:
Ну, ремесло, гря другими словами. Восемь часов отпахал и точка.
Не, тут восьмеркой не отделаешься.

Цитата:
А у тех, у кого хобби (среди настоящих писателей их большинство), единственная возможность отдохнуть, отвлечься - это женщина, ну и водка, для тех, кто пьет.
Боже, какие скучные люди - эти писатели! Большинство. :blue: Видимо, мне везет, потому что я знаю таких, которых еще сто всяких возможных тем для оттяга интересуют. И, главное, они их реально практикуют! Представляете, какое есть дурное меньшинство?

Цитата:
"сладкая каторга".
Фигня какая-то. Что ж Вы так измусоленные понятия-то так любите? Я переделываю не для того, чтоб меня по головке гладили. А чтоб историю сделать логично выстроенной. С первого и даже пятого раза это не всегда удается. Может, именно поэтому я еще и редактор.

адекватор
Цитата:
Вам лучше знать. А по моему так может это любовь.
Оо.
У Вас хитрый глаз. Я Вам не верю.
Старый 19.01.2009, 21:16   #14
Елена Цвентух
Свободный художник

Любан*Дюран
:friends:
Старый 19.01.2009, 21:18   #15
адекватор
красная угроза

Лена*НеПродюсер
"Верьте ему, Лена", - шепчут звёзды . "Он честный и простой парень".
Ответ