|
25.11.2008, 12:53
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@25.11.2008 - 12:17
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы
|
Граф, в советском кино не могло быть Наполена с системой ценностей современного рэппера
|
|
|
25.11.2008, 13:00
|
|
Титруся
|
Цитата:
Была бы агитка для рабочих и крестьян.
|
Не любите вы рабочий люд... не любите ...
|
|
|
25.11.2008, 13:50
|
|
Юморист
|
Цитата:
Титр
Было бы чистое вранье, идеальное в деталях. Ляпов может бы и не было. И кино бы тоже не было. Была бы агитка для рабочих и крестьян. Иначе говоря пакость. Я уж лучше с ляпами посмотрю.
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы в том числе и когда снимали фильмы о войне. Можно вспомнить и спортивные самолеты, перекрашенные в истребители и юбки у медсестер и ордена не там где надо, а ведь консультанты работали...
|
Насчет истребителей - не корректно. В России не так много, полагаю, действующих образцов подобной техники. Вопрос не в том, как заменить их аналогом спортивного самолета (иного выхода нет), а как это представить - но сие уже из иной оперы. Ордена - да, вешают иногда, что попало, и где попало.
Да бог с ними, с "косяками", давно уже воспринимаю данный фильм, как некое комедийное действо: "АНШЛАГ синих ночей". Интересно, в связи с указанным, развитие сюжета - кончится все групповухой (а к этому идет) или появится шпиён, тогда пионеры найдут другое развлечение?
|
|
|
25.11.2008, 14:02
|
|
Литератор
|
Если бы авторы заявили 89 год, а не 79, половина моих претензий исчезла бы.
|
|
|
25.11.2008, 15:18
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@25.11.2008 - 14:02
Если бы авторы заявили 89 год, а не 79, половина моих претензий исчезла бы.
|
Да хоть 99 - суть не в это: либо есть мозги у создателей, либо их нет. Что, разве мало других примеров маразма из многочисленных сериалов? Вчерашний вот понравился (Глухарь), совершенно адекватно и легко, режиссера видно, сценарий реальный. Жаль, что это исключение, скорее.
|
|
|
25.11.2008, 15:28
|
|
Читатель
|
2 Титр
Да не за что, господи...
Господа, вы уж извините меня за некоторое "менторство", ей-ей, я не выпендриваюсь. Просто за спиной 8 телевизионных проектов (один не увидите, почти все было снято, но на картине "Машина и женжина" погиб актер Дедюшко...). А оформлений телестудий - что-то около 70-ти. Кстати, первые декорации для "Поля Чудес" - тоже мое руководство. А за декорации для "Вокзала мечты" Башмета была даже премия. Самым сложным в Останкино (люди называют "Стаканкино") были декорации к одному из наших первых сериалов "Петербургские тайны", руководил изготовлением декораций. Однажды меня там заперли уборщицы - мобильных телефонов еще не было, коллектив искал меня где-то часа три. Уж, пожалуйста, извините, но некоторое право судить о происходящем на экране у меня имеется. Впрочем, любое мнение любого человека - это ХОРОШО, у нас свободная страна...
|
|
|
26.11.2008, 11:53
|
|
Литератор
|
Единственная радость за всю вчерашнюю серию - жена райкомовского деятеля. Аутентична, убедительна. Рядом с ней даже все прочие начинают играть, как люди
|
|
|
27.11.2008, 22:38
|
|
Титруся
|
Товарищи, какие будут мнения? Прошу высказываться...
|
|
|
27.11.2008, 22:46
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@26.11.2008 - 11:53
Единственная радость за всю вчерашнюю серию - жена райкомовского деятеля. Аутентична, убедительна. Рядом с ней даже все прочие начинают играть, как люди
|
Единственная радость за сегодняшнюю серию - то, что она последняя, хотя и завершилась демонстрацией идиотизма в полной красе. Одни деревенские хулиганы 70-х годов у костра с обрезом стоят много, как в силу своей непосредственности, так и сексуальной озабоченности. Надо обладать исключительно больной фантазией, чтобы дойти до такого. Не стоит уже обращать внимания на остальные "мелочи"...
|
|
|
28.11.2008, 00:19
|
|
Заблокирован
|
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне, ненавидят создателей, называют их обладателями больной фантазии, находят ляпы - и смотрят. Каждый день садятся и приклеиваются к экрану. Мазохисты?.. ))) Чтоб научиться как НЕ надо, достаточно просмотра пары серий. А тут поразительная дисциплина.
Какие-то вы по меньшей мере странные. ..
|
|
|
28.11.2008, 01:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Директор, зачем обобщать? Я ни одной серии не посмотрел. Но осуждаю
А. Хичкок
|
|
|
28.11.2008, 09:09
|
|
Титруся
|
Цитата:
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне.
|
Директор, значит, вы каждый день приходите на форум и читаете как люди ругают сериал. Местный контингент вы называете - дилетанты, но тем не менее регулярно посещаете форум... для того чтобы почитать ругань в свой адрес. )))) Поразительная дисциплина! Или .... вы мазохист? ))))
Какой-то вы по меньшей мере странный...
|
|
|
28.11.2008, 13:59
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Директор@28.11.2008 - 00:19
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне, ненавидят создателей, называют их обладателями больной фантазии, находят ляпы - и смотрят. Каждый день садятся и приклеиваются к экрану. Мазохисты?.. ))) Чтоб научиться как НЕ надо, достаточно просмотра пары серий. А тут поразительная дисциплина.
|
К экрану "приклеиваются" обычные люди, которые после работы садятся возле телевизора, чтобы отдохнуть. Часть из них знакома с темой из собственного опыта, часть, более младших возрастных категорий, имеет нормальное восприятие и мозги, чтобы адекватно воспринимать и оценивать происходящее, даже не зная полностью предмета, кому все равно, что смотреть - так, автоматом щелкнули на кнопку первого канала - ну там-то точно должно быть на уровне - Первый, все же! И что? Да ничего. Ничего общего с реальностью, ничего общего с элементарным здравым смыслом, почти (за редким исключением) ничего общего с какой-либо сюжетной логикой. Почитали бы уважаемые оппоненты комментарии на обычных форумах. Жаль хорошую тему, которая могла найти интересное воплощение, попади она в руки иных продюсеров. Но, видимо, таких большинство, судя по уровню сериалов. А сценаристы всегда найдутся, под любой проект, лишь бы платили, и судьба таких "шедевров" также известна - сами сняли, сами продали, сами купили, сами оценили. Многим, наверное, известна эта кухня, и комментарии излишни. Впрочем, и не только в данном аспекте, к сожалению. Товарищ, изрекший "Какие-то вы по меньшей мере странные. ..", видимо, имеет некое отношение к этому сериалу, очень похоже. Разбирать для него по эпизодам - нет смысла, не поймет, да и следующее, что выдаст сей творческий коллектив, вряд ли по уровню будет сильно отличаться, ввиду причин "сами сняли - сами купили и т.д." Может быть, ошибаюсь - был бы рад.
Вот Глухарь появился - небольшое светлое пятно среди прочего идиотизма. Можно и там находить что-то.. Ну, мент не правильный - бывают гораздо хуже, вообще без каких-либо понятий, и немало их. Ну шаблон вставили какой-то - так, вроде бы, в тему? Народ смотрит, и большинство - с удовольствием. Это, думаю, и главный критерий.
|
|
|
28.11.2008, 15:39
|
|
Студент
|
Директор, так это ж мы все для Вас стараемся. :friends: Чтоб на следующем проекте Вас мучала мысль, и Вы  своим коллегам: Титра на вас нет! Вот я вас! Всех! К Кирееву! На СТР! На  тамошним критикам. Тада узнаете!
|
28.11.2008, 18:11
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Беллуна@28.11.2008 - 15:39
Директор, так это ж мы все для Вас стараемся. :friends: Чтоб на следующем проекте Вас мучала мысль, и Вы своим коллегам: Титра на вас нет! Вот я вас! Всех! К Кирееву! На СТР! На тамошним критикам. Тада узнаете!
|
Не оценит, да и незачем уже. Занят работой над продолжением - идею, кстати, подбросил кто-то из товарищей, исходя из четко прослеживающегося сексуального акцента в первом фильме. Называется "Проклятый рай под синими ночами" - начало большого пути. А что, сексуальный акцент уже отработан, и неплохо! Теперь всем заправляет Екатерина Ивановна - в молодости. Юный Каин работает старшим пионервожатым - у него не забалуешь, и физруки больше не нужны. В столовой уже не воруют - клиенты серьезные, да и белок нуден, опять же. В свободных от присутствия пионеров домиках (а их там немало, и в основном 4-х или 6-ти местные, лагерь-то не простой) разместились гостевые комнаты. Бывший молодой ОБХСС- ник, уволенный по ряду причин, поставляет девочек (устроившись в отделение милиции), так как лагерного персонала не хватает: клиентов много, конкурентов же еще нет, годы 70-е! Возрастные пионерки отчасти решают эту проблему, но недостаток опыта сказывается. Местные хулиганы с автоматическим оружием (взамен конфискованного обреза) контролируют подступы к лагерю и все, не относящиеся к категории привилегированных посетителей, платят дань, миную костер на дорожке между остановкой и лагерем. Милиция смотрит на это сквозь пальцы, по совету жены секретаря - женщины конкретной, в отличие от супруга. Алкаша-гармониста заменил иной персонаж, более подходящий на роль муз.работника обновленного лагеря (по слухам, роль предложена Б.Моисееву). Медработник переквалифицирован в стилиста (С,Зверев). Памятник П,Морозову также заменен, теперь на его месте красуется 12-ти метровая скульптура З.Церетели, служащая, помимо основного назначения, ориентиром для самолетов близлежащего аэропорта. Более полной информацией не обладаю ввиду секретности оного проекта, однако буду благодарен, если кто-то может внести дополнения.
|
|
|