|
01.11.2008, 05:46
|
|
Студент
|
Смотрю, и вижу здесь "великих" форумчан, так сказать - завсегдатаев. Они спорят, они дерутся, они обсуждают, они судят, и т.д. и т.п. В общем, ведут себя так, словно чего-то стоят. А теперь вот что. Мне просто интересно. Где вы берёте время, дамы и господа, леди и джентельмены, синьоры и синьориты, товарищи!!! Помогите! Я заканчиваю работу (то есть, не связанную с творчеством). Приезжаю домой. Принимаю душ, пишу, ужинаю, снова пишу. Затем сон и снова работа. И так бесконечно. На работе тоже пишу заметки и идеи в блокнотик. Результат таков: через четыре месяца несу продюсеру сценарий. Моя девушка в шоке, ибо я не трачу на неё столько времени, сколько трачу на писанину. Не важно то, что большую часть моей жизни занимает паршивая работа. Важно то, что писательство забирает ещё несколько часов. Кстати, именно поэтому захожу на форум примерно раз в пару месяцев. Результат всего этого - личное знакомство с одним из легендарных людей кино. Я для него никто, ноль без палочки. Но каждый раз, когда я его вижу, придаёт мне силы писать. Причём пишу я не на родном языке.
Так вот, скажите, пожалуйста, откуда у вас время заходить на форум, чтобы оставить очередной бесполезный комментарий? Мне действительно интересно. Очень хочется знать. Заранее спасибо.
Самое противное то, что сейчас посыпятся дурацкие ответы. Это в случае, что вообще кто-то ответит.
|
01.11.2008, 06:43
|
|
Агент ЦРУ
|
Олег Сокол
Цитата:
В общем, ведут себя так, словно чего-то стоят.
|
Вы вроде большой уже мальчик, чтобы так невежливо себя вести. Я думаю, тут многие люди чего-то да стоят. я не говорю уже о себе, я актер Малого и Большого драматических театров, а фамилия моя слишком известна, чтобы ее называть... Но здесь есть вполне состоявшиеся сценаристы, да и вообще в общении на конкретную тему, человек имеет себя право вести уверенно до тех пор, пока своим невежеством не доказал обратного. На этом строится общение.
Цитата:
Где вы берёте время, дамы и господа, леди и джентельмены, синьоры и синьориты, товарищи!
|
Ну что вам сказать, время вообще - понятие растяжимое, у кого-то его больше, у кого-то меньше, независимо от профессиональной занятости. У одних его ни на что не хватает, у других при полной загруженности остается время и на форум - зависит от человека. А у людей, которые зарабатывают на жизнь литературным трудом, тем более - сценарным, вообще больше времени на флуд, чем у тех, кто работает на другой работе, а пишет в часы досуга.
Цитата:
Не важно то, что большую часть моей жизни занимает паршивая работа. Важно то, что писательство забирает ещё несколько часов.
|
Ну как это неважно, если вы спрашиваете о времени.
Цитата:
Важно то, что писательство забирает ещё несколько часов. Кстати, именно поэтому захожу на форум примерно раз в пару месяцев. Результат всего этого - личное знакомство с одним из легендарных людей кино.
|
Результат чего? Писательства или захода на форум раз в пару месяцев.
Цитата:
Я для него никто, ноль без палочки.
|
Самокритика полезное дело, вы главное других в ноли без палочки не записывайте. Ну меня еще можно - я привык.
Цитата:
Но каждый раз, когда я его вижу, придаёт мне силы писать. Причём пишу я не на родном языке.
|
А на каком? И почему не на родном?
Цитата:
Так вот, скажите, пожалуйста, откуда у вас время заходить на форум, чтобы оставить очередной бесполезный комментарий? Мне действительно интересно. Очень хочется знать. Заранее спасибо. Самое противное то, что сейчас посыпятся дурацкие ответы. Это в случае, что вообще кто-то ответит.
|
Ну вот я вам ответил. Если ответ дурацкий, то это потому что вопрос такой же. Это вы противно себя ведете, Олег Сокол, оскорбляете мимоходом кучу народа, о которых не фига не знаете, объявляете все комментарии бесполезными, кокетничаете "мне действительно интересно" и сразу строите из себя обиженного.
Хотите ответ про время, я вам сейчас скажу. Нет у нас времени, нету, а мы все равно пишем, писали и будем писать...
|
|
01.11.2008, 10:14
|
|
Многоликий
|
Граф
:friends:
Тоже хотел оставить комментарий, но передумал. Бесполезно.
|
|
01.11.2008, 10:35
|
|
Сценарист
|
Олег, а чего удивительного? У Вас есть паршивая работа, которая отнимает большую часть времени, приятное хобби - писанина, и еще девушка, которая возмущается тем, что Вы ее игнорируете. А многие люди с этого форума зарабатывают себе на жизнь литературным трудом, поэтому у них есть возможность сидеть на форумах и не слушать, что говорит их девушка, патамушта она давно уже жена. Так что, если разобраться, Ваш плохо прикрытый наезд возвращается к Вам сторицей.
|
|
|
01.11.2008, 11:15
|
|
---
|
Цитата:
Результат всего этого - личное знакомство с одним из легендарных людей кино.
|
Да я бухаю с ними регулярно
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
01.11.2008, 11:54
|
|
Composer
|
Лично я захожу сюда не для того, чтобы заводить выгодные знакомства или потереться плечом о легендарных. Я вообще не подозреваю, кто здесь кто, да и не хочу копать. Общаться под ником - нормально для интернета, и это право любого, будь он гений или ноль. Лично себя нулём не считаю, но были конечно посты, за которые мне стыдно до сих пор, к счастью, модераторы не оказались равнодушными к моей просьбе затереть это безобразие.
Если сценарист успешен, то ему уже никакая паршивая работа на стороне не должна быть помехой. Вы же не Кафка в конце концов. А ваша девушка, которая не понимает, ради чего вы там трете локти... возможно, вы всего лишь неважно о ней отозвались.
Я на этом форуме уже третий год, и он мне здорово помог. Как минимум, в получении элементарных знаний. Как максимум, вести себя хорошо и не плевать в сторону других.
|
|
|
01.11.2008, 12:16
|
|
Сценарист
|
Я отвечу просто. Здесь проявляются характеры. Я домысливаю их образ. Вот и Вы у меня на карандаше. За что Вам мой поклон и благодарность. Есть что-то в Вас трагическое, а это интересно. Спасибо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
01.11.2008, 12:33
|
|
Позитивная
|
Олег, а вы зачем завели эту бесполезную тему? 
Наконец-то дорвались до компа, пока девушка марафет наводит, и что написали? Извините, но фигню какую-то. НЕт, чтобы делом заниматься - сидеть рядом с девушкой и восхищаться ее красотой, вы тут флудите всем на радость.
|
|
|
01.11.2008, 12:45
|
|
Киновед
|
Олег Сокол заставил задуматься.
Действительно, как это у меня получается, что на всё хватает время?
И на девушку, и ещё на одну девушку, и на выпивку, и на Форуме успеваю посудачить.
В этом есть неразгаданная тайна бытия.
Ужели Сокол прав, я тоже гений?
|
01.11.2008, 13:07
|
|
Титруся
|
Чому я нэ Сокил, чому нэ летаю....
Произношение у меня хреновое... извините...
Олег, не обижайтесь... мне просто захотелось подурачиться...
|
|
|
01.11.2008, 13:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Девушки и вообще родные редко ценят литературный (да и любой творческий) труд, пока он не начинает приносить ощутимые деньги... Стивену Кингу в этом отношении на редкость повезло с женой.
Зато когда деньги появляются, сразу исчезают все вопросы и претензии.
|
|
01.11.2008, 13:43
|
|
Агент ЦРУ
|
БариХан
Цитата:
Я домысливаю их образ. Вот и Вы у меня на карандаше. За что Вам мой поклон и благодарность. Есть что-то в Вас трагическое, а это интересно.
|
Какой же Олег Сокол трагик - просто у человека еще не все устаканилось в жизни, вот и все. Вот я трагик, мне как-то так и сказали - ты, говорят, не циник не фига,а трагик... Вот с тех пор и хожу в трагиках. Короче, "лепите меня, нет на свете тела прекраснее моего! (с)
|
|
01.11.2008, 14:27
|
|
робкий муравьеб
|
Да нету у него никакой девушки! Была бы девушка - был бы добрее.
|
01.11.2008, 15:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Олег Сокол@1.11.2008 - 05:46
Не важно то, что большую часть моей жизни занимает паршивая работа. Важно то, что писательство забирает ещё несколько часов.
|
Очень хороший совет: найдите работу, на которой можно писать сценарии. (Я когда-то так начинала. И Акунин, кажется, тоже  ) Тогда и на девушку время останется. Или бросайте писать, а то девушка сбежит.
|
|
|
01.11.2008, 15:33
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
найдите работу, на которой можно писать сценарии.
|
Да кому он нужен! Разве что мифической девушке.
|