Сценарист.РУ
Старый 21.06.2010, 21:31   #1
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Бремя белого человека

Сегодня я снова вспомнил о бремени. Увидел в чайлдфри-сообществе тему с таким вот плакатом. Называется "две мамы".

dve_mami_resize.jpg

Мне это напомнило другой плакат, который валялся в кабинете труда в моей школе. "У них и у нас". У нас стало быть пионэр в белой рубашке с галстучком весело идет в новую школу. У них бедный негритенок с ранцем стоит перед школой, крытой соломой, рядом табличка - "школа закрыта" и белый злой полицейский с дубинкой.

Времена другие, а "патриотическая" пропаганда все так же примитивна и пошла, только теперь она выглядит особенно дико, ибо в современных информационных и культурных условиях подобные плакаты могут вызвать сочувствие только у наиболее невежественных слоев населения, разделяющих примитивные архаичные представления о личности и ее месте в обществе, общественных и культурных ценностях и падких на формальные декларации духовности (церковь, священник). Эти люди даже не понимают. что для любого нормального человека, вне зависимости от его отношения к деторождению и религии этот плакат выглядит, как форменное мракобесие. Это та самая "большая пошлость" о которой в свое время писал Набоков, похабщина, куда большего масштаба, чем любая "пропаганда разврата" с которой по мнению нашей церкви должны бороться "взрослые люди". Но, подозреваю, что культурному и духовному народу, в основной его массе, это вряд ли очевидно.

Всегда ваш, Граф Д

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием

Метки
граф на девятом месяце, граф питается макаронами