Сценарист.РУ
Старый 29.01.2009, 20:56   #1
БариХан
Сценарист

Напали на моего сына (третьего по счёту рождения). Шёл из детской поликлиники. Отделался нервным шоком и парой синяков. Уплыл телефон и кое-что из денег. Мой поиск гопников совместно со старшим сыном не имел успеха... Усталый участковый предупредил мои действия, сообщив, что меня могут засудить в случае чего... До восемнадцати лет сфотографируют и отпустят подонков, пусть я их и поймаю, а если синяки найдут на них - тогда мне сидеть. На глазах у участкового я своим детям сунул по клюшке в руки и сказал, чтобы искали обидчиков и избивали каждого, кто хоть сколько будет похож - всё равно не посадят до восемнадцати. Участковый почесал репу, улыбнулся. Другого выхода нет. Заявление писать бессмысленно. Преступность возросла на 250%. Милицию сокращают на 30%. Зарплату капитану подняли до 24 т.р. - он один на семь участков. "Нет больше страны... Я и сам бы ушёл из милиции, да кредит держит... Вот бы твои поймали этих подонков... первый день бы спокойно заснул". Не поймали и не избили.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума