Сценарист.РУ
Старый 08.07.2021, 14:03   #1
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Краудфандинг

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Я эту статью привела в надежде, что там есть подробно об упрощении драматургии и других тенденциях. (Сама я её не читала).
Так это клиника. Банальное психическое заболевание. Вменяемый человек ну никак не может такое выдавать
Старый 08.07.2021, 14:13   #2
сэр Сергей
神風

Подорожник,
Цитата:
(Сама я её не читала. Трудно со смартфона длинную статью прочитать, тем более ранним утром после бессонной ночи.).
Я вас понимаю. Тут, просто, вопрос терминологии, под языком кино (киноязыком) понимается конкретное понятие.

Ну, вот вам для примера простейшие "буквы" киноязыка - съемка объекта с нижнего ракурса делает его в восприятии, высоким, нависающим над зрителем, что читается, величие, сла объекта, то, что он подавляет того, кто на него смотрит...

Или воть - голландский угол - чаще всего крупный план актера с намеренно заваленным горизонтом - воспринимается, как нарушение эмоционально-психологического состояния героя.

Или воть - съемка объекта с рук (ручной камерой, не закрепленной на штативе или стэдикаме) в восприятии создает эффект подглядывания за объектом...

Ну это я стараюсь максимально упрощенно

Цитата:
Я эту статью привела в надежде, что там есть подробно об упрощении драматургии и других тенденциях.
Это я понял из контекста полемики... Найти что-нибудь на эту тему было бы интересно...
Старый 08.07.2021, 14:16   #3
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
А делать подборку его цитат на эту тему... зачем? Чтобы кому-то обосновать моё мнение или кому-то что-то доказать? Не надо мне это.
Конечно, потому что ничего такого Шахназаров не говорил. Как же вы можете найти его цитаты. Других экспертов, на которых вы ссылались, видимо не существует? )

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Так это клиника. Банальное психическое заболевание. Вменяемый человек ну никак не может такое выдавать
Даже забавно - сама я не читала, но надеюсь хоть здесь Шахназаров подтвердит мои мысли. А если и здесь не подтвердит, ищите сами. Не найдете? Значит я права и Шахназаров согласен с моим мнением ))))
Это просто замечательно.
Но, зато иллюстрирует, что в чем-то Подорожник права. Иногда по форуму видно, что человек настолько невменяемый, что становится понятно - от такого нужно держаться подальше. Не дай Бог такого заказчика.
Старый 08.07.2021, 14:22   #4
сэр Сергей
神風

Подорожник, воть, кстати, вспомнил: вы видели советский сериал "Противостояние"?

Там очень интересная, необычная для советских сериалов режиссура Семена Ароновича.

Там нередко используется ручная камера, причем, работающая через препятствия - растения, доски и т.д. Что усиливает эффект "присутствия" зрителя и подглядывания за персонажами.
Старый 08.07.2021, 14:38   #5
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Подорожник, воть, кстати, вспомнил: вы видели советский сериал "Противостояние"?

Там очень интересная, необычная для советских сериалов режиссура Семена Ароновича.

Там нередко используется ручная камера, причем, работающая через препятствия - растения, доски и т.д. Что усиливает эффект "присутствия" зрителя и подглядывания за персонажами.
Да, видела, ещё в советское время. Помню, что она меня тогда раздражала необычностью, но было интересно, и я досмотрела её до конца. Потом, позже при случае пересматривала.
Подорожник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2021, 05:35   #6
Подорожник
Критик

Цитата:
.
Встречный вопрос. Вы, вероятно, видели фильмы "Дюнкерк" и "Девятаев". Как вы считаете, есть в этих фильмах что-то общее? Заранее спасибо за ответ.
Старый 08.07.2021, 14:28   #7
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Найти что-нибудь на эту тему было бы интересно
Да мне и самому было бы интересно. Но вот что-то не находится.
Что касается Шахназарова, я помню он сильно жаловался на нашу систему кино. От Советской ушли, к Американской не пришли, но взяли худшее из всего.
Говорил о том, что современному кино (в частности нашему) не хватает "правды жизни", что действие происходит в выдуманном мире. Что пропаганда есть, а вот идеи нет.
Цитата:
Если говорить всерьез, любое мощное художественное движение возникало тогда, когда в обществе появлялась мощная социальная идея. Христианство ли это, ренессанс ли, протестантство. Как ни относись к социализму, а эта идея давала очень мощный спурт возникновению художественных идей, причем и антисоциалистических, и про - не важно. Сегодня такая сильная социальная идея отсутствует, мы в состоянии поиска. Культуре нечем питаться.
В общем он, обычно, говорит совсем не о том, что пытается отыскать Подорожник.
И, во многом, спорить с ним сложно.
Старый 08.07.2021, 14:37   #8
Фантоцци
contro tutti

Подорожник, кажется, у вас были планы по съемкам фильма для Роскосмоса, для Рогозина. И вы искали здесь автора сценария по своему рассказу. Удалось что-то сделать?
Старый 08.07.2021, 14:45   #9
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Подорожник, кажется, у вас были планы по съемкам фильма для Роскосмоса, для Рогозина. И вы искали здесь автора сценария по своему рассказу. Удалось что-то сделать?
План был не совсем такой.
Удалось или не удалось, не знаю. С одной стороны, удалось (свою задачу я выполнила), с другой не удалось, так как проект отложен. С третьей стороны, он не закрыт. Хотя, наверное, "отложен", это и значит "закрыт". Да шут его знает, короче говоря.
Старый 08.07.2021, 14:43   #10
сэр Сергей
神風

Кертис, Ну, стратегически Шахназаров прав, это необходимо признать.

Необходима идея, или вернее - идеология, система идей, на основании которой формируется социальный заказ - что нам нужно в кино, чего общество и государство от него хочет в целом.

Под это идет финансирование, на этом строится цензура - какие сценарии берутся в производство, какие нет и т.л.

Ну. как в старом театральном анекдоте прозаседание худсовета театра после сдачи спектакля начинающим режиссером:

Первым слово берет ведущий актер, член худсовета:
-Товарищи! Я внимательно посмотрел спектакль нашего коллеги... И пишел к выводу - это говно!

Председатель худсовета, главный режиссер театра хочет поддержать коллегу по цеху:
- Товарищи! Я тоже внимательно смотрел спектакль... Да, товарищи, я соласен, это говно... Но, согласитесь, это хорошее говно!

Решающее слово за парторгом театра:
- Товарищи! Вопрос не в том, что это говно. Вопрос, даже не в том, что это хорошое говно. Вопрос в том, что это не то говно которое нам надо!

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
В общем он, обычно, говорит совсем не о том, что пытается отыскать Подорожник.
Подорожник, именно о драматургии как таковой, что меня и заинтересовало...
Старый 08.07.2021, 14:49   #11
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
План был не совсем такой. Удалось или не удалось, не знаю. С одной стороны, удалось (свою задачу я выполнила), с другой не удалось, так как проект отложен. С третьей стороны, он не закрыт. Хотя, наверное, "отложен", это и значит "закрыт". Да шут его знает, короче говоря.
С вами хоть рассчитались? Или только после посадки на Марс?
Старый 08.07.2021, 14:55   #12
Подорожник
Критик

Цитата:
С вами хоть рассчитались? Или только после посадки на Марс?
Да. Это странно, но то, что я соорудила как набросок для сценария, понравилось. Одобрили.
Старый 08.07.2021, 14:55   #13
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Или только после посадки на Марс
Марсианскими яблоками. После того, как они зацветут )
Старый 08.07.2021, 14:59   #14
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Да. Это странно, но то, что я соорудила как набросок для сценария, понравилось. Одобрили.
Мои поздравления! А снимать не планируют?
Старый 08.07.2021, 15:02   #15
Подорожник
Критик

Цитата:
Мои поздравления! А снимать не планируют?
Спасибо.
Не знаю. Я маленький человек, звено в цепи. Меня никто оповещать не будет, разве только если очередное задание дадут.
Ответ

Метки
внезапная беременность, дайте валерьянки!!, для идиотов поясняю, и тут остапа понесло, мне нравится ваш напор, мозг отсутствует напрочь, пяткой в жопу, с этим в дурку, специально для идиотов, стереть до прочтения