|
19.10.2007, 21:32
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Цитата (Дарья Лецко @ 18.10.2007 - 16:40)
А что хорошего в работе режиссера? Не пойму! Их так часто нагибают, что...
Отдуваются порой за всю съемочную группу, ей-ей!
о как вы праввы , как правы !
|
Наталья, :friends: ! Я знала, что вот именно вы (режиссер!) меня поймете!
|
19.10.2007, 21:40
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@18.10.2007 - 20:24
Дарья*Лецко а Вам не бывает иногда обидно за тех сценаристов, по чьим сценариям сняты хорошие фильмы, но имена которых ни разу нигде не упоминаются? И все анонсы кричат "фильм режиссера такого-то". Вот меня это просто возмущает: ведь без сценария не было бы фильма.
Так что, как здесь упоминалось много раз, лучше самому писать сценарии и снимать по ним фильмы.
|
Мне не обидно, если фильмы сняты действительно хорошие. Обидно, когда сняты плохие по хорошему сценарию...
Те, кто нужен для дальнейшей сценарной вотребованности, будут знать про твой классный сценар.
А славы режиссеров, актеров и поп-звезд я отнюдь не жажду
Так что, повторяю, не обидно.
Я прекрасно осознаю, что режиссер - это совершенно иная профессия, для которой требуются иные знания-умения (не говорю уж о таланте), не те, что кинодраматургу.
Уверены, что у вас лично лучше получилось бы снять? Дерзайте!
|
19.10.2007, 22:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Ты вот знаешь такие примеры, кто вырос, например, с хлопушки до режика?
|
М.Калатозов начинал монтажёром и асс-м оператора.
Цитата:
это моя мечта - быть режиссёром.
|
Мария Хуановна, а зачем? Тут важны мотивы. Мотив многих: хочу покомандовать - не кажется мне достойным. И хотя есть с десяток хороших и замечательных женщин-режиссёров - это всё же мужское дело (объективно и без тени ехидства).
ИМХО, режиссёр - это не столько профессия, сколько призвание. И в ком заложено - может стать реж-ром даже без спец. образования (которое, однако, никому из режей не вредило).
|
20.10.2007, 12:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@19.10.2007 - 20:40
Мне не обидно, если фильмы сняты действительно хорошие. Обидно, когда сняты плохие по хорошему сценарию...
Те, кто нужен для дальнейшей сценарной вотребованности, будут знать про твой классный сценар.
А славы режиссеров, актеров и поп-звезд я отнюдь не жажду
Так что, повторяю, не обидно.
Я прекрасно осознаю, что режиссер - это совершенно иная профессия, для которой требуются иные знания-умения (не говорю уж о таланте), не те, что кинодраматургу.
Уверены, что у вас лично лучше получилось бы снять? Дерзайте!
|
Дарья, ну при чем здесь слава?
Просто старался человек, сценарий писал, а о нем в случае удачности фильма никто и не вспомнит.
|
|
|
20.10.2007, 12:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Дэн@19.10.2007 - 21:46
М.Калатозов начинал монтажёром и асс-м оператора.
Мария Хуановна, а зачем? Тут важны мотивы. Мотив многих: хочу покомандовать - не кажется мне достойным. И хотя есть с десяток хороших и замечательных женщин-режиссёров - это всё же мужское дело (объективно и без тени ехидства).
ИМХО, режиссёр - это не столько профессия, сколько призвание. И в ком заложено - может стать реж-ром даже без спец. образования (которое, однако, никому из режей не вредило).
|
командовать я и дома могу
на мой взгляд - режиссер гораздо более творческая профессия, чем сценарист. К тому же, очень интересная.
|
|
|
20.10.2007, 16:17
|
|
Супер-модератор
|
Сообщения не по теме данной ветки - в Курилке.
|
20.10.2007, 16:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@20.10.2007 - 11:44
командовать я и дома могу
на мой взгляд - режиссер гораздо более творческая профессия, чем сценарист. К тому же, очень интересная.
|
Это смотря, в каком жанре. Мне вот больше кинодокументалистика нравится. Это же летопись, история нашего бытия. Нравится снимать зверушек всяких. Они, кстати, отличные "актёры". Всё или почти всё делают с 1 дубля.
|
|
|
20.10.2007, 16:29
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Дарья, ну при чем здесь слава?
Просто старался человек, сценарий писал, а о нем в случае удачности фильма никто и не вспомнит.
|
Мария, ну что значит "никто"? Вы зрителей этого фильма имеете ввиду, СМИ?
Профессионалы-то будут знать, что именно по сценарию этого человека был снят хороший фильм. А широкая общественность - нет. Так вот зачем вам надо, чтоб широкая общественность вас знала? Разве сие не есть стремление к известности?
|
20.10.2007, 16:37
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
|
Удивительно мне читать подобные заявления от человека, который вроде как работал вторым режиссером, а значит, должен был присутствовать на съемочной площадке.
Интересная - конечно, каждая профессия по -своему интересна. Но более творческая? Это в каком-таком смысле? В плане творчества тут вообще сравнения неуместны, ИМХО. Совсем разные "творчества" получаются.
Более командирская - да, более ответственная - так точно, более беспокойная - абсолютно. Но "более творческая" ???
|
20.10.2007, 17:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И вы понимаете, почему. Не потому что боюсь, а потому что такие, как Лала даже самый классынй сценарий обгадаят с головы до низу.
|
Про Лалу можно говорить всякое. Однако, в сценариях всё же она понимает. И не просто понимает, а хорошо понимает. А уж гадить наверняка не будет, не та закваска. Изначальная закваска, если вы читаете её посты  Или высказать нелестное мнение о нелестной работе, вы называете "гадить"?
|
|
|
20.10.2007, 17:28
|
|
Критик
|
Дарья, а Вы для чего и кого вообще сценарии пишете? Для профессионалов или для широкой общественности? Или для себя?
Существует определенное тщеславие, которое каждый автор мечтает потешить. И когда среди широкой общественности его имя не упоминается, это, по меньшей мере, обидно.
Впрочем, довольно уже спорить. :friends: У Вас свое мнение - у меня свое. В любом случае, от наших споров мало что измениться.
|
|
|
20.10.2007, 17:37
|
|
Критик
|
Дарья, но у режиссера больше возможностей для реализации творческого потенциала.
а сценариста вон, глядите, и на площадку не пускают
|
|
|
20.10.2007, 18:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
сценариста вон, глядите, и на площадку не пускают
|
Сценарист работает дома, в тишине. Такова природная определённость сценариста.
Режиссёр работает на площадке, в шуме. И такова природная определённость режиссёра.
Этого не изменить. И чё вообще воздух колыхать?
НЕчего сценаристу делать на площадке. Вы поработайте режиссёром и поймёте, что сценарист на площадке - лишняя фигура. Абсолютно лишняя. Режиссёру хватает других чуваков, чтобы обсуждать ещё что-то со сценаристом.
Сценарист пишет текст - основу, описывает помещения и натуру. Режиссёр и продюсер добавляют-изменяют-убирают, исходя из кучи критериев, которые сценаристу не понять; и не нужны ему эти знания. Съёмочная группа это выполняет-строит-говорит по "эскизам" сценариста-режиссёра-продюсера. Остальное сценариста касаться не должно ни в коей мере.
|
|
|
20.10.2007, 19:05
|
|
Киновед
|
эндрюс не смотря на то что сама сценарист - не могу не соласиться. Действительно - делать не чего сценаристу на съемочной площадке. Пока там не был - тобой движет любопытство, но оно быстро проходит...
|
20.10.2007, 20:30
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Дарья, а Вы для чего и кого вообще сценарии пишете? Для профессионалов или для широкой общественности? Или для себя?
|
Сценарии я пишу для потенциального зрителя, это очевидно. И мое "тщеславие" будет достаточно "потешено", если фильм получится хорошим и зритель его полюбит. А уж будет или не будет зритель знать, чей там был сценарий в основе - мне неважно.  Хотите - верьте, хотите - нет.
Цитата:
Дарья, но у режиссера больше возможностей для реализации творческого потенциала.
а сценариста вон, глядите, и на площадку не пускают
|
Эээ, хм, вот поработаете режиссером - тогда точно поймете, больше у него возможностей для реализации творческого потенциала или не больше.
Мне это утверждение кажется весьма сомнительным - крещусь
Сценаристу на площадке побывать даже полезно - будет лучше осознавать, что в сценарии выйгрышно писать, а что вовсе не нужно.
Он своим делом должен заниматься, а не "влиять" на режиссера, актеров и т.д., зачастую ничего не понимая в их работе.
Прим. Я не для спора, я свою позицию излагаю. Объясняю, почему мне не обидно за то, за что обидно Вам. :friends:
|