Сценарист.РУ
Старый 20.01.2009, 17:24   #121
Елена Цвентух
Свободный художник

владик
:umora: :umora:
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:28   #122
Махх
Читатель

Цитата:
Фильм ужасов какой-то! Вообще-то, я на гитаре игрывала и неплохо. Но до кровавых мозолей дело не доходило. Позреваю, что мои подозрения относительно Вашей неправильной постановки руки пальцев оправданы. Или у Вас кожа дюже нежная на кончиках пальцев.
Да что же всем мои пальцы не нравятся-то.....?))))Просто я играл на басу, а там достаточно толстые струны, и часто играл слэпом.....слэп+безудержная энергия=иногда кровавые мозоли....Такое бывает, поверьте, я ведь не спроста так говорю)))Муз. школу ни какую не заканчивал......У нас кстати в группе гитарист был преподавателем в муз. училище(на контрабасе лабал), а барабанщик закончил институт культуры(стучать учился естессно), так вот, а я учился сам, говорю же.....Книжечки открывал и читал, читал, видео смотрел, музыку слушал, на старших смотрел и т.д.

Цитата:
Знаете, "не могу я по-другому" - Вы бы сказали своему преподавателю гитары? Он бы Вам говорил, что Вы пальцы неправильно ставите, а Вы бы ему - "не могу по-другому". Правда, из Вашего рассказа о себе я не уловила - Вы самостоятельно учились на гитаре играть или где-то в чем-то типа музыкальной школы? У меня первое образование музыкальное. Фортепиано. Так вот, в 17 лет, когда я стала держать руку не так, как мне объясняли, а так, как мне вдруг стало удобно, я доигралась до серьезного растяжения и лангет на обеих руках на месяц. Это к вопросу "не могу иначе". Тренировкой достигается многое. И даже мозги можно перестроить. Проверено Зануссси. Тьфу, мной лично.
Может быть Вы и правы, спорить не буду, я ведь не так давно занялся этим делом...))))Буду учиться и литературу читать....А кстати на счёт литературы не подскажете?

Цитата:
Отмазка. не канает. happy.gif Я жила в Мурманской области и работала в гарнизонной школе. И поступила (открою Вас стрррашную тайну!) на заочное сценарное. Такое тоже еще в природе встречается. Это если Вы не в курсе и ни разу не заглянули на сайт ВГИКа.
ЗАОЧНОЕ СЦЕНАРНОЕ!!!???А такое бывает? Ну тогда я всерьёз пересмотрю свою позицию по этому поводу......)))Спасибо за наводку....
Махх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:46   #123
Елена Цвентух
Свободный художник

Махх
Цитата:
ЗАОЧНОЕ СЦЕНАРНОЕ!!!???А такое бывает? Ну тогда я всерьёз пересмотрю свою позицию по этому поводу......)))Спасибо за наводку....
Не, ну Вы прям дитя какое-то, право слово! Я ж говорю, надо как-то интересоваться вопросом. Ну так... ради приличия, что ли. А то потом начинается: "Мы ваших ВГИКов не кончали!!!"
Цитата:
....А кстати на счёт литературы не подскажете?
Из вредности не подскажу. Проявите инициативу. Наберите в поисковика что-то вроде "теория кинодраматургии". Да и тут литература висит популярная, по теории. В разделе библиотека.
Ой, ладно, шут с Вами, птичками - наивняками. Вот, классика жанра: Г.Козинцев и Л.Трауберг: Творческий путь.
Теория кинодраматургии. М., 1969
Остальное ищите самостоятельно, если планируете сущствовать в профессии.
И, кстати, подтяните грамматику. "Никакую" в контексте про муз. школу пишется вместе.
Старый 20.01.2009, 17:51   #124
владик
Литератор

Цитата:
Меня терзают смутные сомнения
Лена не терзайтесь. Мы с Вами не знакомы. Но думаю, профессии в чем-то сродни. Я член СП РФ, Московск. орг., журналяга бывший. Немного написал, очень много чего прочел. Начинал когда с драматургии, ушел в прозу, теперь опять затянул омут драматургический. Пишу сценарии. Единственное что люблю и надеюсь понимаю - это прекрасную русскую речь. Русское слово для меня и музыка и живопись.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:55   #125
Махх
Читатель

Цитата:
И, кстати, подтяните грамматику. "Никакую" в контексте про муз. школу пишется вместе. pleased.gif
Старый 20.01.2009, 17:56   #126
Махх
Читатель

Цитата:
Да и тут литература висит популярная, по теории. В разделе библиотека.
Уже всё прочитал!!!
Старый 20.01.2009, 17:57   #127
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
ЗАОЧНОЕ СЦЕНАРНОЕ!!!???А такое бывает?
А другого и не надо. В этом году на заочное, вероятно, будут набирать Рогозин и Кудря. Отличные сценаристы, хорошие преподаватели и замечательные люди.
Старый 20.01.2009, 18:01   #128
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
И тогда - как сейчас помню - встала я за партой и швырнула ей в мор... в лицо учебник, гордо произнеся: "Хватит с меня вашего ангийского!!!" Кайф, знаете ли, неземной испытала!!!!
Занаете, больше она ко мне во снях не являлась.
Надо попробовать. Мне, правда, в кошмарах не английский является, а курсовая по биохимии, которую надо сдать позавчера, а у меня еще конь не валялся.
Может и у меня сработает?
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:10   #129
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Вот, классика жанра: Г.Козинцев и Л.Трауберг: Творческий путь.
Теория кинодраматургии. М., 1969
Фамилию автора не указали. Это Илья Вениаминович Вайсфельд.
Да и книга про Козинцева с Траубергом вряд ли представляет интерес.
У Вайсфельда, доктора искусствоведения, профессора, много лет возглавлявшего кафедру кинодраматургии во ВГИКе, есть книги по обеим главным дисциплинам для сценаристов: "Теория кинодраматургии и "Мастерство кинодраматурга".
Вайсфельд И. Мастерство кинодраматурга. М., 1961
Вайсфельд И. Теория кинодраматургии. М., 1969
Из более позднего:
Вайсфельд И. О сущности кинодраматургии: Учебное пособие. М., 1981
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:16   #130
Махх
Читатель

Бразил
Спасибо! Буду изучать)))

Лена*НеПродюсер
И Вам спасибо!
Старый 20.01.2009, 18:20   #131
Елена Цвентух
Свободный художник

Бразил
:friends: Я ж сказала пущай юноша сам ищет. Только наводку кинула.
Махх
Цитата:
Уже всё прочитал!!!
Так надо применять полученные знания.

Афиген
Цитата:
А другого и не надо. В этом году на заочное, вероятно, будут набирать Рогозин и Кудря. Отличные сценаристы, хорошие преподаватели и замечательные люди.
Во-во! Заочное хорошо тем, что рук не связывает. Не мешает жить, работать и развиваться самостотельно. И дает концентрированое общение с хорошими, умными профи.

ЛавсториЛТД
Цитата:
Надо попробовать. Мне, правда, в кошмарах не английский является, а курсовая по биохимии, которую надо сдать позавчера, а у меня еще конь не валялся.
Может и у меня сработает?
Обязательно!!!!

владик
Цитата:
Русское слово для меня и музыка и живопись.
Звучит красиво, гордо, значимо.

Махх
ПЖЛСТ
Старый 20.01.2009, 18:20   #132
Махх
Читатель

А как на счёт Гольденберга "Драматургия кино"?Хорошая литература?
Старый 20.01.2009, 18:26   #133
Мария О
Сценарист

Махх, плохой литературы для начинающео сценариста не бывает. Так что не торгуйтесь.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:28   #134
адекватор
красная угроза

"Проблемы увеличения надоев в совхозном кролиководстве" М.Гринпис, Совиздат, 1953 год.
Старый 20.01.2009, 18:30   #135
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от владик@20.01.2009 - 17:04
Знал деревенского дурачка Федю. Так у него любимая поговорка была такой: "Я не дурак, я шибко умный. Меня трудно понять".
Знамо дело дурак, а будь поумнее добавил бы:
" А главное и не к чему"
Ответ