|
13.02.2008, 16:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вячеслав Киреев, а что движет вами, если это не секрет. Мне, правда, интересно мнение опытных сценаристов.
|
игорь*янович, почему вы решили, что я опытный сценарист? Я себя даже сценаристом не считаю. Несколько написанных сценариев я рассматриваю как хобби, это интереснее, чем лобзиком выпиливать.
Опытный критик - это да, есть немножко, а так...
Что мной движет? Простите, не понял. Что мной движет при написании сценариев?
А. Хичкок
|
|
|
13.02.2008, 17:11
|
|
Агент ЦРУ
|
Я лично Донцову не читал, ничего плохого или хорошего поэтому сказать не могу. Речь шла сначала о 45 000 знаках в день, а это фактически нереально если говорить о постоянной работе в таком темпе. 15 000 - вполне нормально, написать можно за 2-4 часа, в зависимости от настроения и еще куча времени останется.
Все что Безумный птиц говорил о расценках подтверждаю. Хотя обычно на работу дают пару месяцев (а желательно месяц-полтора). Я например написал свой первый роман за месяц, но впоследствии темп снизил. Исторический роман, включая работу над документами занял у меня всего два месяца, при этом я писал порядка 20 тысяч знаков в день, но там мне не приходилось много придумывать - речь шла о реальных событиях и я работал по документам.
Могу еще добавить, что женские романы бывают короче чем 10 авторских.
|
|
13.02.2008, 17:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Опытный критик - это да, есть немножко, а так...
|
Вячеслав Киреев, прошу прощения, но я, честно говоря, ещё толком не знаю, кто есть кто.
Цитата:
Несколько написанных сценариев я рассматриваю как хобби, это интереснее, чем лобзиком выпиливать.
|
Вопрос снят автоматически.
Цитата:
Могу еще добавить, что женские романы бывают короче чем 10 авторских.
|
Граф Д, что вы имели в виду?
|
13.02.2008, 17:35
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Безумный птиц@13.02.2008 - 16:28
*пожав плечами*
Вы можете сколько угодно со мной не соглашаться. Но вот перевирать смысл написанного мной зачем?
Где мной было написано это самое "уникальное явление литературы" и "Смотрите и учитесь"? Ничего подобного даже не подразумевалось.
Для человека, владеющего словом, такие подтасовки попросту некрасивы.
Я всего лишь говорю, что писать с такой скоростью - при определенных условиях - можно. Могу эти условия ещё раз перечислить. Признаки того, что ДД пишет сама - налицо. И еще не все мной были перечислены.
Да, я не поклонник и не фанат ДД, я всего лишь аналитик-наблюдатель. За это меня, конечно, можно считать существом недалеким и даже тупым.
Вот только приписывать мне то, что Вам почему-то мерещится, да ещё и кавычить как цитаты - не надо.
|
Блажен, кто верует (в ПИАР). Смысл не перевирала. Я лишь "облачила" смысл сказанного в другие "одежки". Я же предложила остаться всем при своем мнении. Что Вас не устраивает? Оставайтесь. И продолжайте верить в то, во что верите.
|
13.02.2008, 18:27
|
|
сибарит и мизантроп
|
Цитата:
Сообщение от Агата@13.02.2008 - 17:35
Блажен, кто верует (в ПИАР). Смысл не перевирала. Я лишь "облачила" смысл сказанного в другие "одежки". Я же предложила остаться всем при своем мнении. Что Вас не устраивает? Оставайтесь. И продолжайте верить в то, во что верите.
|
Похоже, с Вами, действительно, спорить бесполезно. Вы из тех, кто выдумывает что-то за оппонента, а потом спорит с собственными домыслами.
Особенно - насчет моей веры в пиар. Это-то Вы с чего вдруг вообразили? И насчет "облачени в другие одежки" - тоже здорово. Этак завтра Вы объявите меня фофудьеносным донцовопоклонником или ещё кем.
В общем, воюйте и дальше с собственноручно созданными ветряными мельницами. Я в такие игры не игрец.
|
|
|
13.02.2008, 18:33
|
|
Свободный художник
|
|
13.02.2008, 18:49
|
|
Агент ЦРУ
|
игорь янович
скажем восемь авторских листов...женский роман в мягкой обложке вполне может быть в восемь авторских.
Я имею в виду дамский роман.
|
|
13.02.2008, 19:22
|
|
Студент
|
Цитата:
скажем восемь авторских листов...женский роман в мягкой обложке вполне может быть в восемь авторских.
Я имею в виду дамский роман.
|
Граф Д, Ага...
|
13.02.2008, 19:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Этак завтра Вы объявите меня фофудьеносным донцовопоклонником или ещё кем".
Оч. понравилось. Правда.
|
Агата, а где вы, говорите, ссылочка была по поводу вышеупомянутого сленга? Мне вдруг подумалось, а не сваять ли комедь используя только такие слова?
Ведь был же: "... Классный Днепр при клёвой погоде..."
|
13.02.2008, 19:32
|
|
Критик
|
игорь янович А чё вы мучаетесь? Зачем вам выбор? Ваяйте параллельно-и сценарий и роман.
|
13.02.2008, 19:35
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от игорь янович@13.02.2008 - 19:27
Агата, а где вы, говорите, ссылочка была по поводу вышеупомянутого сленга? Мне вдруг подумалось, а не сваять ли комедь используя только такие слова?
|
Выше смотрите, на предыдущих страницах. Только злоупотреблять столь специфическим языком, ИМХО, нежелательно. Разве что дозированно, как у Пелевина.
|
13.02.2008, 19:57
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от игорь янович@13.02.2008 - 19:27
|
Еще ссылочка для Вас, Игорь Янович. Для Вашей будущей комедии. http://17335.nnm.ru/slovarik_padonkaf
|
16.02.2008, 15:33
|
|
Заблокирован
|
Я вот поймал себя на мысле, что кажется писать уже разучился. Я прозу имею в виду, а не сценарии.  А веть было время...
А так бы взялся исключительно из любопытства. Интиресно просто как это из сценария книгу писать.
|
|
|
16.02.2008, 18:27
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 15:33
А так бы взялся исключительно из любопытства. Интиресно просто как это из сценария книгу писать.
|
Не дороговато ли для удовлетворения любопытства?  Написать книгу за спасибо только потому, что интересно стало? Тогда можно попробовать написать свою. Зачем же чужое переписывать?
|
16.02.2008, 18:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Агата@16.02.2008 - 18:27
Не дороговато ли для удовлетворения любопытства? Написать книгу за спасибо только потому, что интересно стало? Тогда можно попробовать написать свою. Зачем же чужое переписывать?
|
Да я вообщето не говорил что безплатно работать буду
|
|
|