|
07.11.2008, 21:59
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от гундосиков@7.11.2008 - 21:29
Да и подумайте сами, осветитель зарабатывает на жизнь освещением, оператор - съёмкой, актёр - лицедейством и т.д. Это не девяностые, когда было достаточно свободного места в нише торговли и челночества.
|
То есть вы полагаете, что в 90-е сценаристы с осветителями ломанулись в торговлю потому что там было свободно? ;) Я-то по наивности думал, они пошли в торговлю, потому что за сценарии и освещение перестали платить. Не стали платить меньше, а перестали совсем.
Я не говорю, что так случится сейчас. Я не знаю. Но то что мы с вами товарищи занимаемся не самой необходимой для выживания деятельностью, это факт. Не хлебопеки мы, не водопроводчики и не водители трамваев. Можно без нас обойтись какое то время. То есть народу, конечно, нужны и хлеб и зрелища, но вот в части зрелищ мы включены в мировой рынок куда больше, чем в части хлеба. Не 30-е годы чай, техника далеко вперед шагнула. Это тогда несчастному американскому трудяге только в кинотеатре и была возможность тоску разогнать и происходило это в стране с самым производительным кинематографом. Нынче времена другие - уж видеопираты никуда не денутся и помогут народу со зрелищами даже если все кинотеатры разорятся , а у телеканалов будут деньги токо на показ "Лебединого озера"
|
|
|
07.11.2008, 22:02
|
|
Сценарист
|
Завтра будет лучше, чем послезавтра... Девиз кризиса!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
07.11.2008, 22:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я-то по наивности думал, они пошли в торговлю, потому что за сценарии и освещение перестали платить. Не стали платить меньше, а перестали совсем.
|
Вот прямо всё кино и ТВ взяло и умерло? И все экранные виды деятельности?.. Оставалась реклама, какие-то простенькие сериалы начали делаться. Пусть на девяносто процентов ужасное "перестроечное" и "кооперативное" кино, но ведь делалось же?!.. Те, кто остались в кино, в результате выиграли. Всегда можно найти себе применение по специальности. Я абсолютно в этом убеждена. Меньше сиюминутных амбиций, больше работоспособности и веры в светлое будущее!  Тотальная безработица для сценаристов всё равно не наступит.
|
|
|
07.11.2008, 22:13
|
|
красавчег
|
Цитата:
То есть вы полагаете, что в 90-е сценаристы с осветителями ломанулись в торговлю потому что там было свободно? ;) Я-то по наивности думал, они пошли в торговлю, потому что за сценарии и освещение перестали платить. Не стали платить меньше, а перестали совсем.
|
Неа, я по святой наивности предполагаю, что осознав бесполезность ухода из профессии(так как идти будет некуда) начнут чесать затылки, каким же образом этой самой профессией заработать, а не свалить туда, где хлебнее. Из кинА уйдут лишь случайные люди. (подчёркиваю), которым что кино, что автосервис, лишь бы платили. А вот те, кому кино дорого, остануться и дождутся своего золотого часа. (когда гонорары начнут выдавать золотыми царскими червонцами с профилем Пут... , вообщем, любого могут поставить на престол).
|
07.11.2008, 23:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@7.11.2008 - 22:10
Вот прямо всё кино и ТВ взяло и умерло? И все экранные виды деятельности?.. Оставалась реклама, какие-то простенькие сериалы начали делаться. Пусть на девяносто процентов ужасное "перестроечное" и "кооперативное" кино, но ведь делалось же?!.. Те, кто остались в кино, в результате выиграли. Всегда можно найти себе применение по специальности. Я абсолютно в этом убеждена. Меньше сиюминутных амбиций, больше работоспособности и веры в светлое будущее! Тотальная безработица для сценаристов всё равно не наступит.
|
Нет не все, конечно, умерло, но когда на 10 работников остается одна вакансия, остальным девятерым приходится сильно чесать репу. И не факт, что тот кому эта вакансия достанется, самый "неслучайный" человек. И не факт, что девятерых оставшихся не у дел успокоит знание, что безработица не тотальная  Те кто останется в кино наверное выиграет, только остаться порой проблематично - надо же кушать, причем, желательно ежедневно, а кому-то еще и семьи кормить.
Еще раз в качестве мантры - я не говорю, что так будет. Но может быть всякое. История нас учит, в частности, и тому, что обывателю история регулярно преподносит сюрпризы. Нормальный обыватель ни революций, ни кризисов не предвидит и всегда надеется на лучшее. А последствий революций и кризисов, вообще никто не предвидит. Поэтому рассуждения о том что все закончится и "вернется на круги своя" завтра-послезавтра, через полгода-год-три года... мне представляются несколько безосновательными. И когда закончится, и куда вернется - темна вода во облацех. Еще толком и не началось то ничего.
|
|
|
08.11.2008, 00:04
|
|
красавчег
|
Цитата:
Поэтому рассуждения о том что все закончится и "вернется на круги своя" завтра-послезавтра, через полгода-год-три года... мне представляются несколько безосновательными. И когда закончится, и куда вернется - темна вода во облацех. Еще толком и не началось то ничего.
|
почему безосновательные рассуждения? Ко мне во сне пришёл это... как его... с головой медведя! И сказал, что всё будет хорошо. Но только нужно подождать.
|
08.11.2008, 00:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
И когда закончится, и куда вернется - темна вода во облацех. Еще толком и не началось то ничего.
|
Согласна! Но я предпочитаю исповедовать оптимизм! Иначе всё будет грустно. "Розовые очки" не панацея, конечно. Но ведь не стоит сейчас вопрос: немедленно уходить из кино продавать ботинки в надежде прокормить семью? Будет совсем кирдык, все пойдут продавать ботинки. Но пока не припёрло, лучше надеяться на работу по специальности!.. А ещё у меня есть заначка!  Я пока буду ждать.
|
|
|
08.11.2008, 00:31
|
|
Супер-модератор
|
Кризис есть, но его пока нет. Он вот-вот наступит, и тогда вы все узнаете! В ближайшее время все банкиры будут увольняться в массовом порядке, поэтому взять кредит на билет в кино будет очень сложно. Кинотеатры понесут убытки, кинопроизводство встанет и все снова начнут читать книжки.
Ура товарищи! Выход найден!
Станем писателями, а по выходным будем пить домашнюю наливочку и смотреть старые, добрые фильмы.
А. Хичкок
|
|
|
08.11.2008, 02:44
|
|
Сценарист
|
Вячеслав Киреев , это у вас уже домашняя наливочка в кружке? 
Самый пьющий у нас на форуме Киреев, он всегда с кружкой.
|
08.11.2008, 02:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Будет совсем кирдык, все пойдут продавать ботинки.
|
Ботинки?!  Наркотики, оружие и девок.
|
08.11.2008, 03:50
|
|
Сценарист
|
Афиген ,
Цитата:
Наркотики, оружие и девок.
|
это что ещё за шовинизм?
|
08.11.2008, 12:08
|
|
красная угроза
|
Кризис в США, крах их финансовой и мировой политики. Ессно, это отразится и на всём мире. Но. Попрошу понять одну принципиальную разницу - у нас не кризис. У нас изменения. В первую очередь иземения в направлениях товарных и денежных потоков.
В некоторой степени подвергаются пересмотру и лживые базовые ценности жизни. Например, деньги снова не кажутся опорой всему, а их добыча - смыслом всей жизнедеятельности.
Вспоминаются семидесятые года. когда советская пресса писала про американских идиотов - стоят пустыми целые кварталы новых квартир, а люди живут в трущобах.
Когда-то топили баржи с зерном, чтобы создать дефицит и поднять цены. Сегодня в России собран колоссальный урожай зерна. А в мире идут разговоры о надвигающемся голоде. Где этот рекордный урожй зерна из России и кем заселить колоссальные новостройки в государстве Москва - ситуация не нова.
Вообще то кто желает фундаменгтальнее разобраться в проблеме, прочитайте "Капитал" Маркса, потом расскажете мне, про что там написано, и мы продолжим обсуждение с учётом современным реалий. Как то - современные супероизводительные технологии , всемирная связь и космоц. И что останется в России от среднего класса. если из него вычесть т.н. "властные структуры" . А останутся ещё человек десять случайно нашедших кошельки. остальные нищие.
Да, именно, космоц. господа.
|
|
|
08.11.2008, 13:00
|
|
робкий муравьеб
|
Ладно, наркотики оставим девкам.
|
08.11.2008, 13:24
|
|
Сценарист
|
Кандализа, тут не шовинизм. Тут грустная реальность, се ля ви. Самые прибыльные виды деятельности - торговля оружием, торговля наркотиками, торговля женщинами. Кстати, на четвертом месте - кинобизнес (при удачном раскладе  ).
|
|
|
08.11.2008, 14:38
|
|
Киновед
|
Цитата:
Кстати, на четвертом месте - кинобизнес (при удачном раскладе)
|
А на первом - торговля воздухом (при удачном раскладе)
|