Сценарист.РУ
Старый 14.09.2009, 18:26   #1276
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Афиген@14.09.2009 - 12:58
Без этой подробности я мог бы и обойтись.
И снова шутка не сработала... Где-то на жизненном пути я ошибся поворотом....
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 18:33   #1277
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Ходорыч@14.09.2009 - 18:26
Где-то на жизненном пути я ошибся поворотом....
И без этой подробности Афиген мог бы обойтись.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 19:57   #1278
сэр Сергей
神風

Захарыч ! извините, пожалуйста, но, в чем вы увидили оскорбление? Если, уж, кто из нас прямо кого оскорбил, так это вы меня:
Цитата:
На самом деле я очень уважаю умных адекватных противников или квази-противников, которые настроены не только на тупое самовыражение, но и на адекватное восприятие позиции оппонента - нравится она или нет. К сожалению, здесь у нас больше в ходу "разговоры глухих".
То есть, вы, прямо называете меня неадекватным квазипротивником настроенным на тупое самовыражение. Вот это самое, что ни наесть прямое оскорбление. За которое, вы, к сожалению, не сможете ответить. Но, я на вас не обижаюсь. Не вы первый меня здесь поносите, не вы последний.

Теперь, разберемся с адекватностью, пафосом, украинцами рассеянными от
Цитата:
от моей Сибири до США и живет вдали от исторической родины.
Начнем, пожалуй, с вашего знания реалий.

Цитата:
Я знаю, что творили УНА-УПА в Украине и Белоруссии
УНА - это организация, возникшая на Украине после объявления незалэжности. Точнее УНА-УНСО. И, если они что и творили, так это убивали ваших, между прочим, соотечественников в Абхазии и Чечне, а, совсем недавно в Южной Осетии.

В исторический период о котором вы заговорили действовала совсем другая организация ОУН - Организация Украинских Националистов и подчиненная ей УПА - Украинская Повстанческая Армия. Некоторое время, отдельно от ОУН-УПА действовало еще одно националистическое формирование УНРА - Украинская Народно-Революционная Армия.

Потом, ОУНовцы организовали уничтожение руководства УНРА и подчинили формирования УНРА командованию УПА. А, тех, кто отказался подчиниться, по просту уничтожили. Но, не будем их за это осуждать - это обычная мера по устранению конкурирующей силы в политической борьбе, идущей в условиях войны.

Интересно, что, именно, бойцы УНРА воевали с германскими войсками и отличались благородством. Во всяком случае в их рядах не было тех, кто служил в германских вспомагательных и добровольческих формированиях. Которых, между тем, охотно принимали в УПА. Командование УНРА не имело званий СС и с германскими оккупационными властями не сотрудничало.

Сегодня многие положительные стороны деятельности УНРА присваивают себе ветераны УПА и те, кто делает из них героев.

Цитата:
Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
Вот, обвиняя меня в оскорблениях в ваш адрес, вы еще и клевещете. Скажите на милость, где я позлорадствовал над теми, кто попал под репрессии? По моему, нигде.

Просто, в свое время, я профессионально изучал контрпатизанскую войну. А, контрпартизанская война - это комплекс мер, причем, далеко не только военных. Ссылка и высылка сочувствующих - вполне обычные меры контрпартизанской войны. Те, кто сочувствуют антиправительственным повстанцам должны смириться с тем, что государство в отношении них, тоже кое-что себе позволяет.

Пролейте море крокодиловых слез, порвите себе рубаху каясь в "исторической вине", я, простите, к вам не присоединюсь. Хотя и злорадствовать, тоже не буду. Просто, напомню вам, что точно также действовали французы в Алжире(предвосхищая ваши упреки, скажу, что Алжир, по закону, был не колонией, а заморским департаментом, то есть, де юре, частью Франции), так же поступали американы во Вьетнаме и поступают сейчас в Ираке и Афганистане. Точно так же действовали до недавнего времени, англичане в Северной Ирландии. Точно так же действуют турки в Курдистане. А израильтяне, по жестокости подобных мер, превосходят и Иосифа Виссарионовича, и французов, и англичан, и турок вместе взятых.

Чего стоят, например, акции по уничтоженю имущества, принадлежащего членам палестинских группировок и бомбардировкам и обстрелу населенных пунктов, где проживают их семьи. В этих акциях погибают, вообще, ни в чем не повинные люди.

Что делать, сердобольный вы мой, на войне, как на войне, в том числе и на контрпартизанской. При этом, надо заметить, ни французы, ни американы, ни англичане, ни турки, ни израильтяне не льют крокодиловых слез над жертвами и не страдают комплесом исторической вины за несправедливо обиженных. И, по моему, поступают правильно. Им не в чем себя винить, они защищали и защищают, уж, простите за пафос, свою Родину и ее интересы.

Не расстреляны же они были, ваши хохлы. Ну, живут себе нормально в Сибири. Между прочим, им там у вас сейчас лучше, чем на исторической родине. По крайней мере, они граждане нормального государства, а не псевдогосударственного образования, к тому же, собирающегося воевать с вашей страной

Что до Американии и Канады, то украинцы эмигровали туда еще до 1-й мировой войны, спасаясь от национальной политики Австро-Венгрии, так что Иосиф Виссарионович тут, совершенно не при чем. А, если бандеровские недобитки влились в украинские общины Американии и Канады, то это ничуть не меняет историю возникновения этих общин.

Теперь, давайте разбермся с моим, как вы выразились, пафосом. Возможно, он в моих высказываниях и присутствует. Но, это не вас заставляют ненавидеть вашу историческую родину, это не вас заставляют говорить на собачьем языке, смотреть на нем кино и ТВ. Это не вы стоите в пикетах против войск НАТО, приезжающих на учения на вашу землю. Это не ваших детей режут татары(союзники свидомых украйинцев) в гордских кафе. Наконец, это не вас заставляют любить этих ваших бандеровцев. Вы их любтите добровольно

Вы философствуете о "неизвестной истории" в спокойной обстановке. Поэтому, вы, наверное, так убиственно спокойны и "беспристрастны".

На счет вашей позиции, которую я, якобы, воспринял неадекватно, так вы, простите, своей позиции и не изложили. А, только, помниться, рассказали о том, как хорошо вас принимали бывшие бойцы УПА и посетовали на незнание "неизвестной" истории.

Вы хотите-таки, нормальный аргументированный спор? Их есть у меня! Только, уж, извольте, без лирики, изложите свою позицию четко, по пунктам и, что характерно, желательно, аргументированно. Вот, тогда, извольте, поспорим.

И, еще раз, напоминаю вам, что в отличие от меня, вы, все-таки, перешли границы оскорблений и нанесли мне прямые оскорбления. За свою "грань оскорблений", я ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ.

Следующий шаг(проверка вашей адекватности, на которой вы так настаиваете) за вами
Старый 14.09.2009, 20:03   #1279
сэр Сергей
神風

владик ! :friends: Спасибо!
Старый 14.09.2009, 20:07   #1280
сэр Сергей
神風

донг !
Цитата:
Простите, это форум киносценаристов или ветеранов СМЕРШа?
Это, что бы вы знали, свободная часть форума. Мы же не высказываемся об этом в профессиональных частях форума, где, между нами говоря, флуда и лабуды, тоже хватает.

Что до СМЕРШа, то вы, по видимому, ни черта о нем не знаете. Позволю себе в вашем же стиле, напомнить вам, что это форум киносценаристов, а не демократов и либералов.
Старый 14.09.2009, 20:09   #1281
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов !
Цитата:
владик, Графа Д на вас нет... happy.gif
Захарыч friends.gif
Вот, откройте, пожалуйста, какое-нибудь ваше больное место. А я по нему ударю, да по больнее. Вот тогда я на вас посмотрю, кого вы там на помощь призовете, Графа или не Графа!
Старый 14.09.2009, 20:10   #1282
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
Пауль Чернов
да, мне тожу срочно нужно ваше больное место! :friends:
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:13   #1283
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Йиндра@14.09.2009 - 20:10
да, мне тожу срочно нужно ваше больное место! :friends:
Не знаю, какое уж больное место, но любимое явно Африка - родина наркотиков, оружия и конголезских повстанцев...будте бдительны - они везззде...
Старый 14.09.2009, 20:14   #1284
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Пампадур
полнолуние закончилось, повстанцев не боюсь. Но ваша ава внушает СТРАХ!!!
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:19   #1285
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Титр@14.09.2009 - 18:33
И без этой подробности Афиген мог бы обойтись.
Давайте обойдемся без этой ненужной подробности, насчет всех подробностей, без которых Афиген мог бы обойтись? Мне, например, такие подробности вообще ни к чему! Как и Афигену, и, наверное, вам...
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:28   #1286
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Йиндра@14.09.2009 - 20:14
Пампадур
Нравится? Нравится? Завидуете?))))))))))))))))))))

Подарок....дорожу как пармезаном
Старый 14.09.2009, 20:29   #1287
Пауль Чернов
Заблокирован

сэр Сергей
Цитата:
Вот, откройте, пожалуйста, какое-нибудь ваше больное место. А я по нему ударю, да по больнее. Вот тогда я на вас посмотрю, кого вы там на помощь призовете, Графа или не Графа!
Уважаемый Сергей - отличное знание военной истории, которое вы демонстрируете - это одно. Патриотизм - это другое. А вот теория анти-русского заговора и так называемый "поЦреотизм" с брызгами слюней - это, как бы, уже совсем третье - и к носителям этого третьего я особо добрых чувств не испытываю.
А больные места у меня находятся в основном на #опе. Фурункулёз, мать его етить.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:32   #1288
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@14.09.2009 - 20:29
сэр Сергей

А больные места у меня находятся в основном на #опе. Фурункулёз, мать его етить.
Бедный...ДОКТОР!!! Здесь нужна ампутация!!!!!!
Старый 14.09.2009, 20:34   #1289
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Пампадур@14.09.2009 - 20:32
Бедный...ДОКТОР!!! Здесь нужна ампутация!!!!!!
А по-моему, санузел в доме, а не удобства во дворе... Пауль, вы как? :console:
несс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:34   #1290
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Йиндра@14.09.2009 - 20:14
Пампадур
Ой Йиндра, так вы подумали что это я Вам на повстанцев намекаю...Вы что, они бы сразу сдались ))) Нет я заслуженному партизану форума...