|
06.11.2007, 18:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
На 5-10 минуте просмотра зритель может встать и уйти из кинозала. Но билеты-то уже были куплены!
|
Проблема в том, что есть понятие "окупаемость себеситоимости", есть понятие "прибыль" и есть понятие "хорошая прибыль". Я даже молчу о таком понятии, как "суперприбыль".
Многие мэны, уже заработавшие первый капитал на тупых лентах, мечтают а реальном кино, "хорошей прибыли" и о славе, чёрт возьми.
Сегодняшний звонок мне тому подтверждение, болтали полтора часа. С продюсером, имя которого знают даже школьники.
Цитата:
Я их не понимаю. Почему сразу не послать?
|
Здест есть свои тонкости, коньюктура меняется: выходят в прокат новые ленты, появляются новые фигуры режиссёров - продюсеры прекрасные аналитики и жёстко отслеживают эти процессы. А отказать они успеют всегда, вдруг увидят возможность выпустить ваш проект "в десятку".
Цитата:
Вот, например, продюсер, который украл у меня 4(!!!) года жизни.
|
Дебилов хватает везде.
|
|
|
06.11.2007, 18:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ангелума@6.11.2007 - 18:05
Это наша Родина, сынок
|
Госкино - Ваша Родина? Моя Родина, слава Богу, не та...  Она во мне и во всём, что вокруг меня
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
06.11.2007, 18:45
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 19:39
Многие мэны, уже заработавшие первый капитал на тупых лентах, мечтают а реальном кино, "хорошей прибыли" и о славе, чёрт возьми.
|
Эндрюс, ты тут четко понял. Это психология человека, который уже состоялся.
Например, взять Маринину, которая писала только детективы. Но вдруг ей захотелось подняться на ступень повыше, тогда она попробовала себе в жанре Саги.
И каждый сценарист "мыла" в душе мечтает о БОЛЬШОМ КИНО.
|
|
|
06.11.2007, 18:52
|
|
Студент
|
Цитата:
все-таки это был чисто мужской заказ, насколько я поняла...
|
Нет. Это был женский заказ. Как в сказке «Снежная королева»: Хочу, что бы ты слово вечность мне выложил.
|
06.11.2007, 18:56
|
|
Критик
|
Ангелума Вам видней
|
|
|
06.11.2007, 19:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 18:39
Дебилов хватает везде.
|
Не везде! На излечении нехватка
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
06.11.2007, 19:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
я по работе выступаю в роли заказчика
|
Мария Хуановна. На твой взгляд профи - это реально то, что происходит в соседней ветке? ИЛи такого не может быть? В целом, по ситуации, не касаясь нюансов, которых сейчас касаются другие люди.
|
|
|
06.11.2007, 19:22
|
|
Студент
|
Все начинается с маркетинга. Выж в курсе. Весь бизнес на этом стоит. Хотите составим коллективное виденье того, что нужно продюсеру? Вот вам и цель.
|
06.11.2007, 19:32
|
|
Сценарист
|
эндрюс
Цитата:
Сегодняшний звонок мне тому подтверждение, болтали полтора часа. С продюсером, имя которого знают даже школьники
|
Поздравляю! Но только, милый Эндрюс, я надеюсь, Вы не говорили ему, что хотите снять свое кино за триста тысяч? (Где-то на форуме прочитала, что Вы, кажется, готовы к этому). Я знаю, что можно снять и дешевле - и вполне качественно будет, сами так когда-то делали. Но нынешние продюсеры, особенно те, имена которых столь известны, хотят, чтобы режиссер умел "осваивать бюджет" - т.е. миллионов хотя бы парочку. Впрочем, что я Вам говорю, Вы сами это прекрасно знаете.  Похвастаетесь, если что путное потом из разговора выйдет? И кстати, этот продюсер Вас здесь нашел - или Вы сами на него вышли?
|
|
|
06.11.2007, 19:40
|
|
Сценарист
|
Это да. Самое грустное, что это становится ясно уже потом. Когда годы потеряны. А продюсер этот, в общем-то даже не дебил. И мы с ним даже остались в хороших отношениях. Работу по редактуре иногда подкидывает. И по-прежнему мечтает покорить мир - на меньшее не согласен. (Просто однажды у него это действительно получилось с одним нашим режиссером, реально всемирно-известным - вот у продюсера крыша от славы и поехала... )
|
|
|
06.11.2007, 19:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И каждый сценарист "мыла" в душе мечтает о БОЛЬШОМ КИНО.
|
Да, Нора. Я читал кое-что из вашего, у вас прекрасный слог в ироничном жанре.
Цитата:
Это психология человека, который уже состоялся.
|
Естественно. ))
|
|
|
06.11.2007, 20:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.11.2007 - 19:10
Мария Хуановна. На твой взгляд профи - это реально то, что происходит в соседней ветке? ИЛи такого не может быть? В целом, по ситуации, не касаясь нюансов, которых сейчас касаются другие люди.
|
Эндрюс, а какой конкретно ветке идет речь? Если о той, что мы обсуждаем с Ангелумой, то вполне реально.
|
|
|
06.11.2007, 20:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И кстати, этот продюсер Вас здесь нашел - или Вы сами на него вышли?
|
На этого продюсера я выходил полгода.
Цитата:
Но нынешние продюсеры, особенно те, имена которых столь известны, хотят, чтобы режиссер умел "осваивать бюджет" - т.е. миллионов хотя бы парочку.
|
Нужно режиссёру сначала доказать, что он может и за 300 штук сделать конфету. Ни один здравомыслящий не доверит неизвестному пару лимонов. Причём, у этого малоизвестного даже нет ни одного полного метра, а тройка короткометражек.
Цитата:
И по-прежнему мечтает покорить мир - на меньшее не согласен.
|
Вот и пусть мечтает, Маш. А вы редактируйте, получайте копейку и глобально с ним не заморачивайтесь.))
|
|
|
06.11.2007, 20:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Нужно режиссёру сначала доказать, что он может и за 300 штук сделать конфету
|
Эндрюс, прошу Вас - осторожнее с этим. Доказывая, что Вы можете дешево снять, Вы рискуете потерять этого продюсера. Честно. Я знаю. Подумайте: что потом продюсер будет делать с Вашей лентой за триста тысяч? На канал не продаст, в кино не покажет, а фестивали денег ему не принесут. Иначе он будет считать, что Вы - идеалист и романтик, и коммерческой каши с Вами не сваришь! А еще лучше - вообще пока бюджет не обсуждайте. Для этого есть специальные люди. Пусть они обсчитают сценарий. Как скажут - так и будет. Пусть продюсер потом думает. Много денег Вам на дебютный полный метр все равно не даст. Желаю Вам удачи!
|
|
|
06.11.2007, 21:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Подумайте: что потом продюсер будет делать с Вашей лентой за триста тысяч?
|
Дело в том, что там почти все съёмки в помещениях и я даже выводил примерную смету из тех московских цен на кино, что удалось раздобыть. Включая гонорары. Конечно, рожа Гоши Куценко тут не прокатит, и любые другие знаменитости тоже.
Вполне смотрибельная лента, и трупов в избытке, есть и любовь, и антогонисты своеобразные - всё, как положено.
Может, как раз это и есть мой пролом ч/з стену?))
Благодарю, в любом случае, Мария.
|
|
|