| 
|  | 

|  13.09.2010, 19:52 | #106 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Сорок третий номер 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Вы когда-нибудь писали историю продолжительностью больше одной серии? |   Что Вы, никогда в жизни. Смешной Вы какой-то.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Я понял, Кирилл. Ваша проблема в том, что вы слишком серьёзно относитесь к собственной персоне. |   Лучше бы Вы поняли, как пишутся не "мыльные" диалоги и истории.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Не всякий, кто пишет сценарии, - драматург. |   Я рад, что Вы хоть это поняли.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Часто, в лучшем случае, он - сценарист. Вот этого я у вас не отнимаю ни в коем случае. |   Не знаю (не могу объективно судить), какой Вы режиссёр, но как сценарист - очень плохой. А я - неплохой драматург.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Вы, очевидно, и Куликова-то терпите в силу необходимости. |   Я его вообще не терплю - он меня не напрягает совершенно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Вы уже как минимум два раза сели в лужу. |   Не выдавайте желаемое за действительность - это очень многое говорит о Вас.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Или посмотрИте до конца - или замолчите. |   Вы мне приказываете?    Вы что-то перепутали, пока Вы ещё не мой работодатель.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Ну не можете Вы меня задеть. |   Это очень заметно. Особенно по предыдущему высказыванию.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Ни один настоящий драматург, в отличие от Вас, под пытками не произнесёт: "Я хорошо знаю, что такое драматургия". |   Жаль, что в Вашем окружении нет людей, сносно разбирающихся в драматургии.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Всё это становится понятно уже во 2 серии. |   Но в первой уже вызывает приступ тошноты. Зря Вы об этом не думаете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Но с г-ном Юдиным у нас особые отношения, |   Не льстите себе - нет у нас с Вами никаких отношений, тем более - особых.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Тааакой смешной. ))) |  "Смешно дураку, что ухо на боку" (с) народная поговорка.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2010 в 19:58.
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 19:56 | #107 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Я не придираюсь, просто интересно. |   Не мучайте себя. Это очередная Кармелита, только с большим бюджетом и лучшей цифровой камерой.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:01 | #108 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кандализа  Директор,  между прочим  Кирилл Юдин  у нас всегда стремиться к объективности,  правда, иногда бывает дотошным, но он действительно очень здравомыслящий человек.    
А вы так часто обиженно повторяете, что вас никто не может задеть   ))) что мне хочется вам валерьяночки прислать или ещё чего-нибудь успокоительного   |  Ну честно. Вот Ваши замечания меня задевают.   ) 
А "алгеброй гаормонию раз'ять" - на такие вещи я внимания не обращаю.  
Особенно после успешно сделаного дела.
		 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:02 | #109 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кандализа  между прочим Кирилл Юдин у нас всегда стремиться к объективности |  А вспомните-ка про веточку об одном ну ооочень известном фильме. Я там позицию Юдина поддерживал (не считая использования админского молотка, ест-но), но всё же, всё же... Туго там было с объективностью.

Что же до его текущей рецензии - во-первых, Кирилл, похоже, просто мистику не любит. Во-вторых, на 90% его претензий можно ответить элементарно (но кому от этого будет лучше?). В-третьих, он, на мой взгляд, торопится с оценкой - у меня такое смутное чувство, что многое из того, что он назвал "лишним", ещё должно сыграть в дальнейшем.
		 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:06 | #110 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| История мамы и ребёнка происходит не в блокадном Ленинграде, вы правы, а в 60-х годах (не в 70-х). |  В Зауралье с хлебом было хреново в 62-63 годах. Голода, впрочем, не было. Но за хлебом мама брала меня и сестру, чтобы взять на троих. И стояли долгонько. А как только скинули Хрущева, все появилось - даже масло. Есть мнение, что спецом придерживали продукты, для отрицательного имиджа Н.С. А семидесятые - рай земной!
		 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:11 | #111 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Кирилл, похоже, просто мистику не любит. |   С чего Вы взяли? Вы фильм вообще видели?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  многое из того, что он назвал "лишним", ещё должно сыграть в дальнейшем. |   Персмотрите серию и перечитайте, что я написал. Я вообще не понимаю, о чём Вы говорите.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  В Зауралье с хлебом было хреново в 62-63 годах. |   Вы посмотрите этот эпизод. Чего пальцем в небо тыкать.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:21 | #112 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл, у Вас преимущество. По сути, Вы только что познали успех. Вы пока только эксплуатируете одну и ту же идею. Работодатели, не желая Вас сейчас потерять, говорят о Вашей исключительности. Поэтому у Вас сейчас ощущение, что Вы имеете право разорвать любого. У меня было то же самое 10 лет назад после призов и рейтингов. Вы считаете, так будет всегда. На волне успеха. У меня другое дело. Я давно стабилен. И если начну отвечать в том же духе, в таком же тоне, мне скажут, что я с высоты своего положения и прочие бла-бла-бла.
 Заметьте, в начале, придя сюда я ругал абстрактных сценаристов и ни словом не задел ни одной работы, коих здесь множество.
 Я даже "Глухаря" не разбирал как надо.
 Все это я длинно набираю на вйфоне, чтобы сказать простую вещь: есть предпочтения. Есть сценарии и сценарии в кино нет соперников. Любой найдет своего зрителя. А уж телепроекты тем более. Поэтому глупо называть свое вИдение единственно верным.
 Я не могу отвечать Вас в Вашем тоне. Это было бы нечестно. У нас разные весовые категории.
 Просто посмотрите фильм до конца.
 Вы по прежнему меня не задели. Чем сильнее Вы пытаетесь доказать мне, как Вы круты, тем спокойнее я становлюсь. И это чистая правда.
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:23 | #113 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Вот Ваши замечания меня задевают. |  и зря     я не хочу вас обидеть.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:24 | #114 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  В-третьих, он, на мой взгляд, торопится с оценкой |   Если мои претензии описать коротко, то: 
1. История топчется на месте и имеет крайне слабое развитие. 
2. Диалоги дублируют не только визуальную информацию, но и сами себя многократно. 
3. В диалогах очень много мусора, многословия, они не функциональны и неестественны. 
4. Истрия постоянно пересказывается словами персонажей для зрителя (т.н. скрытый апарт) 
5. Повестоввание очень суетно, не складно и нелогично. Рояли в кустах не просто частые совпадения. Это нелепейшие совпадения. 
6. Персонажи пересказывают друг другу истории, которые они по сюжету должны прекрасно знать.

Это как-то может относиться к тому, что в следующей серии станет понятно? Я же не сам сюжет критикую, а способ его подачи. Сюжет, понятное дело, скроен наскоро, переполнен пошлыми штампами и наивными нелепицами. Чего стоит это постоянное рассуждение десятков человек, даже пресса заинтересолвалась, о том, что персонаж фильма сходит с экрана и ходит по улицам, убивая людей? Ну если бы это пионеры в лагере рассказывали - ладно, но когда прокуратура следствие ведёт, а кино всё крутят и крутят, ну чушь собачья....  
Не люблю я мистику? Я глупости не люблю, не верю в такие предлагаемые обстоятельства.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2010 в 20:39.
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:27 | #115 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Вы пока только эксплуатируете одну и ту же идею. |   Не мелите чушь. Зачем Вы пытаетесь свои промахи объяснить моей предвзятостью? Не согласны - забудьте и работайте дальше, творите. Зачем Вы выясняете со мной отношения, обсуждаете моё творчество, о котором имете весьма смутное представление?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Поэтому у Вас сейчас ощущение, что Вы имеете право разорвать любого. |   Да нахрен Вы мне не нужны, рвать Вас. Я учусь на Ваших ошибках. Учусь, как не надо делать. Только и всего. Ни с какой иной стороны Вы мне не интересны.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2010 в 20:40.
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:33 | #116 |  
	| Сценарист 

| 

Кирилл Юдин,  я вам тоже валерьянки предложу    
 И уйду отсюда.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:36 | #117 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  У меня другое дело. Я давно стабилен. |   Зачем Вы мне это пишете?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Заметьте, в начале, придя сюда я ругал абстрактных сценаристов и ни словом не задел ни одной работы, коих здесь множество. |   И за это я назвал Вам хамлом - я помню. Потому что обсуждать работу - приемлемо, переход на личности - нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Я даже "Глухаря" не разбирал как надо. |   Очень сомневаюсь, что Вы можете мне там на что-то дельно указать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Любой найдет своего зрителя. |   Ну да, кто ж спориит? Один-два десятка зрителей обязательно посмотрят любую муть. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Поэтому глупо называть свое вИдение единственно верным. |   А где я это говорил? Что Вы всё как-то нервно очень воспринимаете и какие-то речи мне приписываете? Где я сказал, что моё вИдение - ЕДИНСТВЕННО верное? Оно просто верное и всё.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Я не могу отвечать Вас в Вашем тоне. |   А какой у меня тон?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Вы по прежнему меня не задели. |   Можно я Вас прямо споршу? Только Вы не обижайтесь. Вы дурак? Или речь тренируете?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Чем сильнее Вы пытаетесь доказать мне, как Вы круты, тем спокойнее я становлюсь. И это чистая правда. |   Теперь я понял, почему Вы столь нервны - я не пытаюсь доказать свою крутизну - это пытаеетсь сделать Вы. Отсюда вывод - Вы нервничаете сильно. С чего бы.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2010 в 20:44.
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:37 | #118 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кандализа  Кирилл Юдин, я вам тоже валерьянки предложу |   А мне зачем? Я спокоен. Мне наоборот, кофе надо - мне ещё всю ночь писать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кандализа  И уйду отсюда. |   Ничего - я знаю, где тебя найти!    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:55 | #119 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Можно я Вас прямо стпоршу? Толко Вы не обижайтесь. Вы дурак? Или речь тренируете? |  Уже спросили. Не дурак, но уже начинаю сомневаться в этом: спорю, скажем так, с не самым мудрым человеком. 
Чтобы Вы поняли, расскажу кое-что, благо уже у компа. 
Ко мне обратился продюсер: "Хочу, чтобы только вы экранизировали мой роман. Деньги вкладываю собственные, так что воровства не будет".  
Разгар кризиса, а я внаглую поднял свою ставку (которая и без того очень высокая по нашим меркам) на 50 процентов. Он согласился. И шёл на любые мои требования по производству. А оно было очень дорогое. 
Закончили кино, показали на каналах. Победил самый богатый - Первый. Продюсер уже на те же 50 процентов обогатился. Посмотрев фильм, Первый купил ВСЕ показы. 
И тут же заказал продюсеру следующий проект. Но я его уже не делал - перешёл на другую работу. 
Мне звонят режиссёры, знакомые сценаристы, поздравляют, ни одного "Старик, ну ты же сам всё понимаешь..." И я вижу, что всё, что я задумал - правильно. 
Это - то, что было. 
А теперь - неужели меня могут задеть буквы на мониторе от неизвестного человека, который - я правда не дурак - считает, что схватил Бога за бороду?  
Я не знаю Ваше творчество, господин Юдин? Так разве ж я в этом виноват? Мне по должности положено знать всех мало-мальски хороших сценаристов. И я таки их знаю. А если кого пропущу - мне скажут. Видите ли, мне никогда не платили деньги зря до сей поры. Надеюсь, в будущем так и будет. 
Кажется, остался один способ Вас успокоить: выйти из себя. Чем спокойнее я становлюсь, тем больше Вы психуете. 
Но мне комфортно в моём состоянии.
		 |  
	|   |  |  

|  13.09.2010, 20:58 | #120 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Толко Вы не обижайтесь |  Обида - самое неконструктивное чувство. Обижаться на посторонних - глупость. На близких - глупость и инфантилизм. На буквы в мониторе - шизофрения.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |