|
05.04.2009, 20:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@5.04.2009 - 16:07
Все - оскар девальвирован напрочь!!!
|
Размышляя, прихожу к выводу, что скорее всего именно это есть причиной популярности фильма.
И ещё, насчёт гениальности фильма : картина ведь снята по мотивам романа "Вопрос-Ответ" Сварупа, так вот насколько я понимаю, в сценарий просто вплели бандитскую линию (преследование детишек и разрыв ГГ с любимой) и любовь, развязка несколько изменилась. Всё, кажется. А книга и без этого очень популярна.
|
|
05.04.2009, 20:41
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@5.04.2009 - 20:31
Ой, правда? Вы разрушаете мир моих иллюзий. Я эту игру не смотрю никогда, но настолько привыкла, что она есть в программке... Думала - вот, выигрывают же люди...
|
Мария!!!! Не верьте Кирееву - он сегодня разрушитель мечт, деструктор позитифчика
Вот, простой индийский мальчик выиграл  Весь Триванхатумпхатурам плакал от счастья  Надежду убивать нельзя
|
05.04.2009, 20:44
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.04.2009 - 20:07
Пампадур
целиком согласен с вашим постом. добавлю: в кинодраматургии и вообще в кино success s***y рулит ВСЕГДА! и в этом тоже успех "Миллионера"
|
Открою Вам тайну ВР, во времена моей глубокой молодости, я все время путала ударение в слове success, очевидно с этим был связан мой успех
|
05.04.2009, 21:14
|
|
читатель
|
Пампадур
Цитата:
я все время путала ударение в слове success, очевидно с этим был связан мой успех
|
УПАЛПАЦСТУЛ!!!!!!!!
глас народа - глас Божий. в связи с обсуждением МИТа наткнулся на очаровательный пост товарища под ником dearelk в его блоге:
"Об индийском кине, вине и домине...
Кстати, "Миллионер из трущоб" мне понравился. Я в принципе и не сомневался, что режиссер, снявший "Пляж", заслуживает доверия. Мне же с тех пор даже Ди Каприо стал нравится. Как актер, естественно.
Вчера почитал, что народ пишет про фильм. Кто-то пишет, что фильм не понравился, потому что не любит индийской кино, кому-то фильм понравился потому что любит. Т.е. в головах народа "индийское кино" - это кино про индийцев. Местами встречаются просто убойные вещи. Цитирую, ибо шедевр:
вчера, видела в новостях, показали по ОРТ "Милл. из трущоб". сама не смотрела, но по тому, что читала, могу предположить, за что фильм получил Оскаров - за то только, что в нем присутствуют необходимые элементы "структурированного" под Оскар сюжета: бабы, деньги, эмигранты и американская мечта (список можно дополнять).
пропаганда культуры потребления, очередной виток. и обидно, что Первый отвалил ТАКОЕ бабло за прокат ТАКОГО. но ТВ, насколько я слышала, вообще не стремится к высоким идеалам (да и есть ли они сейчас)...
прав был Патриарх, сказавший, что проблема - в чрезмерном потреблении. так продолжаться дальше не может. в киноиндустрии, в других областях жизни. экономически жизнь ответила кризисом, а экологически однажды природа ответит нам катастрофой, за то, что мы планету перерабатываем в пластик, металл и прочий мусор...
Выделено мною. В общем даже не знаю, нужно ли это комментировать? Великое нужно внимать молча. 
Кстати, по поводу потребления, раз уж на то пошло... Неужели у Патриарха есть такая проблема? У меня вот нету ее. Совсем нету.
В общем я жду сиквел, действие которого будет разворачиваться в России. Основная проблема будет - высокая стоимость жилья в Москве. Уже и название могу предложить - "Миллионер из хрущоб"."
ссылка: http://dearelk.livejournal.com/74674.html
|
|
05.04.2009, 21:27
|
|
красная угроза
|
хе-хе.
Простой парень приехал сыграть на "поле чудес" к Якубовичу. пока крутит колесо, рассказывает про трудное детство. купание в гавне, и так далее. Якубович плачет. зал плачет. зрители плачут и танцуют.....
|
|
|
05.04.2009, 21:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Якубович плачет. зал плачет. зрители плачут и танцуют.....
|
...парню вручают миксер, и отправляют обратно в трущобу
|
|
|
05.04.2009, 21:39
|
|
красная угроза
|
Цитата:
...парню вручают миксер, и отправляют обратно в трущобу*
|
"СМЛ_9" Он с горя внедряет в миксер свои причандала и уже готов включить кнопку, как вдруг в окно стучит его безответьная любовь Глаша - он теперь её телекумир и она готова на всё. Камера скачет - глаза ГГ, палец на кнопке. глаза Глаши, крик "Не--ЕЕЕТ", и звук включенного миксера. И зритель ещё не понял - случилось ли страшное или нет. Не поняла и Глаша.
Смена сцены. Якубович в баре с милициянтом обсуждают последнюю игру.
ЯКУБОВИЧ
Он телепат. Мы были вынуждены прервать игру. чтобы не разориться....
|
|
|
05.04.2009, 21:52
|
|
Заблокирован
|
В. Р. : "...и ваще учитесь коллеги как надо настоящее кино снимать!"
Призыв не по адресу
Несколько раз прозвучало сожаление ВР: ну как это я до этого не додумался - в смысле до "Миллионера из трущоб".
Ну, допустим, написали вы этого самого "МиТ" еще до того, как его сняли в Голливуде. Что дальше?
А дальше - ничего! Застрянет на уровне редактора. А если - о чудо! - дойдет таки до продюсера, и тот заинтересуется -
кто снимать будет, и что из этого получиться?
|
|
|
05.04.2009, 21:57
|
|
читатель
|
ВаДей
Цитата:
А дальше - ничего! Застрянет на уровне редактора. А если - о чудо! - дойдет таки до продюсера, и тот заинтересуется - кто снимать будет, и что из этого получиться?
|
спрашиваю совершенно серьезно.
если не секрет: почему вы с такими мыслями/настроем подались в кинодраматурги?
|
|
05.04.2009, 21:59
|
|
---
|
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
05.04.2009, 22:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
если не секрет: почему вы с такими мыслями/настроем подались в кинодраматурги?
|
Болезнь такая - киномания называется. Дальше - больше, я уже и о продюсировании подумываю.
Кстати,я первый вопрос задал, а ответа так и не прозвучало
|
|
|
05.04.2009, 22:14
|
|
красная угроза
|
Цитата:
по мотивам романа "Вопрос-Ответ"
|
Всегда говорил, что фильмы по книгам граздо мощнее. У них есть тыл, "жировая прослойка", мощный фундамент что ли. И по книге уже можно определить, чего стоит эта история. очередная ли поточная это графомань. или история с потенцьей.
Точнее сказать - ищите сценарии у писателей. Кхм.
|
|
|
05.04.2009, 22:17
|
|
красная угроза
|
Пошёл смотреть "Ночь в музее"
|
|
|
05.04.2009, 22:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Простой парень приехал сыграть на "поле чудес" к Якубовичу.
|
Фильм "Не послать ли нам гонца".
|
05.04.2009, 22:29
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@5.04.2009 - 22:17
Пошёл смотреть "Ночь в музее"
|
Кстати, "Ночь в музее" - смотрел в кино, показался плохим и пустым, а сейчас смотрю - начинаю улавливать очень приятное ощущение сказочности и точного попадания в точку: "фильм для удовольствия и отдыха". Странно, чего ж он мне в первый раз так не понравился.
ПС. Не то, что бы я его сел пересматривать по телеку, смотрю в фоновом режиме, но неожиданно втянулся
|
|
|