|
13.02.2012, 21:44
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
Сообщение от Сашко
Я написал с сарказмом. Тот довесок не нужен, поскольку понятно, что жизнь обоих после этого случая изменится. Пусть не жизнь, а отношения. Поэтому писать "может, изменится жизнь после смертельной схватки" - глупость. Не надо.
|
Я уже написал, что принял Ваше замечание.
Получается, логлайн моей истории умещается в одно предложение:
Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с недавно освободившимся уголовником.
Подросток - протоганист
Уголовник - антоганист
Унижение матери вынуждает подростика вступить в неравную схватку с антоганистом - конфликт.
Цель - защитить честь матери и свою честь.
Вот такой разбор этого логлайна.
За что, всё-таки, не будет выложена моя история? Ну очень интересно.
|
|
|
13.02.2012, 21:50
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Черемных Влад
За что, всё-таки, не будет выложена моя история? Ну очень интересно.
|
А как Вы думаете, почему других не выкладывают? Они ведь тоже хотят...
|
13.02.2012, 21:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
А как Вы думаете, почему других не выкладывают? Они ведь тоже хотят...
|
Сейчас меня интересует только моя история. Как и каждого.
Думаю, устроители (коли мы все учимся тут) должны были просто дать объяснение. Короткое, не обременительное. В конце концов это просто вежливость.
|
|
|
13.02.2012, 22:15
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Черемных Влад
Думаю, устроители (коли мы все учимся тут) должны были просто дать объяснение. Короткое, не обременительное.
|
Я не знаю что думают устроители по вашему поводу, но скорее всего, ваш сценарий очень слаб. И вам бы нужно было бы поблагодарить их за то, что они потратили на вас время. а потом начать читать статьи для начинающих, которых здесь с избытком, что бы научиться сочинять интересные истории...
|
14.02.2012, 06:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Я не знаю что думают устроители по вашему поводу, но скорее всего, ваш сценарий очень слаб. И вам бы нужно было бы поблагодарить их за то, что они потратили на вас время. а потом начать читать статьи для начинающих, которых здесь с избытком, что бы научиться сочинять интересные истории...
|
Я не знаю, прочитали ли они сой сценарий. В этом -то весь вопрос.
|
|
|
13.02.2012, 23:53
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Это не конфликт а случайность, смешно.
|
А в чем принципиальная разница между конфликтом и случайностью?
|
14.02.2012, 03:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
А в чем принципиальная разница между конфликтом и случайностью?
|
В том, что конфликт созревает и является следствием характера. Даже в таких фильмах с откровенно внешним конфликтом, как "127 часов", "Погребенный заживо" ситуация в которую попали герои, предопределена их характером, увлечениями, необходимостью. Если конфликт более глубокий, то случайностей там вообще не может быть. А если автору не хватает таланта он придумывает удобные совпадения.
В том конкретном примере... Допустим, сын пошел бы на преступление из-за авторитарности характера своего отца, чтобы доказать что-то себе, или ему, что он может заработать денег или ещё что-то. А отец по долгу службы умеющий улавливать тонкие оттенки преступного поведения заподозрил бы что-то неладное, когда пацан вернулся с преступления. Получился бы не самый лучший, но все же осмысленный конфликт.
Ну а пока это низко бюджетный треш.
|
|
|
14.02.2012, 04:19
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
ситуация в которую попали герои, предопределена их характером, увлечениями, необходимостью.
|
Далеко не всегда. Предсказуемые конфликты - это скучно. И слава Богу, многие авторы это понимают.
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Если конфликт более глубокий, то случайностей там вообще не может быть. А если автору не хватает таланта он придумывает удобные совпадения.
|
А что Вам показалось случайным? Мужик-полицейский? Сын-гопник? Их встреча? Она неожиданна, но не невозможна. На этом и построена завязка. Мужик - полицейский, идет с дежурства, вмешивается в избиение какой-то девушки. Оказывается, один из отморозков - его собственный сын. В чем здесь "не конфликт\случайность\смешно\смотреть не буду"? Это что, невозможная ситуация?
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Допустим, сын пошел бы на преступление из-за авторитарности характера своего отца, чтобы доказать что-то себе, или ему, что он может заработать денег или ещё что-то. А отец по долгу службы умеющий улавливать тонкие оттенки преступного поведения заподозрил бы что-то неладное, когда пацан вернулся с преступления. Получился бы не самый лучший, но все же осмысленный конфликт.
|
В теме заявлена не проблема "отцов и детей", а проблема разруливания " неожиданно возникшей ситуации". От этого и нужно плясать - автору.
Я не защищаю автора бреда, который мы обсуждаем, но конфликт в его истории очевиден. И при желании из этой истории конфетку можно сделать. Если автор не поленится. Я считаю, что лучший конфликт - естественный, но неожиданный. И в данном случае - завязка очень хороша. Из нее можно столько вариантов развить - маманегорюй...
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Ну а пока это низко бюджетный треш.
|
Речь шла не о бюджете, а о наличии\отсутствии конфликта. Он есть. Но заявив конфликт, автор не стал\не смог\не захотел его развить. Переписывать свой сценарий - это вообще проблема для большинства начинающих авторов. Но это уже проблема другого рода.
|
14.02.2012, 05:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Далеко не всегда. Предсказуемые конфликты - это скучно. И слава Богу, многие авторы это понимают.
|
Логичный и мотивированный поступок не означает предсказуемость. Другое дело, что когда характер плоский - он движется в одном направлении, не может нас удивить. Многие авторы это чувствуют и пытаются компенсирует это случайностями.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А что Вам показалось случайным? Мужик-полицейский? Сын-гопник? Их встреча? Она неожиданна, но не невозможна. На этом и построена завязка. Мужик - полицейский, идет с дежурства, вмешивается в избиение какой-то девушки. Оказывается, один из отморозков - его собственный сын. В чем здесь "не конфликт\случайность\смешно\смотреть не буду"? Это что, невозможная ситуация?
|
В жизни может произойти все что угодно. У реального терминатора может заесть шестеренку, микросхема перегореть в неподходящий момент. Но случайностей не бывает в хороших фильмах.
1. Случайность мент встретил бандюганов. Его не вызвали по заданию, не попросила соседка посмотреть что там во дворе, так как знает что он мент. А вот так просто автору захотелось..
2. Среди них его сын... очень удобное совпадение. Куда это годится? Притянуто за уши.
Это тот же Deus ex machina только в начале фильма.
3. Почему ему с такой же долей случайностей не убить своего сына, в темноте чего не разглядишь.. это даже более вероятней чем 2 предыдущих пункта.
Цитата:
Сообщение от Кодо
В теме заявлена не проблема "отцов и детей", а проблема разруливания "неожиданно возникшей ситуации"
|
Ну так какого хера там его сын, если это не важно??
Цитата:
Сообщение от Кодо
И в данном случае - завязка очень хороша.
|
Меня коробит от таких завязок. Даже Марлон Брандо не смог бы нормально отыграть такую сцену. Вся фальшь вылезет наружу. Все случайности в хороших фильмах подготавливаются заранее в предыстории.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Речь шла не о бюджете, а о наличии\отсутствии конфликта. Он есть. Но заявив конфликт, автор не стал\не смог\не захотел его развить. Переписывать свой сценарий - это вообще проблема для большинства начинающих авторов. Но это уже проблема другого рода.
|
Ключевое слово было - треш. Чувак, случайно мент по профессии, случайно наткнулся на бандитов и от не**й делать случайно расстрелял их, случайно не убил своего сына, который там случайно оказался и теперь он должен решить, что делать со случайно оставшимся в обойме 1 патроном.
Фильм должен быть насыщенным а не нереальным, но вполне возможным.
|
|
|
14.02.2012, 14:35
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Все случайности в хороших фильмах подготавливаются заранее в предыстории.
Чувак, случайно мент по профессии, случайно наткнулся на бандитов и от не**й делать случайно расстрелял их, случайно не убил своего сына, который там случайно оказался и теперь он должен решить, что делать со случайно оставшимся в обойме 1 патроном.
Фильм должен быть насыщенным а не нереальным, но вполне возможным.
|
Расскажите это Питеру Джейсону с его "Милыми костями"! Ну такой случайности в конце никто ожидать не мог! Ну случайность же! И никакой подготовки. Случайность!
Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 14.02.2012 в 14:39.
|
|
|
14.02.2012, 11:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Я написал последний раз так:
Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с недавно освободившимся уголовником.
|
Уберите "с недавно освободившимся уголовником". Так лучше: Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с уголовником. Попробуйте отправить. Главный герой есть, цель есть, конфликт\проблема есть, открытый финал есть.
Последний раз редактировалось КиноДарк; 14.02.2012 в 11:48.
|
|
|
14.02.2012, 12:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от КиноДарк
Уберите "с недавно освободившимся уголовником". Так лучше: Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с уголовником. Попробуйте отправить. Главный герой есть, цель есть, конфликт\проблема есть, открытый финал есть.
|
Спасибо. Со всем согласен.
Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с уголовником.
Подросток - протоганист
Уголовник - антоганист
Унижение матери вынуждает подростика вступить в неравную схватку с антоганистом - конфликт.
Цель - защитить честь матери и свою честь.
Исход неравной схватки неизвестен - открытый конец.
Какие ещё замечания могут быть? Буду благодарен.
|
|
|
14.02.2012, 12:24
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Но случайностей не бывает в хороших фильмах.
|
В фильме "Враг государства" чуваку случайно подбрасывают флешку в пакет. Вот нужно срочно ее слить, но не потерять. Чувака никто не выбирал специально - просто подвернулся. Нет никакой логики и мотивации в том, что был выбран именно этот чувак. Так же, как нет никакой логики в том, что именно мистер Андерс - хакер-задрот - стал Избранным. Вот сидит чувак за компом и вдруг: "Тук-тук, Нео".
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Чувак, случайно мент по профессии, случайно наткнулся на бандитов и от не**й делать случайно расстрелял их, случайно не убил своего сына, который там случайно оказался и теперь он должен решить, что делать со случайно оставшимся в обойме 1 патроном.
|
Секундочку. Я говорил только о завязке и конфликте. Они есть. Всё остальное - бред. Это во-первых.
Во-вторых, что значит "случайно мент по профессии" и т. п? Ну, вот Вы приводили в пример "127 часов" - там чувак специально руку засовывает в какую-то ж... из-за которой потом с этой рукой расстается? То есть, чувак специально увлекается горным туризмом, специально едет в Большой Каньон, специально находит эту дырку, где ему никто не поможет и никто не найдет. Специально туда залезает, специально прищемляет себе руку камнем. И всё это ради... чего?
Или, например, фильм "Изгой". Чувак случайно оказывается служащим "Федерал Экспресс", случайно садится в самолет, тот случайно падает, случайно чувак спасается в шторм, случайно его прибивает к берегу, случайно туда же выносит тело пилота и т. п. Сплошные случайности.
Вот объясните мне этот фильм с точки зрения логики и мотивации. Так, как Вы их видите.
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Ну так какого хера там его сын, если это не важно??
|
Кто сказал, что это не важно? Просто суть в другом. Мент разгоняет гопоту. Совершает правельный и блаагородный поступок. И вдруг - среди гопоты его сын. Это резко меняет его первоначальный, простой и незатейливый план - тупо отбить девушку и пойти домой с чуством выполненного гражданского долга. Возникает дополнительная проблема - сын-преступник. И девушка из просто жертвы превращается еще и в свидетельницу. Усиление конфликта. Проблема выбора.
|
14.02.2012, 13:12
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от КиноДарк
Уберите "с недавно освободившимся уголовником".
|
Не надо убирать.
|
14.02.2012, 13:17
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Такие случайности не мешают сериалам и фильмам, а даже помогают.
Можно усилить начало истории с ментом. Пусть парень в очередной раз поскандалит с отцом и хочет попасть в какую-то радикальную группировку, в которой его ждут. Но нужно пройти этап посвящения. Для этого он должен ограбить прохожего. И вот прохожая - та девушка. Группа нападает, парень должен действовать. И тут вмешивается отец...
На мой взгляд это может выглядеть сильнее. Только надо определится, кто гг.
Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 14.02.2012 в 13:25.
|
|
|