| 
|  | 

|  24.10.2013, 23:57 | #91 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Пошаговая инструкция по регистрации ИП 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот и платим в ПФ 37 000. Не, я лучше бумажку заполню раз в год. |  Это другая история. Крах называется. Песец подкрался незаметно.
		 |  
	|   |   |  

|  25.10.2013, 00:04 | #92 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  праведливости ради, сегодня так и есть - бухгалтерии по "Упращёнке" и "Вменёнке" минимум. |  А в производстве не минимум.
		 |  
	|   |   |  

|  25.10.2013, 00:10 | #93 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  А в производстве не минимум. |  Производство производству - рознь.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2013, 00:57 | #94 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Чё-то вообще жарко здесь!   
Не рублю в юридических тонкостях, и меня это откровенно раздражает. 
Не могу понять: открывать ИП или нет?! 
Почему всё так сложно-то? Почему нельзя придумать более простую систему?....Например, заработал в год до 200 тыщ - плати 3 копеечки, заработал до 400 тыщ - плати 5 копеечек.  
Что за вынос мозга?!   
				__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"

Последний раз редактировалось Кубастос; 25.10.2013 в 01:08.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2013, 11:23 | #95 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Почему всё так сложно-то? Почему нельзя придумать более простую систему?....Например, заработал в год до 200 тыщ - плати 3 копеечки, заработал до 400 тыщ - плати 5 копеечек. Что за вынос мозга?! |  Эта система уже существует и она гораздо проще: заработал в месяц 200 тыщ - плати 13%, заработал в месяц 400 тыщ - плати 13%. Этой системой пользуются очень многие и ни у кого она нареканий не вызывает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Не могу понять: открывать ИП или нет?! |  А зачем оно вам?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  26.10.2013, 19:48 | #96 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Эта система уже существует и она гораздо проще: заработал в месяц 200 тыщ - плати 13%, заработал в месяц 400 тыщ - плати 13%. |  Но тут же на форуме говорилось не раз, что если дулю заработал - всё равно платишь бабки?!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  А зачем оно вам? |  У меня лишь один интерес: мне нужно разрешение на оформление кредита (крупной суммы). Официально не работаю давно. Банки не дают кредиты без официального трудоустройства. ИП-шкам, конечно, тоже дают с натяжкой, но если есть постоянный доход, то дадут.  
Ну и заказчики некоторые буянят: "Оформи ИП, будет проще работать!" 
Вот и путаюсь...оформлять-не оформлять...

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  26.10.2013, 19:56 | #97 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Вот и путаюсь...оформлять-не оформлять... |  Минусы 
Платить 37000 (со след. 19000 ?) в год без дохода. 
Плюсы появляются, когда имеешь доход.
		 |  
	|   |   |  

|  27.10.2013, 03:28 | #98 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Ну, тогда со следующего года, конечно, проще будет открыть. Не так хоть будет прижимать. ДА и вообще - буду ждать денег. Деньги есть, и нет проблем!

|  
	|   |   |  

|  27.10.2013, 11:57 | #99 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  ДА и вообще - буду ждать денег. Деньги есть, и нет проблем! |  На регистрацию ИП уходит неделя. Так что можно не торопиться. Любые переговоры идут дольше. А когда такая необходимость возникнет реально - зарегистрируете.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2014, 20:08 | #100 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 

А кто с Украины заключал договора с российскими студиями?
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2014, 21:49 | #101 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Я заключал ) Договор на физ лицо, если что.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 18:54 | #102 |  
	| платный тролль 

| 

Прочитал все сообщения в этой теме, или я тупой, или реально всё так сложно... Поясните в 2х словах - обязательно сценаристу открывать ИП, то есть просто получить гонорар и заплатить НДФЛ - это не прокатит? Или же НДФЛ и всё, но ты теряешь в деньгах? Как можно проще только, плз

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 19:21 | #103 |  
	| Супер-модератор 

| 

Крыс, вам просто так гонорар вряд ли заплатят. Деньги нужно списывать со счёта по какому-то основанию. Если вы ИП - то вам платят, как ИП и все проблемы по налогам ваши.А вот если вы не имеете статуса предпринимателя, то юрлицо, коим является кинокомпания, может вам заплатить только по трудовому соглашению или типа того. При этом они, а не вы, обязаны будут платить налоги. А это не только 13% подоходных, это ещё и социалка, и фонд заработной платы, который за вас обязан заплатить работодатель. Это немалые деньги. Иными словами, если вам на руки дадут 100 тыров, то кинокомпания всего заплатит тыров 130 (точно не скажу - не помню) и вы ещё потом 13 тыров со своей сотни (13%ндфл).
 Если вы ИП, то платите 6% со своего гонрара, и свободны и вы и кинокомпания.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 19:28 | #104 |  
	| платный тролль 

| 

Во как...А собственно авторский договор, или это вообще не из этой оперы? Просто его же заключают с физ.лицом в любом случае. На этом основании и списывают средства со счёта - покупка произведения у автора, как-то так?

|  
	|   |   |  

|  27.11.2014, 20:38 | #105 |  
	| платный тролль 

| 

И ещё вопрос-могут ли возникнуть претензии у налоговой из-за систематического получения дохода, если ты не ИП? Ведь творческая/научная деятельность и гонорар за таковые предпринимательством вообще не считаются? Тем не менее доход-то по факту есть...Как-то мутно всё.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |