Сценарист.РУ
Старый 24.07.2009, 17:45   #931
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марципан@24.07.2009 - 17:31
Ну... это не совсем философия).
Мне кажется это скорее попытка по-бытовому понять поведение героев истории.
Нормальное поведение. Особенно любовь из-за фетиша. Мне это очень понятно. Помоему, это в природе человека. А все остальное - это уже называется расчет и к любви отношения не имеет.
Да, философия - это другое направление. А попытка разобраться с историей состоялась :friends:
Старый 24.07.2009, 17:48   #932
Рамзес
Великий Фараон

Нарратор
Цитата:
Жареные пятки молодого верблюда, салат из соловьиных языков, филе летучей собаки, и так далее...
Аж слюни потекли Так вот кого убиваете лазерным пистолетом
Старый 24.07.2009, 17:58   #933
Скай
*

Цитата:
предлагаешь групповое поедание борща?
Нет пока... просто уточняю Ваши намеки...
Цитата:
Цитата
Вы меня пугаете!

Давайте лучше мурашками пощекочу
Да уж это лучше!
Скай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:03   #934
Рамзес
Великий Фараон

Скай
Цитата:
Нет пока... просто уточняю Ваши намеки...
Никаких намёков не делал . Просто Нарратор там есть готовит, а от запаха вкуснятины аппетит разыгрался
Старый 24.07.2009, 18:09   #935
Скай
*

И мне что ли "пофилософствовать по-бытовому"?

Марципан, по Вашему, фетиш - это нечто отдельное и самозначимое или нечто отражающее суть личности-обладателя фетиша? По Вашему, дамочка влюбилась в рясу или все-таки в ее носителя?

По мне так эти двое "нашли друг друга". Дамочке я бы поставила диагноз "интимофобия" или что-то типа того я не сильна в психологических диагнозах. Ну, в общем, реальной близости с этим парнем она неосознанно боялась. И выбрала его вследствие его недоступности. Выбрала, конечно, неосознанно. Ее "любовь" могла длиться лишь до тех пор, пока их разделял барьер. И, кстати, не важно какой именно барьер - ряса священника или роба заключенного. Знаете, есть такой типаж "жена арестанта". Он вечно по тюрьмам-ссылкам-каторгам... - и не мешает ей своим присутствием его любить.

А что до парня... Инфантильный субъект, без стержня, не способный существовать автономно, нуждающийся в чем-то большем, чем он сам, к чему можно "прислониться". Вначале Церковь, потом Любовь... Если бы Бог, в смысле Вера, реально был в его душе, он бы не пошел на самоубийство. Ну, обломилась Любовь, но Бог то все равно остался. Но для него важен и жизненно необходим был не Бог как Бог, а та опора, которую он имел в Церкви. И потерял, оставив ее. Вторая опора тоже "подвела". Не имея куда теперь прислониться, испугался и наложил на себя руки.

Обоих жаль.
Старый 24.07.2009, 18:13   #936
Скай
*

Цитата:
Никаких намёков не делал . Просто Нарратор там есть готовит, а от запаха вкуснятины аппетит разыгрался
Ну, тогда, Рамзес, без всяких намеков предлагаю сесть втроем за стол и отобедать. Без всяких задних мыслей по поводу символизма в смысле борща В самом деле, давно пора просто посидеть за столом и поговорить по душам за ложкой борща. А то все за стаканами, да с намеками... А ПОГОВОРИТЬ ?
Старый 24.07.2009, 18:16   #937
Рамзес
Великий Фараон

Скай, прочитал и снова восхитился вами :friends:. Не во всём согласен, но во многом! Развивать мысль не стал, потому как автор истории выложил её, как "прикольную", типа поржать. Я, конечно, люблю смеяться (очень даже люблю ), но юмора там для себя не увидел. В истории той, действительно, проблема не в фетише
Старый 24.07.2009, 18:17   #938
Рамзес
Великий Фараон

Цитата:
Сообщение от Скай@24.07.2009 - 18:13
Ну, тогда, Рамзес, без всяких намеков предлагаю сесть втроем за стол и отобедать. Без всяких задних мыслей по поводу символизма в смысле борща В самом деле, давно пора просто посидеть за столом и поговорить по душам за ложкой борща. А то все за стаканами, да с намеками... А ПОГОВОРИТЬ ?
В хорошей компании, так почему не пообедать? Всегда "за"
Старый 24.07.2009, 18:28   #939
Марципан
Студент

Очень интересная интерпретация, Скай).

Я не думаю, что это интимофобия. И люди, которые выросли в религии сильно отличаются по сознанию от людей современных и среднестатистических. В общем, там другая эпоха была.

Мне, если честно, образ самого священника вообще не интересен. Мне кажется, он просто был какой-то неуравновешенный, и повесился). В общем мало ли какие у него там причины были. Мне кажется не совсем он был психически нормален.

Женщину я больше понимаю. У нее вот этот самый фетиш вызывал влечение, а когда фетиш исчез, то и влечение тоже пропало.

Мне кажется, мы тоже такие. Пример: встречаете вы двух мужчин. Оба подтянуты, оба работают хорошо. Красивы в вашем вкусе. Предположим, оба - электрики. Но один из них иностранец (и говорит он на том языке, от которого вы без ума - итальянский, немецкий, финский, французский, исландский, например...), и живет в стране с нормальной экономикой и чистыми улицами, где еще культура вас привлекает с детства.... А другой - соотечественник, получает раз в 5 меньше, машины нету, живет в грязном пригороде и кожа у него испортилась от местной экологии...

К кому вас будет тянуть сильнее? Не по расчету даже, а просто чисто чувственно? При том что оба равны во всем остальном.

Или вот еще - сейчас к вам приедет сам Том Круз/Джонни Депп/Брэд Питт... и скажет: я люблю тебя, дорогая, поехали в Голливуд (или как вариант - Анджелина Джоли/Мила Йовович/еще кто угодно - скажут - поехали со мной, дорогой!). Вы разве не очаруетесь сразу? И не бросите все на свете?
Марципан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:32   #940
Скай
*

Цитата:
юмора там для себя не увидел. В истории той, действительно, проблема не в фетише
Это точно :friends:
Цитата:
Скай, прочитал и снова восхитился вами . Не во всём согласен, но во многом!
Спасибо, Рамзес, я Ваши посты по поводу психологии тоже с интересом читаю. :friends: Хотя я, чувствую, не настолько продвинутый в психологии человек как Вы. Так просто коснулось, пришлось кое-что почитать. Вы здесь писали, что Вас психология спасла в каких-то обстоятельствах. У меня - та же история. :friends: Так что мы с Вами, Рамзес, не только "гении-собутыльники", но в каком-то смысле и "однополчане"!
Цитата:
В хорошей компании, так почему не пообедать? Всегда "за"
Ну дык... чокнемся ложками? На брудершафт?
Старый 24.07.2009, 18:33   #941
Марципан
Студент

Цитата:
Сообщение от Рамзес@24.07.2009 - 18:16
Скай, прочитал и снова восхитился вами :friends:. Не во всём согласен, но во многом! Развивать мысль не стал, потому как автор истории выложил её, как "прикольную", типа поржать. Я, конечно, люблю смеяться (очень даже люблю ), но юмора там для себя не увидел. В истории той, действительно, проблема не в фетише
Лосев видит это как проблему....ээ.... мифа. Ну это имеет прямое отношение к фетишу. Но кто его знает, на самом деле)
Марципан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 19:00   #942
Скай
*

Цитата:
Я не думаю, что это интимофобия
Дак может и нет, Марципан, может, Вы и правы. Просто мне так увиделось. Но варианты возможны, как говорится... :friends:
Цитата:
Мне, если честно, образ самого священника вообще не интересен
А вот это наверно зря, Марципан! )) В смысле, если по-человечески, то конечно, можно им и не интересоваться. Но у меня уже вырабатывается то, что называется "профессиональной болезнью". Как только слышу какую-то историю, мысленно начинаю ее переворачивать в формат сценария. Размечаю сюжетные линии, продумываю мотивацию главных героев... Вот и его мотивами заинтересовалась.
Цитата:
У нее вот этот самый фетиш вызывал влечение, а когда фетиш исчез, то и влечение тоже пропало.
Тут, простите, Марципан, никак не могу согласиться. Но это я уже писала... Хотя не спорю с тем, что фетишизм, конечно, существует в нашем мире. И над многими людьми (ох, если не над всеми! ) фетиши имеют большую или меньшую власть... Но мне кажется, фетиши и гормоны - это все же недостаточно для объяснения влечения одного человека к другому.
Цитата:
Пример: встречаете вы двух мужчин. Оба подтянуты, оба работают хорошо. Красивы в вашем вкусе. Предположим, оба - электрики. Но один из них иностранец (и говорит он на том языке, от которого вы без ума - итальянский, немецкий, финский, французский, исландский, например...), и живет в стране с нормальной экономикой и чистыми улицами, где еще культура вас привлекает с детства.... А другой - соотечественник, получает раз в 5 меньше, машины нету, живет в грязном пригороде и кожа у него испортилась от местной экологии...

К кому вас будет тянуть сильнее? Не по расчету даже, а просто чисто чувственно? При том что оба равны во всем остальном.
Ох, и вопросы Вы задаете, Марципан! Я прям задумалась! К кому меня будет тянуть сильнее?.. Нет, я реально задумалась... Но если без всяких расчетов, а чисто чувственно... то хрен его знает, к кому меня потянет, если честно, Марципан! Я иной раз сама бываю в шоке от того, к кому меня тянет!
Цитата:
сейчас к вам приедет сам Том Круз/Джонни Депп/Брэд Питт... и скажет: я люблю тебя, дорогая, поехали в Голливуд (или как вариант - Анджелина Джоли/Мила Йовович/еще кто угодно - скажут - поехали со мной, дорогой!). Вы разве не очаруетесь сразу? И не бросите все на свете?
Боюсь, Марципан, Вы будете считать меня врушкой, но я скажу - нет. Просто уже знаю "изнанку" некоторых "блестящих" мужчин... Поэтому, пока не узнаю, не почувствую мужчину "как своего", хрен я с ним куда-то поеду! Хоть в Голливуд, хоть куды угодно...
Старый 24.07.2009, 19:03   #943
Скай
*

Цитата:
Лосев видит это как проблему....ээ.... мифа. Ну это имеет прямое отношение к фетишу.
Марципан, беда еще в том, что я пока не читала. Хотя у меня Лосев стоит в списке к прочтению. Наверно, когда прочитаю, пойму лучше...
Старый 24.07.2009, 19:07   #944
путник
Заблокирован

Цитата:
Любовь - грамотно продуманнный расчет мне так каэтся...
путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 19:13   #945
Граф Д
Агент ЦРУ

Нарратор
Цитата:
филе летучей собаки
Как можно-с Собачку. Да еще летучую. На филе.

лучше степаше и каркуше

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Ответ