Сценарист.РУ
Старый 16.11.2021, 19:23   #1
отступник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
я ошибаюсь?
Нет, вы правы. Времена "давай перебьём соседей и набьём себе карманы" давно прошли. Сейчас все войны начинаются так:
Цитата:
никто не нападал-там была оказана помощь - туда тоже пришли по просьбе
... и далее всё то же набивание карманов.
отступник вне форума  
Старый 16.11.2021, 19:53   #2
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от отступник Посмотреть сообщение
и далее всё то же набивание карманов.
Это не про СССР. У СССР всегда наоборот, выворачивали карманы. До войны, во время войны, после войны, независимо от того, победили или програли.
поставлять стройматериалы в Польшу, например, начали ещё во время войны. Когда своя страна была в развалинах.
РФ, как наследница СССР, продолжает традицию.
Старый 16.11.2021, 21:01   #3
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от отступник Посмотреть сообщение
ротив Австро-Венгрии, прибалтики, Финляндии, Польши, Японии, Чехословакии, Афганистана.
вы сказали, что мы на них напали - я не нашла подтверждающей информации ваших слов. Объясните пожалуйста. Или вы так шутите? Когда, в каком году мы нападали на эти страны?
Нюша вне форума  
Старый 16.11.2021, 21:12   #4
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Вижу лишь твое прозомбирование непобедимостью американской армии.
Я уже второй раз замечаю, что ты не понимаешь ни смысл, ни контекст того, что я говорю. Я говорю - не надо недооценивать потенциального противника и делать из него карикатуру. А ты приписываешь мне низкопоклонство перед Западом.

Цитата:
мощь наших ракет
Вот-вот. Звучит, как цитата из официальной пропаганды.

Цитата:
учитывая мощь наших ракет, которые эту армию просто сотрут, плюс много миллионов потенциальных солдат
У тебя представления о грядущей войне заимствованы из школьных наглядных пособий по гражданской обороне. Сейчас совсем не обязательно стирать с лица земли города-миллионники. Достаточно сверхточных ударов, поражающих управление, связь, ПРО, ПВО, базы, ракетные шахты и т.п. Для этого достаточно неядерных боеприпасов. Всё дело в точности наведения и попадания, а это сейчас на уровне (точность наведения крылатой ракеты средней дальности - плюс-минус 5 метров).

Весь твой замечательный оптимизм зиждется на допущении (да-да, не на железном факте, а, скорее, на допущении), что российская система ПРО непробиваема на 100% и что американцы такой системой не обладают.
Старый 16.11.2021, 21:23   #5
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я уже второй раз замечаю, что ты не понимаешь ни смысл, ни контекст того, что я говорю. Я говорю - не надо недооценивать потенциального противника и делать из него карикатуру. А ты приписываешь мне низкопоклонство перед Западом.
Да, да - мы же русское быдло, кто не считает, что американский народ - это великий народ... вы об этом уже писали:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=414
Цитата:
Цитата:
Т.е. ты тупо больное убожество, поведенное на какую-то американскую (вашингтонскую) картинку.
Да, американский народ - великий народ. Но русскому заигравшемуся в патриотизм самодовольному быдлу это не понять. Русское самовлюблённое быдло привыкло никого не уважать, всех презирать, над всеми превозноситься. Богоносцы, блядь.
Нюша вне форума  
Старый 16.11.2021, 21:36   #6
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Кто-то создал и разместил картинку, которая говорит о скудоумии автора и отсутствии у него воображения, вкуса, элементарного уровня культуры. А вы с энтузиазмом бросились картинку и автора обсуждать. Едва ли это можно назвать достойным приложением интеллекта.
Позвольте, это вовсе не случайно найденная картинка. "Можем повторить" - это известный популярный мем, который пишут на заборах, наклеивают на машины, быть может, даже татуируют на интимных местах...

Эта картинка, можно сказать, квинтэссенция нынешней российской официальной пропаганды. Тут вам и похвальба победами предков, к которым нынешние поколения не имеют никакого отношения, тут и тупой, слабоумный антиамериканизм, и, якобы, противостоящий Западу абстрактный "русский дух" (или не менее абстрактная "русская идея"), тут и намёки на русскую национальную исключительность, особую историческую миссию России и т.п. Короче говоря, это вам не халам-балам...
Старый 16.11.2021, 21:40   #7
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Да, да - мы же русское быдло
Понимаете, во всяком народе есть люди и есть быдло, позорящее людей. Есть русские люди и есть русское быдло - это две большие разницы. Так понятно???

Цитата:
американский народ - это великий народ
Да, это так. Не одни только русские великие.
Старый 16.11.2021, 23:38   #8
Подорожник
Критик

Цитата:
Понимаете, во всяком народе есть люди и есть быдло, позорящее людей. Есть русские люди и есть русское быдло - это две большие разницы. Так понятно???.
Нет, не понятно. Называя людей быдлом, вы, очевидно, относите себя к высшей касте. Вы из бывших? Аристократ или так, мелкий помещичек? Если нет, то я вас сейчас огорчу до невозможности. С точки зрения аристократа по крови, вы точно такое же быдло, как и те, кого быдлом называете вы. А кроме того, есть немало чиновников, которые простой народ именуют быдлом. И очень богатые люди тоже в выражениях не особо стесняются, говоря про тех, кто беднее них. Вот такая вот забавная загогулина. Так вы кто, что считаете себя особенным?

Последний раз редактировалось Подорожник; 17.11.2021 в 00:38.
Подорожник вне форума  
Старый 16.11.2021, 21:56   #9
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
ДА!!! Мы Побеждали!
Извините, вспомнилось - "Мы пахали!!!" - сказала муха, сидя на тракторе. Но ваше отношение к Победе, ещё меньше, чему мухи к пахоте.

Вы что - работали по 12 часов в день без выходных на оборонных заводах??? мёрзли в окопах??? ходили в смертельные обречённые атаки??? тонули в ледяной воде при форсировании рек??? умирали в плену от дистрофии??? возвращались с фронта калеками - без ног, без рук, без глаз, без челюстей??? Какое вы имеете отношение к этой Победе???
Старый 16.11.2021, 23:32   #10
Подорожник
Критик

Цитата:
Извините, вспомнилось - "Мы пахали!!!" - сказала муха, сидя на тракторе. Но ваше отношение к Победе, ещё меньше, чему мухи к пахоте.

Вы что - работали по 12 часов в день без выходных на оборонных заводах??? мёрзли в окопах??? ходили в смертельные обречённые атаки??? тонули в ледяной воде при форсировании рек??? умирали в плену от дистрофии??? возвращались с фронта калеками - без ног, без рук, без глаз, без челюстей??? Какое вы имеете отношение к этой Победе???
Одну минуточку. Как называется человек, который наследует? Наследник, не так ли? Не знаю, как вы, а лично я считаю себя прямым наследником Победителей. Я не делала ничего из того, что делали мои деды и бабушки. Но. Они делали и завещали помнить. Вот так вот просто, без пафоса. Так что отношение к той войне и Победе у меня прямое - по праву наследования. И я не понимаю, как может быть другое. Ну разве у тех, у кого никто из предков не воевал.
Подорожник вне форума  
Старый 16.11.2021, 22:42   #11
Нюша
Киновед

Цитата:
Понимаете, во всяком народе есть люди и есть быдло, позорящее людей. Есть русские люди и есть русское быдло - это две большие разницы. Так понятно???
конечно, конечно... только вы называете так, тех кто не разделяет ваш щенячий восторг и раболепие перед американцами...ну то такое((( ага
Цитата:
Да, это так. Не одни только русские великие.
сам придумал, сам эпитеты развесил, сам же оскорбил людей и продолжает корчиться((( странная позиция...
Цитата:
Но ваше отношение к Победе, ещё меньше, чему мухи к пахоте.
ну, это понятно...ага
Цитата:
вы умышленно делаете вид, что не понимаете о чём идет речь? Или действительно не понимаете? Мы уже все поняли, что вы готовы америке поклоняться день и ночь...и не отождествляете себя с Россией ( СССР) - Россия, как правопреемник СССР) - а мы отождествляем - мы потомки Победителей - там же написано было мной. Однако всё же поясню! Мы в данном контексте - Страна и наши прадедушки и дедушки! Именно так - не искажайте и не передёргивайте. Но, вы так и не ответили на мой вопрос, который я адресовала к таким, как вы...ну да ладно, итак всё понятно...
Нюша вне форума  
Старый 17.11.2021, 00:14   #12
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Кто всерьез думает, что в 1945 году советский солдат, который только, что прошел через самую страшную войну за всю историю человечества мог бы заявить: «Можем повторить»?! Я почему-то уверен, что даже мысли такой возникнуть не могло.

Кто-нибудь из «можемповторяльщиков» знает историю хотя бы на уровне учебника истории советской школы? Или 9 Мая - так, чисто повод на шашлыки выехать. А поймайте какого-нибудь современного старшеклассника – он вам не то что годы войны не назовет, но даже и не скажет кто с кем воевал.

Зато все как один в пилотках, с георгиевскими ленточками, но почему-то без Знамени Победы. Красные звезды еще не запретили? "Солдатские ремни" с орлами уже есть. Еще лет через 10 между Гитлером и Сталиным окончательно поставят знак «=». А потом продавят идею, что вторую мировую развязал СССР.

Вместо того чтобы не переписывать историю, а нормально преподавать ее детям в школе и вузах сегодня День Победы превратили в фетиш с обязательным набором атрибутов. С простой и ясной идеей: У всех нас, и у олигархов, и рядовых работяг есть великое прошлое, так что нам делить в настоящем?
Старый 17.11.2021, 04:23   #13
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Мы уже все поняли, что вы готовы америке поклоняться день и ночь...
Да-да, я продал Родину за джинсы и жувачку.

Цитата:
и не отождествляете себя с Россией
Да, я не отождествляю себя с государством олигархов и компрадоров, которое нагло эксплуатирует в пропагандистских целях память о Великой Войне.
Старый 17.11.2021, 15:45   #14
Подорожник
Критик

Цитата:
Да, я не отождествляю себя с государством олигархов и компрадоров, которое нагло эксплуатирует в пропагандистских целях память о Великой Войне.
До первых серьёзных неприятностей за границей. А случится что-то угрожающе, ещё как будете. С огоньком. Обвинительный пафос в момент забудете, а потом, скорее всего, даже перестанете разбрасываться громкими заявлениями на сей счёт.

Последний раз редактировалось Подорожник; 17.11.2021 в 15:48.
Подорожник вне форума  
Старый 17.11.2021, 16:50   #15
Подорожник
Критик

Цитата:
По какому, собственно, праву вы посягаете на моё наследство? Мои деды память о войне и, что важнее, Победу, вам завещали? Нет, она моя. Так вот, сообщаю вам. Я не против пилоток, детских танчиков и георгиевские ленточек и спокойно отношусь к народному творчеству на эту тему. (Не все, блин, в Оксфордах учились). А что еще вы можете подразумевать под наглым эксплуатированием, я даже предположить не могу.
Подорожник вне форума  
Закрытая тема

Метки
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец