|
14.05.2017, 20:16
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 129
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да не всегда дружеские. Если всплывает из бессознательного желание рвать тельняшку, в пылу боя.
Я про более ранее время говорю. В средневековье уже и про берсерков и про прочих воинов с обнаженным торсом только легенды ходили. А легенды на пустом месте не возникают. И просто так архетипические образы в сознании не всплывают.
|
Более раннее время, это когда доспехов не было и реально драдись голые как папуасы. Просто одежды не было.
Вот вам берсерки - очень одетые ребята, которые еще в сагах и щиты кусали

Бронзовая пластинка VIII века. Торслунда, о. Эланд, Швеция
|
|
|
14.05.2017, 20:18
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
И просто так архетипические образы в сознании не всплывают.
|
Тетя Ася, они не всплывают только у Иванов-не-помнящих-родства((
Даже это, пресловутое: "Подержите пиджак" при драке и то мне кажется - что это -оттуда!))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
14.05.2017, 20:20
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Тетя Ася, они не всплывают только у Иванов-не-помнящих-родства((
Даже это, пресловутое: "Подержите пиджак" при драке и то мне кажется - что это -оттуда!))
|
Потому что пиджак при кулачном бое объективно мешает.
Война это использование оружия. Доспехи одевают, а не снимают.
При нападении собаки тот же пиджак наматывают на руку. Потому как зубы. Так же и с защитой от оружия.
|
|
|
14.05.2017, 20:22
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Брутальные мужики с голыми жопами. Дамы и геи в восторге.
|
Похоже, голые жопы, заметили здесь, только вы))) Так, что и дамы здесь есть и ... те, которых вы упомянули.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Война это не дело истериков, рвущих рубахи.
|
Речь идет об экстримальных ситуациях - вам же объяснили! Но вы, похоже, кроме голой жопы, больше ничего не хотите видеть))
|
|
|
14.05.2017, 20:24
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Похоже, голые жопы, заметили здесь, только вы))) Так, что и дамы здесь есть и ... те, которых вы упомянули.
Речь идет об экстримальных ситуациях - вам же объяснили! Но вы, похоже, кроме голой жопы, больше ничего не хотите видеть))
|
Именно, я и заметил, дабы показать несуразность этого
"Когда-то, ещё до образования Руси, славянские воины при нападении на них превосходящих сил противника раздевались полностью. Догола! Они обнимались и прощались навек. Это была клятва солдата. Перед собой, перед побратимами, перед Родиной, перед Богом. И умирали все. Или побеждали. И на врагов ужас своей готовностью умереть наводил"
Нет этого ни в исторических памятниках, ни в былинах.
Это романтические придумки новейшего времени.
Последний раз редактировалось Кинофил; 14.05.2017 в 20:27.
|
|
|
14.05.2017, 20:33
|
|
|
✓
|
Когда мужчины сбрасывают одежду перед боем - это мне нравится, это красиво. Но голыми обниматься... Вот этот момент какой-то странный. Какой-то сразу фу.
|
14.05.2017, 20:33
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Именно, я и заметил, дабы показать несуразность этого
|
А вы, вообще, догадываетесь, что кроме жопы, у человека есть еще и Душа? И даже, уж простите, Честь. Пусть это звучит громко. Пусть. Но уж лучше пусть это звучит, чем ваше ежедневное зачморивание человеческого достоинства - и своего, и собеседника. Почему-то к этому все так привыкли, что при слове Совесть, Честь, начинают уже шарахаться(
|
|
|
14.05.2017, 20:42
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А вы, вообще, догадываетесь, что кроме жопы, у человека есть еще и Душа? И даже, уж простите, Честь. Пусть это звучит громко. Пусть. Но уж лучше пусть это звучит, чем ваше ежедневное зачморивание человеческого достоинства - и своего, и собеседника. Почему-то к этому все так привыкли, что при слове Совесть, Честь, начинают уже шарахаться(
|
Потому что если серьезно подходить к этим понятиям, то проиграешь конкурентную борьбу.
Они хороши в сословном обществе, где нет конкуренции. Ты уже родился благородным и помрешь им.
Но феодализм прошел, а с ним и плюсы от чести и достоинства.
Посмотрите на наших героев - Штирлиц, Джеймс Бонд - люди, которые предают тех, кто им доверяет. Пусть и ради высших целей.
Как бы вы отнеслись к командиру подразделения ЛДНР, повторившем такое
"Перед битвой при Фонтенуа командовавший французскими гвардейцами мсье д'Антерош *, выйдя без охраны навстречу англичанам, обнажил голову и прокричал:
— Господа англичане, стреляйте первыми!"
Дебил, которого надо под трибунал, сколько своих солдат загубил. А вот если бы он залег где-то и заманил ВСУшников, перестреляв их как куропаток, он бы был героем достойным наград.
В то же время д'Антерош был эталоном благородства и галантности, а заманивший врага в мешок - бесчестным человеком.
Последний раз редактировалось Кинофил; 14.05.2017 в 21:19.
|
|
|
14.05.2017, 20:37
|
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Война это использование оружия.
|
Мы не можем точно знать, какое именно оружие использовалось тысячелетия назад. Вон, есть легенда про Соловья-разбойника, говорит что свистом одним всех с ног сбивал. Можем сказать, да сказка. А можем поискать современные аналоги, подойти с научной точки зрения. ЧТо это? Да психические оружие, с использованием звука определенной частоты, охрененно разрушительно воздействующее на психику. Наверное даже запрещенное какой-нибудь тогдашней конвенцией, потому и разбойник.
Кто его победил? Илья Муромец. Причем еще не экипированный, ибо только ехал в Киев, надеясь поступить на княжескую службу. За сей подвиг и взяли смерда в княжескую дружину.
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 14.05.2017 в 20:42.
|
|
|
14.05.2017, 20:38
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Какой-то сразу фу.
|
Это потому, что нас уже перекормили евроценностями и мы в таких проявлениях, как обнимание обнаженных мужчин, невольно стремимся угадывать то, что нам подсказывает наш, уже испорченный современной информацией, ум...
|
|
|
14.05.2017, 21:29
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Дебил, которого надо под трибунал, сколько своих солдат загубил. А вот если бы он залег где-то и заманил ВСУшников, перестреляв их как куропаток, он бы был героем достойным наград.
|
На войне свои, неписанные, правила. Они диктуются самим процессом.
И если у дебила, что-то пошло не так, то виноваты в этом и вышестоящие дебилы, тоже...
|
|
|
14.05.2017, 22:07
|
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на Рамзана Кадырова и чеченских геев, сообщает портал ura.news. Картинки опубликованы в Twitter издания.
Таким образом сатирики отреагировали на появившиеся во многих СМИ материалы о преследовании гомосексуалистов в Чечне. Художники создали сразу несколько карикатур, которые подписали: охота на геев открыта; геи будут депортированы; оттопыривать мизинчик нельзя; радуга запрещена; фанатам Фредди Меркьюри — расплавленный свинец в уши и прочее. На последней карикатуре изображен Рамзан Кадыров.
http://mixtv2.mixnews.lv/ru/world/ne...7-05-13/221142
|
Вот теперь я реально боюсь за это издание. Картинки по ссылке. Последняя с Кадыровым заретуширована ... ибо... ибо ... смотрите сами.
|
14.05.2017, 22:58
|
|
|
Читатель
|
|
|
|
14.05.2017, 23:13
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я лишь показываю, как их фантазии выглядят в реале.
|
Да нахер вы тут не нужны со своим просветительством в кавычках. Однозначно, вообще и совсем. Или вы себя считаете пророком, глаголящим истину, а остальных тупыми баранами, которые ну ваще ни фига сами допетрить не в состоянии? Так над этим уже не смеялся только ленивый, а реакцию аудитории может вызвать лишь строго отрицательную. Вы бы своё высокомерие для начала засунули куда подальше, тем более что оно абсолютно ничем не обоснованно. Там, может, к вам бы и прислушались хоть в полуха. А так только раздражаете всех, когда под нос суёте очередные "откровения", обзывая всех дураками.
Последний раз редактировалось Крыс; 14.05.2017 в 23:18.
|
|
|
15.05.2017, 05:49
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
...
а остальных тупыми баранами, которые ну ваще ни фига сами допетрить не в состоянии?
...
|
Не всех.
|
|
|
|