Сценарист.РУ
Старый 06.11.2007, 16:48   #1
Ангелума
Студент

Цитата:
Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете.*
Цитата:
Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?
IMHO, что данную ситуацию разрулит зритель, проголосует своим рублем за качественное кино. Куда по вашему продюсеры пойдут за свежими идеями когда Госкино наладит инструмент проверки омывания приписок к кинобюджету?
Старый 06.11.2007, 16:51   #2
Киноманъ
Студент

Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@6.11.2007 - 16:36
ну я периодически пытаю ту знакомую, через которую сценарий был передан. Она в свою очередь напоминае продюсерше. Но эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и прочее...
Это везде так. Продюсер очень редко берет на себя ответственность послать автора куда подальше. Лучше (на всякий случай) промолчать. Как в анекдоте про беременную восьмиклассницу - а может оно само рассасётся?
Старый 06.11.2007, 16:59   #3
Мария О
Сценарист

Мария Хуановна
Цитата:
эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и
и мозги, и честь, и достоинство.
Давайте-ка, Мария Хуановна, других продюсеров искать... Назрело-с...
Ангелума
Цитата:
данную ситуацию разрулит зритель, проголосует своим рублем за качественное кино.
Зритель пойдет на что угодно, если его заманят рекламой - а как раз на рекламу и пойдут основные деньги. На 5-10 минуте просмотра зритель может встать и уйти из кинозала. Но билеты-то уже были куплены! И радостные продюсеры считают, что сняли шедевр - вон сколько билетов продали!
(Когда фильм "Жара" был в прокате, моя подруга сходила. Зал был полон - реклама-то была ого-го. К 20-й минуте в зале осталось человек 10. Все ушли, переплевавшись. Но до этого успели "рублем проголосовать")
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 17:01   #4
Мария О
Сценарист

Киноманъ
Цитата:
Продюсер очень редко берет на себя ответственность послать автора куда подальше. Лучше (на всякий случай) промолчать. Как в анекдоте про беременную восьмиклассницу - а может оно само рассасётся
А в чем смысл? Зачем молчать? Или работать или не работать. Мне кажется, все должно быть проще и конструктивнее. Но у них, у продюсеров, видимо, свои представления о простоте и конструктиве.
Старый 06.11.2007, 17:01   #5
Мария Хуановна
Критик

Киноманъ
хотите сказать, что продюсер не знает, как бы мне помягче сказать, чтобы я шла нах?
ну так та знакомая в принципе, не такой уж важный человек.
причем я сама прошу, чтобы меня уже либо послали, либо дали ответ...
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 17:03   #6
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 16:59
Давайте-ка, Мария Хуановна, других продюсеров искать... Назрело-с...
а у меня больше нету знакомых продюссеров
Старый 06.11.2007, 17:04   #7
Мария О
Сценарист

Цитата:
хотите сказать, что продюсер не знает, как бы мне помягче сказать, чтобы я шла нах?
Нет, честно. Я их не понимаю. Почему сразу не послать? За это время мы могли бы найти других. Ведь наша жизнь уходит! Они ее тратят, даже не задумываясь...
Старый 06.11.2007, 17:06   #8
Мария О
Сценарист

Цитата:
а у меня больше нету знакомых продюссеров
Мой опыт подсказывает: что знакомы, что незнакомый - результат один и тот же. Но незнакомых - все-таки гораздо больше. Поле не паханное. Ну так что, Мария Хуановна? Возмемся за плуг?
Старый 06.11.2007, 17:09   #9
Мария Хуановна
Критик

Мария*О я не думаю, что Киноманъ прав. Люди, как и продюсеры все разные, и ситуации бывают разные. Поэтому стричь всех под одну гребенку совсем не стоит.
Старый 06.11.2007, 17:11   #10
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 17:06
Мой опыт подсказывает: что знакомы, что незнакомый - результат один и тот же. Но незнакомых - все-таки гораздо больше. Поле не паханное. Ну так что, Мария Хуановна? Возмемся за плуг?
Если знакомых нет, готовьтесь общаться не с продюсерами, а с редакторами. И если сценарий понравится редактору, тогда, может быть, Вы сможете таки пообщаться и с Самим
а за плуг, конечно, охотно
Старый 06.11.2007, 17:18   #11
Мария О
Сценарист

Цитата:
Люди, как и продюсеры все разные, и ситуации бывают разные.
Это так. Вот, например, продюсер, который украл у меня 4(!!!) года жизни. Как я потом поняла, у него мания величия. Кино снимать ему нужно только для того, чтобы покорить мир. Это без шуток и преувеличения. Под мой проект, изначально рассчитанный на миллион долларов, он начал привлекать иностранных ко-продюсеров (мир-то без них как покорять?). В итоге проект разросся до 30 миллионов! Иностранцы сами ужаснулись и сбежали по своим лавкам.
И такая история у меня с этим товарищем повторилась на двух сценариях. Что сказать - сама дура, надо было сразу понять, что он шизофреник.
Так это я к чему. К тому, что истинные мотивы продюсеров - очень разные. Деньги, власть, любовь и почитание - наиболее часто встречающиеся. Но мотив "снять хорошее кино" - наиболее редкий. Почему-то...
Старый 06.11.2007, 17:21   #12
Радость
классика

Намерения продюссера иногда не понимает он сам...
Старый 06.11.2007, 17:23   #13
Киноманъ
Студент

Многие продюсеры зависят от денег (от Госкино, от телеканалов) также сильно, как сценаристы от них самих, но боятся в этом признаться. Чтобы не потерять, как говорят японцы, лицо. Таких историй море. К примеру, продюсеру нравится сценарий и он готов его снимать, но таких, у кого есть свои деньги, очень мало. В основном они сразу начинают искать спонсора или заказчика, клянчат деньги у каналов, а там ему говорят, что сценарий не вписывается в общую кинополитику нашего руководства. У Госкино план по жанрам, ему, к примеру, боевики или ромкомы сейчас не нужны. И что ему делать бедному продюсеру? Тупо молчать - вдруг он сейчас откажется, а другой продюсер договорится с тем же каналом или Госкино за небольшой откат.

Если у вас когда-нибудь предоставится такая возможность поговорить с каким-нибудь продюсером, он вам все это расскажет. Это все секрет Полишинеля.
Старый 06.11.2007, 17:24   #14
Радость
классика

Киноманъ, и это правда, много раз слышала... И сами они боятся не меньше нашего...
Старый 06.11.2007, 17:25   #15
Мария Хуановна
Критик

Мария*О
я вообще подумываю о том, чтобы завязать с этим делом (сценарии писать, в смысле)
слишком ранимая я.
каждый отказ - как <s>серпом </s>пыльным мешком по голове. Вот уже стали появляться тревожные звоночки от здоровья, до того я сильно переживаю. Так и до психушки недалеко
я ж себе на жизнь не сценариями, а рекламой зарабатываю...
Ответ