|
22.12.2008, 17:47
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фикус@20.12.2008 - 21:32
Не знаю про Н.Черных, по пусть уж Н.Белых на посту губернатора покажет, как нужно работать.
|
спасибо посмеялся.
|
|
|
22.12.2008, 17:52
|
|
Сценарист
|
Нет. Про ВГИК я не согласен. Есть ещё костяк профессионалов - преподавателей. Понятное дело, что исключения имеют место быть, но на то они и исключения. Студенты - другое дело. Им (многим) нужно здесь и сейчас, а так не бывает. К диплому многие студенты имеют опыт сериальной работы и никак не могут сделать дипломную работу, которая бы хоть как-то удовлетворила мастера, списались, обмылились. По ним звучит реквием из ВГИКа. Что поделать... индустрия требует, искусство разводит руками. Сносить ВГИК? Помилуйте!!! Посмотрим, что дальше будет.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
22.12.2008, 17:56
|
|
Сценарист
|
Чего-то ВВП затевает... Одно из двух: или мы уже опоздали, или не дождались ещё. Имя России - Сталин? Надо так полагать? Или А. Невский. ВВП чешет голову, чей Путь выбрать?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
22.12.2008, 18:03
|
|
Заблокирован
|
Афиген, нормальная логика. Я считаю, что российское кинообразование в такой глубокой жопе, что его уже никакими реформами не спасёшь. Это как мёртвому припарки. Пусть, конечно, стоит, но вообще ВГИК - это уже не гордость, а стыдоба. Сносить его надо, фигурально.
БариХан, Вам жалко ВГИК? Мне тоже. Но реквием звучит не по тем, кто имеет сериальный опыт к диплому. Реквием звучит по самому ВГИКу.
Люсяндра, :friends:
|
|
|
22.12.2008, 18:07
|
|
Киновед
|
Последнее время В.Путин выглядит натужно бодряческим. И шутит не смешно и не афористично. Зачем он за кино взялся? Эта странная идея возить бесплатно "Лады" на ДВ. А потом, если не рапродадут, обратно в Самару что ли? Мы не во Владивостоке, а всё равно предпочитаем иномарки. Как-то всё не драматургично.
|
22.12.2008, 18:16
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Я считаю, что российское кинообразование в такой глубокой жопе, что его уже никакими реформами не спасёшь.
|
Как же можно делать выводы о перспективах развития (вернее, об их отсутствии) вгиковской системы образования, не имея о ней представления? Судите по плодам? Но ведь киношкол сейчас - пруд пруди. А кино не снимает только ленивый (вот я, например). Театральные режиссеры, кинокритики, продюсеры, стареющие актрисы, - все в кинорежиссеры подались. Я тут имел несчастье наблюдать плоды отнюдь не дебютного творчества режиссера, окончившего американскую киношколу. Думаете, он снял шедевр? Кроме того, во ВГИКе учат не только режиссеров (среди них, кстати, время от времени появляются толковые), но и сценаристов (есть мастерские, которые раз в пять лет стабильно выпускают крепких профессионалов), операторов, которые снимают по всему миру, звукорежиссеров, художников, актеров. Чем они вам не угодили? Про киноведов забыл!
|
22.12.2008, 18:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эта странная идея возить бесплатно "Лады" на ДВ
|
Ладно бы бесплатно. Так он затеял за наши деньги везти на Дальний Восток уёби.ные консервные банки, произведённые на заводах его друзей (Чемезова и Дерипаски).
Но это ладно. Главное - народу это нравится.
|
|
|
22.12.2008, 18:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Как-то всё не драматургично.
|
Драматично? Или трагикомично?
|
|
|
22.12.2008, 18:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Как же можно делать выводы о перспективах развития (вернее, об их отсутствии) вгиковской системы образования, не имея о ней представления?
|
Да, я во ВГИКе не учился, но это не значит, что я не имею представления о тамошней системе обучения.
Да какие там плоды? ВГИК бесплоден.
А я что-то про выпускников ВГИка вообще говорил? Пусть землю топчут, я не против  .
|
|
|
22.12.2008, 18:23
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
я во ВГИКе не учился, но это не значит, что я не имею представления о тамошней системе обучения.
|
И почему вы думаете, что у вас сложилось правильное представление?
Цитата:
Да какие там плоды? ВГИК бесплоден.
|
Утверждение радикальное, но необоснованное.
|
22.12.2008, 18:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И почему вы думаете, что у вас сложилось правильное представление?
|
Вы можете считать, что у мня сложилось неправильное.
Цитата:
|
Хотите доказать обратное? Или просто так препираетесь?
|
|
|
22.12.2008, 18:50
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вы можете считать, что у мня сложилось неправильное.
|
Я считаю именно так.
Цитата:
Хотите доказать обратное?
|
Я сам - доказательство, как и большинство моих коллег, окончивших ВГИК. Только благодаря ВГИКу мы все имеем сейчас возможность зарабатывать на жизнь сценарным трудом. А если вы о венецианских медведях и пальмовых ветвях, то пример "Бумажного солдата" показывает: для того, чтобы написать сценарий фестивального фильма, основы кинодраматургии знать совсем необязательно. Медведей зачастую дают не за то, чем сценарист зарабатывает на хлеб. Вас не устраивает качество отечественной кино- и телепродукции? Меня - тоже. Но для меня очевидно, что причиной тому не только и даже не столько несовершенство (а в мире, как известно, нету ничего совершенного, кроме идиотизма) системы образования во ВГИКе.
|
22.12.2008, 18:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Только благодаря ВГИКу мы все имеем сейчас возможность зарабатывать на жизнь сценарным трудом.
|
Ну и что? Это очень слабое доказательство высокого уровня образования во ВГИКе.
Вообще ни один личный пример, ни одна "история успеха" не может убедительно доказать, что российское кинообразование находится на высочайшем (или хотя бы удовлетворительном) уровне.
Цитата:
Но для меня очевидно, что причиной тому не только и даже не столько несовершенство (а в мире, как известно, нету ничего совершенного, кроме идиотизма) системы образования во ВГИКе.
|
Ну, конечно, все вокруг виноваты кроме ВГИКа.
Давайте не будем флудить. Тут Путинские инициативы обсуждают.
|
|
|
22.12.2008, 19:15
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Давайте не будем флудить.
|
Почему? Это свободный форум.
Цитата:
Это очень слабое доказательство высокого уровня образования во ВГИКе.
|
Я писал лишь о том, о чем имею отличное представление - об уровне профессионального образования сценаристов во ВГИКе.
Цитата:
ни один личный пример, ни одна "история успеха" не может убедительно доказать, что российское кинообразование находится на высочайшем (или хотя бы удовлетворительном) уровне.
|
Одна история успеха - не может, вы правы. Но ВГИК, между прочим, окончили такие режиссеры, как Михалков, Рязанов, Шукшин, такие сценаристы, как Арабов, Володарский, Черных. Там Габрилович преподавал. Это что касается успеха. Сейчас ВГИК стабильно выпускает крепких профессионалов. Немного? Да, немного. Но и у Пола Шредера из 20 набранных до выпуска "доживают" лишь двое. А по-вашему, какое доказательство считается убедительным? Количество никому не нужных искусствоведческих диссертаций?
|
22.12.2008, 19:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я писал лишь о том, о чем имею отличное представление - об уровне профессионального образования сценаристов во ВГИКе.
|
Вы эксперт по профессиональной педагогике?
Цитата:
Но ВГИК, между прочим, окончили такие режиссеры, как Михалков, Рязанов, Шукшин, такие сценаристы, как Арабов, Володарский, Черных.
|
Это было 30-50 лет назад.
Цитата:
Там Габрилович преподавал.
|
Габрилович умер 15 лет назад.
Цитата:
Сейчас ВГИК стабильно выпускает крепких профессионалов.
|
И чем эти крепкие профессионалы занимаются? Пишут сценарии к фильмам "Монтекристо" и "райские яблочки"?
Цитата:
Количество никому не нужных искусствоведческих диссертаций?
|
Это хороший показатель полной деградации научной школы ВГИКа.
|
|
|