|
20.11.2008, 18:49
|
|
Заблокирован
|
Вот нечего вам делать.[/quote]
Кирилл, поясните. А вы как-то иначе решаете этот вопрос? После прочтения вашей статьи, на которую тут давалась ссылка, у меня осталось двойственное ощущение: с дной стороны - как ни защищай, все равно украдут, если кому-то сильно надо, и ничего тут не поделаешь... С другой - достаточной защитой авторского права будет свидетельство соседа, который подтвердит, что заходил за солью, когда я писала одну из сцен и между делом прочла ее ему ...
Так все-таки?
Меня заставило еще раз задуматься обо всем этом сообщение Норы о том, что некоторые студии интересуются насчет наличия регистрации сценария.
|
|
|
20.11.2008, 19:01
|
|
---
|
Нина*Якаб
www.yuca.ru гарантруют квалифицированную помощь, по защите авторских прав.
И регистрировать у них дешевле.
Можете позвонить им: (495) 721 70 94
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
20.11.2008, 19:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@20.11.2008 - 19:01
www.yuca.ru гарантруют квалифицированную помощь, по защите авторских прав.
И регистрировать у них дешевле.
Можете позвонить им: (495) 721 70 94
|
Абсолютно согласен! Этим летом у них регистрировал. Компания их свидетельство приняла без вопросов. Директор этой конторы Лабутичев Игорь Валерьевич.
|
|
20.11.2008, 20:39
|
|
Заблокирован
|
[b]ТиБэг и Белый,
это всё прекрасно, но мой вопрос заключается в следеющем:
Цитата:
а если речь идет о регистрации сериала в 600 страниц - они его что, распечатают, прошьют и отправят мне по почте (я живу не в Москве)?
На сайте этой ЮКи никакой информации нет, а по ТФ отвечает автоответчик.
|
|
|
|
20.11.2008, 21:09
|
|
---
|
Цитата:
мой вопрос заключается в следеющем:а если речь идет о регистрации сериала в 600 страниц - они его что, распечатают, прошьют и отправят мне по почте (я живу не в Москве)
|
Позвоните или напишите им напрямую. И вам ответят на все ваши вопросы.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
21.11.2008, 10:49
|
|
Сценарист
|
"Что сделать, чтобы не украли сценарий?"
1. Не пиши. Только мечтай. Хотя, мечте тоже могут приделать ноги.
2. Пиши так, как не писал до этого никто.
3. Оригинальная идея, не имеющая аналогов в истории кинематографа - шанс остаться девственницей. В случае, если Вы позаботились и дали ознакомиться с Вашим творением нескольким товарищам из киношной среды.
В любых других случаях - своруют так, что комар носа не подточит.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
21.11.2008, 15:16
|
|
Заблокирован
|
Есть такое мнение (слышал по радио), что публикация в интернете принимается во внимание при защите авторских прав. Кто что знает по этому поводу?
|
|
|
21.11.2008, 17:57
|
|
Супер-модератор
|
Иван*Дей, а что закон говорит?
А. Хичкок
|
|
|
21.11.2008, 18:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Иван Дей, а что закон говорит?
|
Говорит, что доказательства - это сведения о фактах. они должны быть достаточными и добытые законным путём. Интернет публикации вполне могут быть доказательством. Главное понимать, доказательством чего. Не авторства, а того, что такого-то числа эта информация была размещена на таком-то сайте и т.п.
|
|
|
21.11.2008, 20:20
|
|
Composer
|
Надо шифровать текст сценария перед отправкой.
Кстати, с Безруковым дело частенько обстоит сложно. Помню, была тяжба с одним белорусским сценаристом, у которого якобы украли скрипт "Бригады". Точнее, основную идею, персонажей и значительные куски сценария. Ничего мужик так и не доказал. Больше о нем ничего не слышно. С тех самых пор. Делайте выводы.
|
|
|
21.11.2008, 22:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Иван Дей, а что закон говорит?
|
ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ
…
Статья4. Основные понятия.
….
обнародование произведения - осуществленное с согласия автора действие, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, передачи в эфир или иным способом;
6.2
…. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);
изображения(рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);
<span style='font-size:13pt;line-height:100%'>в других формах.</span>
Кирилл Юдин:
Цитата:
Интернет публикации вполне могут быть доказательством.... Не авторства, а того, что такого-то числа эта информация была размещена на таком-то сайте и т.п.
|
А собственно почему, если фамилия указана?
Насчет интернета говорил, кстати, не абы кто, а чиновник из департамента интелектуальной собственности (украинского). Они у нас рукописи даже на компакт дисках принимают и по почте, и берут за регистрацию совсем немного - около 400 рублей в пересчете на российские.
|
|
|
21.11.2008, 23:04
|
|
Сценарист
|
А приведите примеры судебных процессов по краже сценария.
Нет таких и не будет.
Пока сценаристы не организуются в какой-нибудь профсоюз, ни фига не добьются.
|
21.11.2008, 23:23
|
|
Заблокирован
|
КАндализа :friends:
|
|
|
21.11.2008, 23:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А собственно почему, если фамилия указана?
|
А подумайте?
Человек написал, допустим, сценарий. Его знакомый выкладывает его в интернете и подписывается своим именем. Кто автор? По-Вашему, кто первый подписался публично - тот и автор?
Поэтому при установлении авторства речь ведётся лишь о дате публикации под чьим-то именем, в сочетании с иными доказательствами можно доказать авторство.
Доказанное авторство в суде (в случае оспаривания такового в принципе), всегда может быть отменено другим постановлением суда, если откроются новые обстоятельства, например, показания свидетелей о существовании этого произведения задолго до публикации на основе которой было вынесено первое решение, и об ином авторе.
Кто, кроме Бога, может знать истинного автора? Напрямую это доказать невозможно. Выводы делаются судом по совокупности доказательств, то есть сведений о фактах.
Цитата:
Они у нас рукописи даже на компакт дисках принимают и по почте, и берут за регистрацию совсем немного - около 400 рублей в пересчете на российские.
|
Кто "они"? Ну есть общества, которые регистрируют авторские права, но вот вопрос - откуда им-то знать, что это произведение именно того, кто к ним обратился и нет ли точно такого же в их архивах за позапрошлый год, но под другим авторством? Думаете они сверять будут? Нет, они лишь зарегистрируют и в случае спора подтвердят, что автор обращался для регистрации к ним такого-то числа. Если найдётся доказательство того, что кто-то зафиксировал это же произведение под своим именем ранее, грош цена будет этой регистрации.
Потому что авторство никто не регистрирует.
|
|
|
22.11.2008, 01:53
|
|
Заблокирован
|
Государственный департамент интеллектуальной собственности. Хоть, что-то регистрируют и то хорошо. Спокойнее, знаете ли, как-то.
|
|
|