|
11.04.2008, 20:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Межстрочный интервал в "американском" формате, созданном с помощью известных всем программ, выставляется автоматически
|
Лично я ничего автоматически не выставляю. Программа Word, с обычным интервалом, поставленном "по умолчанию". И отдельные блоки отделяю пустой строкой с помощью Enter. Иногда ставлю сам полуторный интервал, в настройках.
В голливудском формате никакого полуторного интервала между строками нет.
Цитата:
Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Формат сценарной записи – любой из существующих.
|
Формат, так полагаю, и пьесы, и формат сценария - все они идут..
Дело в том, что 3 страницы "пьесы" в голли формате может занять 4 страницы. При наличи реплик в столбик. А если применять ещё и полуторный интервал - межстрочный, то.. сценарий длиной в страницу получится - если потом перевести в порядочный, принятый в киномире формат.
И шрифт - Arial, он реально большой..
В общем, лично я запутался - в формате.
И ещё возникло такое чувство, что креативным продюсерам компании, а также главреду лень читать. Несмотря на заявленное -
Цитата:
Мы остро нуждаемся в хороших сценаристах
|
Я честно так думаю!
Цитата:
Сценарии нам нужны талантливые и искромётные. Как звуковые, так и "немые".
|
Я бы посоветовал посмотреть на этом сайте раздел "Конкурс". Ну, сказать креативным продюсерам и главному редактору, раз организатор не читает. Чтоб посмотрели там.
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/
Там есть несколько разделов, где висят короткометражки, и попадаются иногда блестящие образцы. Есть и приблизительно по объёму, хотя объёмом в страницу (конечно же) там вряд ли. Но нужный креатив, а также креативных авторов выискать можно. Если искать, и если действительно острая нужда!
Просто не все конкурсанты посещают форум и могут не знать о вашем объявлении.
|
|
|
11.04.2008, 20:13
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Агата@11.04.2008 - 17:38
Как на самом деле обстоят дела с форматом?
|
Меня больше всего "убило". Когда на встрече с Э.Я. Володарским. Девченки из мастерской не менее иминитого мастера, стали задавать ему обстоятельные вопросы насчет форматов.
Он сначала пытался тактично намекнуть, что не очень знаком с американским форматом, потом(когда видимо достали) просто сказал. Пишу в формате киноповести. Никто не жалуется
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
11.04.2008, 20:45
|
|
Заблокирован
|
ТиБэГ
Цитата:
на встрече с Э.Я. Володарским
|
А это кто? :scary:
Эгле
Но ведь мы не будем говорить, что миниатюра плохая?
эндрюс
Цитата:
лично я запутался - в формате
|
Формата нет. Есть пожелание: гарнитура Arial, кегель 12, интервал 1,5. Наверное
|
|
|
11.04.2008, 20:49
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Олег Эль@11.04.2008 - 20:45
Э.Я.Володарский
А это кто? :scary:
|
Это Бог.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
11.04.2008, 21:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@11.04.2008 - 21:49
Это Бог.
|
Едва ли.
|
|
|
11.04.2008, 22:05
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Пишульц@11.04.2008 - 18:11
Только что залез на сайт и скопировал:
ОФОРМЛЕНИЕ
Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Формат сценарной записи – любой из существующих.
|
Пройдите еще по одной ссылке и увидите: "Кроме американского".
"в электронном виде на www.myshow.ru;
в формате .DOC (Word);
шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5,
обычный, не «американский» формат сценарной записи", -- это информация с сайта.
http://www.myshow.ru/rules.html
|
13.04.2008, 16:03
|
|
робкий муравьеб
|
Я думаю, если написано "формат сценарной записи любой из существующих", то это и есть главное условие.
|
13.04.2008, 17:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Олег Эль@11.04.2008 - 21:45
Но ведь мы не будем говорить, что миниатюра плохая?
|
К сожалению, она мне показалась никакой. Я вообще очень редко высказываю свое мнение касательно творчества форумчан, но в данном случае я нажусь в недоумении. Это ни плохо, ни хорошо. Это никак. К чему, зачем, о чем?  Может, повторюсь, я ошибаюсь и мне просто не понять сего высокого искусства
|
|
13.04.2008, 23:29
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
14.04.2008, 00:33
|
|
Агент ЦРУ
|
Кроме "американского"...
А чем американский плох? Ладно, пусть не американский. а какой тогда? Где примеры посмотреть можно?
4. Заключительные положения
4.1. Налогообложение.
Указанные выше суммы вознаграждения включают в себя все налоги и сборы, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
В соответствии с положениями Налогового Кодекса РФ Организатор является налоговым агентом при выплате доходов Участникам в виде денежного приза и вознаграждений, в связи с чем при выплате указанных сумм, Организатор исчисляет и удерживает НДФЛ в размере 13% с суммы авторского вознаграждения с правом предоставления автору (Участнику) профессионального вычета по его заявлению.
4.2. Вознаграждение выплачивается победителям после подписания контрактов (договоров). Вознаграждение выплачивается в месте, дополнительно сообщаемом победителям Конкурса, в пределах территории города Москва. Для заключения договора (контракта) и своевременной выплаты вознаграждения победителям Конкурса, необходимо предоставить Организатору паспорт, ИНН (если есть), свидетельство пенсионного страхования (если есть).
За пятью тысячами рублей (даже меньше с вычетом налогов) издалека в Москву не поедешь. Смысла нет. Неужели трудно перевести деньги на счет?
|
|
14.04.2008, 00:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
За пятью тысячами рублей (даже меньше с вычетом налогов) издалека в Москву не поедешь. Смысла нет. Неужели трудно перевести деньги на счет?
|
Возможно, не трудно, но паспорт, ИНН, свидетельство пенсионного страхования Организатору все-таки хотелось бы увидеть, чтобы заключить с вами договор. Ведь Организатор платит все налоги. Это вам не издательство.
|
|
|
14.04.2008, 01:11
|
|
Агент ЦРУ
|
Олег Эль
Пардон, но я заключал договора и не раз через интернет и мои заказчики точно так же платили налоги. Документы на подпись высылаются почтой, а смотреть на мое ИНН и пенсионное необязательно - я вполне могу выслать все реквизиты по и-мейлу, а если понадобится - и сканы документов.
|
|
14.04.2008, 02:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
необходимо предоставить Организатору паспорт, ИНН (если есть), свидетельство пенсионного страхования (если есть).
|
Под этими словами, наверняка, подразумевается не то, что Вы с паспортом, свидетельством ИНН и страховым свидетельством в зубах должны прийти к ним в офис, а только то, что у них должны быть Ваши данные. Вариантов масса: ксерокс и почта, факс, сканер и мейл...
|
|
14.04.2008, 04:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Эгле
Цитата:
Под этими словами, наверняка, подразумевается не то, что Вы с паспортом, свидетельством ИНН и страховым свидетельством в зубах должны прийти к ним в офис
|
Так или иначе, но
Цитата:
Вознаграждение выплачивается в месте, дополнительно сообщаемом победителям Конкурса, в пределах территории города Москва.
|
|
|
14.04.2008, 09:06
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Олег Эль@14.04.2008 - 00:48
Возможно, не трудно, но паспорт, ИНН, свидетельство пенсионного страхования Организатору все-таки хотелось бы увидеть, чтобы заключить с вами договор. Ведь Организатор платит все налоги. Это вам не издательство.
|
Олег Эль, а Вы считаете, что издательству не требуются эти данные? Вы ошибаетесь. Издательству они тоже требуются. Данные отсылаются по эл. почте в издательство. Издательство, заимев паспортные данные, номер счета в банке, ИНН, высылает автору бланки договора и заявления на профессиональные вычеты снова по эл. почте. Документы заполняются, подписываются автором и отправляются в издательство в конверте по почте. Потом все это подписывается директором издательства, и один экз. договора отсылается автору в конверте по почте. Вот и вся схема. А деньги переводятся в банк на личный счет автора. Издательство платит все налоги. И присылает автору отчет об отчислениях в пенсионный фонд.
|