|
17.12.2014, 00:29
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 67
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Ищут в Яндексе
Татария - 16 000
Татарстан - 850 000
|
Ну, ищут же.  Значит, есть такое слово.
|
|
|
17.12.2014, 00:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Личная
Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов.
|
Во, бред лютый. Стариков жжет!!!
|
|
|
17.12.2014, 00:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ну, можно ли официально употреблять "Татария"?
|
Что значит официально? На официальном сайте, что вы дали ссылку, употреблено это название? И какие вопросы?
Но по своему опыту скажу, что ни разу не слышал чтобы это слово употреблялось, как название республики. Нет такого обычая в языке. Это архаизм, который вышел из употребления пару веков назад. Да и тогда он не обозначал республику или государство. Это скорее географическое и не вполне конкретное понятие. В то время как Белоруссия - самое распространённое название государства сегодня. Беларусь никто не говорит. Это неудобно для русского языка. И по звучанию какое-то обрезанное, я бы даже сказал менее уважительное. По крайней мере так оно звучит.
Например: Где? В Беларуси - на слух, как-то по-деревенски. А если в Белоруссии - то вполне респектабельно.
Поэтому и смешно, когда кто-то, якобы требуя большего уважения к стране, требует называть её на свой лад, когда это звучит на языке говорящего менее уважительно.
Это как если бы дагестанцы на манер американских негров, потребовали называть их не дагами, а чёрными.
|
|
|
17.12.2014, 00:39
|
|
достопримечательность
|
Перефразируя старый анекдот - кругом одни экономисты, а с деньгами швах!
Ну буквально все в экономические эксперты переквалифицировались. Даже, этот, что мошонку к КП прибивал. Да-да, экономическим экспертом заделался на Украине.
Цитата:
Художник-акционист Пётр Павленский, который стал известен после скандальной акции с прибиванием своих половых органов к брусчатке Красной площади, в эфире украинского телеканала проанализировал экономическую обстановку в России.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/64796
|
|
17.12.2014, 00:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Беларусь никто не говорит. Это неудобно для русского языка.
|
Ага! Язык можно сломать. Башкортостан неудобно. Беларусь и Белоруссия одинаково удобно.
|
|
|
17.12.2014, 00:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я имею неслабое и я утверждают - это не так. Все осталльное от лукавого и либеральные сказки.
|
И да, и нет. С 1937 года рубль привязали к доллару. Но на плакате - Сталин! А Сталин планомерно проводил политику независимости рубля от доллара, и в этом смысле плакат совершенно справедливый.
И, поять же, Сталин-таки добился своего и отвязал Рубль от доллара. Жаль не успел завершить начатое и ему на смену пришли предатели вроде Хрущева, который это всё и похерил. Наши Западные "друзья" так же не захотели сопротивляться и легли под доллар после смерти Сталина.
так что рубль и в самом деле не долго был свободным от привязки к доллару, но это не отменяет справедливость плаката.
Ведь если в 1941 году тот же Сталин сказал бы, что СССР не может быть под оккупацией Германии, это ведь не значит, что оккупации не было.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.12.2014 в 00:50.
|
|
|
17.12.2014, 00:44
|
|
достопримечательность
|
Спор Беларусь - Белоруссия уже начал мне напоминать традиционный хохлосрач "в-на Украине".
|
17.12.2014, 00:47
|
|
Сценарист
|
|
|
|
17.12.2014, 00:47
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Разрешите тогда, как у специалиста, у вас узнать, как пересчитывался в СССР рубль в доллары?
|
По золоту
|
17.12.2014, 00:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Во, бред лютый. Стариков жжет!!!
|
Нет. Это просто факт. Не для широкого круга читателей-телезрителей.
|
17.12.2014, 00:50
|
|
Сценарист
|
Массовое неповиновение в Белгород-днестровском погранотряде: мобилизованных решили строго не наказывать.
Интересный инцидент в Белгород-днестровском отряде Госпогранслужбы, где мобилизованные военнослужащие отказались ехать в составе оперативно-боевой комендатуры на восток Украины, не привел к сколько-нибудь серьезным последствиям для виновных.
Об этом «Думской» сообщил источник в правоохранительных органах.
19 сентября десять пограничников, жители юго-западных районов Одесской области, призванные на воинскую службу по мобилизации, заявили, что не будут выполнять приказ командования и не поедут на войну.
В отношении них было открыто уголовное производство. Поступок бойцов квалифицировали по ч. 1 ст. 402 УК Украины — «неповиновение».
На суде обвиняемые полностью признали свою вину и попросили строго их не наказывать. В итоге все они получили условные сроки и были уволены с воинской службы по причине судимости.
http://chervonec-001.livejournal.com/
|
|
|
17.12.2014, 00:51
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Спор Беларусь - Белоруссия уже начал мне напоминать традиционный хохлосрач "в-на Украине".
|
Да, очень похоже. Хорошо хоть украинцы не настаивали, чтоб страну все называли Украйина (Україна именно так читается).
|
17.12.2014, 00:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
чтоб страну все называли Украйина
|
Это вы о йоте перед и? Она там и так присутствует, прислушайтесь, просто не пишется. )))
|
|
|
17.12.2014, 00:56
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Хорошо хоть украинцы не настаивали, чтоб страну все называли Украйина
|
Только Юкрэйн и никак иначе!
|
17.12.2014, 00:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Так я с этого и начал - так и сказал, что это из той же оперы. Мне возразили. Как видим, возразив - доказали, что так и есть.
|
|
|