|
10.06.2015, 19:10
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 79
Валерий-М, кстати, если внимательно поискать, то, кроме монографии и упомянутой вами книги, можно найти и другие работы Бориса Юлина.
З.Ы. Статья в Википедии о Борисе Юлине была удалена по политическим мотивам.
|
10.06.2015, 19:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я хотел сказать, что "либиралы-предатели", находившиеся тогда у власти, далеко не всегда стремились рассекретить "компрометирующие" СССР документы.
|
Но тот таинственно-виртуальный документ, о котором говорим мы, не просто компромат на Сталинский режим - это бомба, способная бы взорвать и перевернуть мир. По этому, я уверен, существуй эта бомба в реалии, её бы не оставили в покое.
Если позволите, я выскажу сугубо личные соображения по поводу возможного тайного приказа Сталина о превентивном ударе. Если бы такой приказ и впрямь был бы, то следы от него не смогли бы похерить никакие спецслужбы.
Вот я, к примеру, имею полномочия поднять по тревоге любое подразделение нашей части (единственное условие - я обязан сообщит об этом командиру), могу организовать марш любой техники с боевыми стрельбами. Но чтобы это сделать, мне придётся распечатать склады ГСМ (чтобы заправить машины), распечатать боевые склады (чтобы загрузить боеприпасы), и всё, что я получил идёт с сопроводительными документами. Уверяю - это ворох бумаг, который потом останется храниться в архиве. А если представить сколько документов должно было быть выписано для обеспечения военной акции государственного масштаба, то вразумлёному человеку сразу станет понятно - скрыть, похерить все эти документы от истории, просто, не возможно.
|
|
|
10.06.2015, 19:24
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
По этому, я уверен, существуй эта бомба в реалии, её бы не оставили в покое.
|
Угу, как та единственная ядерная ракета, якобы оставленная украми на чёрный день  Настолько бредовый миф, что даже свидомые сейчас о нём не вспоминают, хотя в своё время столько было тёрок и срачей...
|
10.06.2015, 19:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН. Вам значение слова "эксперт", думаю, объяснять не нужно.
|
Не нужно. Если какая-то организация не разбирается в каком либо вопросе, например, в устройстве канализации, то она приглашает эксперта в этой области. Обычно это разовая работа. В штате такой должности в научных институтах нет.
Там есть научные сотрудники, руководители отделов и т.д.
А "Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН" это бла-бла-бла для тех кто не разбирается в научной иерархии.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Как минимум 2, но раз вы не в курсе, и при этом опровергаете авторитетность данного товарища, есть ли смысл спорить?
|
Боже ж ты мой!! Целых две книги!!! Тогда это меняет дело. Это супер авторитетный историк.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Приведите в пример авторитетных для вас историков
|
Почему для меня? Этим вопросом вы полностью открыли миру свой подход к определению авторитетности ученого.
Зайдите вот сюда и посмотрите на авторитетных:
http://www.ras.ru/win/db/show_dpt.as...5.id-669.ln-ru
|
|
|
10.06.2015, 19:31
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Обычно это разовая работа.
|
C чего вы взяли? Как раз часто это работа на постоянной основе, эксперты годами сотрудничают как с конкретными проектами, так и с организацией в целом. Практически штатно, да и просто штатно. Вы трудовую Юлина видели?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Боже ж ты мой!! Целых две книги!!!
|
А вот тут серьёзно ошибаетесь. Почитайте, будет полезно.
Писатель одной книги https://ru.wikipedia.org/wiki/Писатель_одной_книги
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Почему для меня?
|
Потому что вопрос адресован именно вам - какие конкретно историки являются для вас авторитетами? Назовите имена, плз.
|
10.06.2015, 19:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Но тот таинственно-виртуальный документ, о котором говорим мы, не просто компромат на Сталинский режим - это бомба, способная бы взорвать и перевернуть мир.
|
Одного такого документа, конечно, не существует уже потому, что в принципе не может существовать. Точнее, он бы существовал, если бы пришлось отдавать приказ о превентивном ударе.
Но мы знаем, что даже если такой вариант подготавливался, Гитлер нас опередил.
Соответственно, и документа этого у нас быть не может.
Есть ворох других документов, которые разрабатывает генштаб на все случаи жизни. И у любой страны имеются планы нападения на своего главного противника. Если нет, то такой генштаб нужно разогнать.
У нас эти планы тоже были. Об этом свидетельствуют, например, опубликованные документы о содержании штабных игр зимы 40-41 года.
Отрабатывался внезапный удар по немецкой группировке. Правда, результаты этого удара оказались неудовлетворительными для Красной армии. Жуков, игравший за немцев, нанес ей полное поражение.
Поэтому вопрос о дальнейшей судьбе этих планов превентивного удара является спорным. Никто не знает, были ли они отложены в виду неперспективности, или подготовка по ним продолжалась.
И этот вопрос не найдет полного разрешения до тех пор, пока все документы по ВОВ не будут рассекречены, как это сделали, например, немцы.
|
|
|
10.06.2015, 19:44
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Но тот таинственно-виртуальный документ, о котором говорим мы, не просто компромат на Сталинский режим - это бомба, способная бы взорвать и перевернуть мир. По этому, я уверен, существуй эта бомба в реалии, её бы не оставили в покое.
|
Что есть на самом деле? Есть кое-что. На это "кое-что", периодически, пафосно ссылается Резун. Называет, даже, номер фонда и архивного дела.
Но, это написанные от руки, несколько частных соображений ведущих советских военначальников о возможности превентивной войны против Германии.
То есть, Сталин рассматривал возможность превентивной войны. Для этого, он вызвал по одиночке к себе нескольких генералов и попросил их изложить на бумаге свои соображения по этому вопросу.
Что они и сделали.
В дальнейшем, по ряду причин, как объективных, так и политических, Сталин к этой идее, вообще, не возвращался.
Проблема, только в том, что несколько листков, написанных от руки с личными соображениями по поводу возможности превентивной войны не являются документами, свидетельствующими о том, что Генеральный штаб РККА и другие ведомтсва разработали план такой войны.
|
10.06.2015, 19:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
C чего вы взяли? Как раз часто это работа на постоянной основе, эксперты годами сотрудничают как с конкретными проектами, так и с организацией в целом.
|
Историк может быть консультантом на фильме. Но историк не может быть консультантом в историческом институте РАН. Там своих историков хватает.
И повторяю, в штатном расписании там нет таких должностей.
Если он действительно приглашался для консультации, то не по истории, а, например, по военной технике. А это совсем другое. Какой он инженер я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Писатель одной книги
|
Наука это не литература. Там авторитет набирается количеством публикаций в рецензируемых изданиях. Если у сотрудника их нет, его вышибут из института в тот же миг.
Историков с двумя книгами в науке не существует. Это нонсенс.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Потому что вопрос адресован именно вам - какие конкретно историки являются для вас авторитетами?
|
Я вам все пытаюсь сказать, что авторитетность ученого определяет не читатель, а его коллеги. Они одобряют его диссертации, присваивают ему научные звания, дают должности в профильных институтах и т.д.
А список я вам привел на сайте Академии наук.
|
|
|
10.06.2015, 19:59
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Одного такого документа, конечно, не существует уже потому, что в принципе не может существовать. Точнее, он бы существовал, если бы пришлось отдавать приказ о превентивном ударе.
Но мы знаем, что даже если такой вариант подготавливался, Гитлер нас опередил.
Соответственно, и документа этого у нас быть не может.
|
Свидетельство вашего примитивного представления о военном планировании.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Есть ворох других документов, которые разрабатывает генштаб на все случаи жизни. И у любой страны имеются планы нападения на своего главного противника. Если нет, то такой генштаб нужно разогнать.
|
Есть. Но целенаправленного военного планирования в направлении превентивной войны против Германии не велось - сие медицинский факт.
И это, несмотря, на ваши, весьма странные с военной точки зрения, рассуждения
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У нас эти планы тоже были.
|
Не было. Потому что в этом утверждении:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Об этом свидетельствуют, например, опубликованные документы о содержании штабных игр зимы 40-41 года.
Отрабатывался внезапный удар по немецкой группировке. Правда, результаты этого удара оказались неудовлетворительными для Красной армии. Жуков, игравший за немцев, нанес ей полное поражение.
|
Вы грубо искажаете (и это, еще, мягко сказано) содержание и цель штабных игр, а так же, собственно и содержание самих опубликованных документов.
То есть, опять же, мягко говоря, говорите неправду.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Поэтому вопрос о дальнейшей судьбе этих планов превентивного удара является спорным. Никто не знает, были ли они отложены в виду неперспективности, или подготовка по ним продолжалась.
|
Да не было никаких планов войны. Имелись совсем другие планы, которые имеют соответствующее название, цель и предназначение.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И этот вопрос не найдет полного разрешения до тех пор, пока все документы по ВОВ не будут рассекречены, как это сделали, например, немцы.
|
А немцы - не показатель. Фашисты проклятые войну продули. Они, теперь и далее будут только каяться.
Работа у них такая - отмываться и отмежевываться от проклятого нацистского прошлого.
А нам - победителям, не престало заглядывать в рот к немакам.
Бывшие союзники не собираются рассекречивать огромные массивы документации, не только своей, но и трофейной немецкой.
Вот это правильная постановка вопроса - рассекречивание только тогда, когда это будет безопасно для государства и страны.
Так ведут себя настоящие государства, а не страны-вассалы.
|
10.06.2015, 20:13
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Наука это не литература. Там авторитет набирается количеством публикаций в рецензируемых изданиях. Если у сотрудника их нет, его вышибут из института в тот же миг.
Историков с двумя книгами в науке не существует. Это нонсенс.
|
Вот, одного не понимаю... Для чего говрить неправду? Точнее, дезинформировать - то есть, так грамотно работать с правдой, чтобы она превратилась в дезинформацию?
Вы, намеренно или по незнанию, путаеете авторитет и рейтинг
рейтинг, действительно, подсчитывается путем присвоения баллов за публикации, но не только в рецензируемых изданиях реестра ВАК.
Просто, основные баллы присваиваются по публикациям в рецензируемых изданиях реестра ВАК + коэффициенты цитируемости работ, коих существует два.
Опять же, никто никого не вышибает. Масса научных работников, имеющих микроскопические количества работ ( а то и не имеющих их вообще в оных изданиях) в рецензируемых изданиях реестра ВАК, спокойно себе работают и никто их ни откуда не вышибает.
Сие - медицинский факт. Если, конечно, не рассматривать вашего "сферического коня в вакууме" - то есть, ваши представления о некоей идеальной науке, где все абсолютно, кто называется ученым, имеет массу публикаций в рецензируемых изданиях реестра ВАК...
Но, это о вашем "сферическом коне в вакууме", а не о реалиях науки.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я вам все пытаюсь сказать, что авторитетность ученого определяет не читатель, а его коллеги. Они одобряют его диссертации, присваивают ему научные звания, дают должности в профильных институтах и т.д.
|
И, снова. дезинформация. Однако, отдаю вам должное, весьма грамотно и ловко составленная  В этом вы достигли потрясающего мастерства
Выдать ужасающую дезинформацию в двух предложениях - это надо талант иметь недюжинный.
А у меня, уже нет времени писать огромный пост, чтобы опровергнуть, хотя бы сотую долю вашей дезинформации.
|
10.06.2015, 20:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Свидетельство вашего примитивного представления о военном планировании.
|
Это понятно, что с вашими знаниями в этой области может тягаться только один человек на форуме. И это не я.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Есть. Но целенаправленного военного планирования в направлении превентивной войны против Германии не велось - сие медицинский факт.
|
Я понимаю, что эту мысль вы хотите внушить, для чего и беспрестанно ее повторяете.
Но ния , ни вы не можем знать что там велось, а что не велось. Мы можем только верить или не верить тем или иным историкам.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы грубо искажаете (и это, еще, мягко сказано) содержание и цель штабных игр, а так же, собственно и содержание самих опубликованных документов.
|
Поскольку вы не приводите "истинное" содержание этих документов, считаю выше высказывание приемом нечистоплотной дискуссии.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да не было никаких планов войны.
|
Вы так хотите, чтобы их не было, что даже зубы скрипят.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот это правильная постановка вопроса - рассекречивание только тогда, когда это будет безопасно для государства и страны.
|
Вот до тех пор и не будем торопится с окончательными трактовками.
|
|
|
10.06.2015, 21:07
|
|
понимаю все меньше
|
Не о том вы спор ведете. Может придумаете нормальный анонс к этому фильму? На три строчки хватит.
https://www.youtube.com/watch?v=hKhxgIK8k1g
Спасибо!
|
10.06.2015, 21:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Может придумаете нормальный анонс к этому фильму?
|
Неслабая задачка!
Больше всего удивило, что сценарий два человека писали.
|
|
|
10.06.2015, 23:40
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Неслабая задачка!
Больше всего удивило, что сценарий два человека писали.
|
А почему это удивительно? Помню, видел сценарий еще короче, написаный двумя. А было это так, что один написал, а второй посоветовал кое-что изменить. Первый прислушался, изменил и внес в авторы имя второго.
|
10.06.2015, 21:32
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Ого, Вы занялись саморекламой, Ваш фильм? Какой анонс, Вы это на фестивали двигать собираетесь?
Не люблю обижать коллег, но слабовато, если честно.
|